BB sebagai Modem [kita coba tips ini]


Beberapa waktu lalu bosku bertanya bagaimana caranya melakukan koneksi internet pakai BB. Akupun tidak menyarankan hal ini, karena kok rasanya mubadzir. Sudah punya BB unlimited kok masih mau makai BB sebagai modem [lha kan mbayar lagi?].

Aku sarankan dia memakai modem model USB yang cukup praktis dan unlimited juga, sehingga biaya bisa diprediksi sejak awal.

Bosku rupanya punya alasan lain. Dia malas harus punya kartu SIM baru, artinya ketambahan mikir untuk pembayarannya per bulan. Lebih baik satu pembayaran untuk semua kegiatan yang bisa dijadikan satu.

Eh rupanya ada juga kawan, yang tarafnya sudah boss dan punya masalah yang sama, tentu saja dengan alasan yang berbeda.

Oke kita mulai tutorial melakukan koneksi internet memakai BB [ingat kesuksesan tidak dijamin oleh cara ni. hehehe... aku soalnya gak sependapat BB kok dijadikan modem !:-)]

Pertama kali tentu dipastikan BB tercolok ke komputer [pakai PC atau laptop sama aja].

sambungkan BB dengan PC/laptop

sambungkan BB dengan PC/laptop

Setelah itu, lakukan deteksi BB sebagai modem.

Deteksi Modem

Deteksi Modem

Lakukan diagnosa modem.

Diagnostic

Diagnostic

Pastikan hasilnya sukses.

SUKSES

SUKSES

Atur extra command.

setting extra command

setting extra command

Masukkan extra command sesuai operator masing-masing.

extra command string:

XL –> at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net”
INDOSAT –> at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
TelkomSeL -> at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”

extra command strings

extra command strings

Buat koneksi ke internet dengan dial up.

setup dial up

setup dial up

Klik “connect”

Dial ke operator pakai BB

Dial ke operator pakai BB

Selesai.

Sukses tidak dijamin, hanya didoakan saja semoga sukses [amin]

Hehehe…

+++

Artikel terkait

Makai BBM5 [beta]

Tips beli BB

Artikel tidak terkait

Analisa situsmu sekarang

Bertemunya Orang Gila Beneran dengan Orang Beneran Gila

+++

Updated :
Dengan Blackberry Desktop Manager versi 5.01,maka untuk nyambung internet sudah tiak sulit lagi. Sudah sangat gampang.
Silahkan simak disini
+++

17 komentar

  • aq pakai 3 unlimited 69/blan bb sbagai modem gak kna pulsa lagi, tp emang plsa hrus rp.0,- pokoknya jangan sampai ada pulsanya…..

  • mas tolong info tetang setting modem BB curve 3G apa sama dengan BB yang pakai GPRS dong?

    • salam

      Ini maksudnya setting untuk modem atau setting untuk internetan tanpa BIS?

      Kalau setting untuk modem, ya setingannya otomatis, kalau setting untuk internetan, tergantung providernya.

      Sebaiknya kontak providernya saja. ditanggung jhos !:-)

      Salam Sehati

  • Mendingan jgn deh, langsung kena biaya gprs. Belum ada 1 menit sdh kena ratusan ribu

    • setujuhhhh….
      biayanya bisa lebih besar dari langganan BB

      salam

  • salam kenal om
    kalo pake cara ini, kena tarif gprs reguler nggak kayak pake BBDM?

    • salam kenal kembali ya

      benar deh
      jadi nambah biaya GPRS

      salam

  • Ping-balik: Waspadalah, salah beli BB : FATAL akibatnya! [tips] | bloggerbekasi.com

  • rupanya ada link dari http://direktori.kreatif.web.id/2009/08/08/4-alasan-roma-melepas-alberto-aquilani-2/ ke sini

  • Ping-balik: BB sebagai Modem [kita coba tips ini] | Update Blog Terbaru

  • Kalau saya berdoanya… semoga bisa beli BB… Amiin

    • kalau ingin masih di lidah kayaknya belum kesampaian apk
      bahkan biarpun dari hati juga belum tentu kesampaian

      soalnya Allah maha tahu, siapa yang perlu dan siapa yang sebenarnya gak perlu

      kalau kebo nusu GUGEL,
      nah itu baru perlu beli kaosnya pak…

      kapan ya bisa beli kaos itu…?

  • Sya selalu yang nomor satu yah klo komen disini… jadi bangga….. :D

    • mas ALam kan memang paling pintar
      namanya saja Alam Pintar

      sebenarnya yang pintar asli ya yang ngasih nama itu

      salam FUNtastic

      • It is true that you can use any router/modem, hoevwer this is dependant on your ISP providing you with the correct settings, if they can’t/won’t then you’ll end up with a router that you can’t use. If you’re router is broken and you’ve had it less than 12 months your ISP should replace this for free as it is still in warranty. If you are out of your warranty and out of the minimum term contract for broadband, consider changing provider and getting a new free router. Either way it’s cheaper than buying a new one!VA:F [1.9.21_1169](from 0 votes)

  • Hahaha…. saya dulu juga pernah nyoba njadikan BB jadi modem karena belum bayar speedy 3 bulan. Saya cari tutornya, ketemu sih…. tapi waktu dipraktekin kok ya gagal terus….. hahaha… untung sekarang dah bayar speedynya, jadi bisa konek terus… :D

    • untung gagal mas, kalau enggak bengkak deh
      internet pakai GPRS?
      aku pernah kena ratusan ribu padahal hanya beberapa jam saja

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s