Akhirnya Win7 menuai pujian


Kita sudah terbiasa dengan cemoohan para penikmat komputer terhadap produk buatan “Mie Kocok”, tapi beberapa hari setelah launching Windows 7 [22 Oktober 2009] hampir tidak ada tulsian yang isiny amenghujat produk Microsoft yang satu ini.

Kelihatannya Microsoft memang berjuang total agar tidak selalu menjadi bulan-bulanan para mania non microsoft. Sejak mulai proses install, pemakai Win7 sudah dimudahkan oleh kecepatan instalasi dan tampilan ciamik dari Win7 yang sederhana tapi berkarakter.

Win7

Ketika sambung ke jaringan dan menambah printer baru yang berada pada jaringan, maka hanya diperlukan waktu beberapa menit untuk terhubung dengan printer yang dituju dan langsung test cetak untuk verifikasi koneksi dan kecocokan printer.

Dalam pameran Indocomtech, harga satu lisensi WIn7 masih berkisar pada angka 1,47 juta per lisensi,lebih murah dari harga yang dipatok oleh Microsoft, yaitu sebesar 1.5 juta rupiah.

Win7 ini memang tidak serakus Vista dan lebih kencang dibanding XP, jadi kenapa tidak sekarang beralih ke Win7?

[jangan-jangan malah sudah pada pakai ya?]

+++

artikel tidak terkait
sukses install blankon

6 komentar

  • ehehehe……sekarang aku pake vista yang ampuuuunnnnn lambreta banged pedahal memori udah diapgret sampe 2 giga.
    kadang esmosi dah kalo loading
    salah satu temen aku ada yang udah pake win7…..jadi ngiler
    bentar lagi mo minta diinstalin ah sama doski hihihih
    salam kenal lagi om :D

    • pake vista emang bikin frustasi
      meskipun sudah pake hardware yang canggih masih terasa berat
      sekarang pakai WIn7 …
      wah langsung wuzz wuzz…

  • banyak progie yang belum kompatibel,tapi ok juga sih

    • hehehe…
      barang baru memang masalah kompatibilitas masih ada kekurangannya

      semoga segera kompatibel sesuai keinginan kita
      amin

      salam

  • saya juga punya win7, dapet gratisan dari kuis.. tapi belum sempet nginstall, karena requirement-nya tinggi sementara laptop dan kompu di rumah masih spek jadul.. :D

    jadi penasaran pengen segera install..

    • Coba aja mas Billy, wah enak tuh dapet gratisan
      Kalau terasa berat jangan lupa “aero”nya dimatiin saja.

      Salam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s