Kehangatan Koprol


Bagi penggemar microblogging, maka ada mainan baru yang cukup menarik untuk dicoba. Namanya lumayan nyleneh yaitu “KOPROL”.

Iklannya sih bisa bekerja di semua jenis ponsel, tetapi memang perlu dicoba ponsel apa saja yang bermasalah dengan aplikasi ini.

Sepintas cara kerjanya mirip twitter, tetapi komunikasi yang dijalin lebih menitik beratkan pada sisi letak geografisnya. Kalau pingin twitter kita terkoneksi dengan Koprol, maka caranya juga sangat mudah.

Daftarkan diri dulu ke Koprol dan kemudian masuk ke situs koprol dengan user name dan password kita.

Masuk ke Situs Koprol

Masuk ke Situs Koprol

Terlihat bahwa kita bisa melakukan interkoneksi koprol dengan Yahoo ID dan Facebook. Namun demikian bisa juga disambungkan dengan twitter, sehingga setiap komentar di koprol langsung masuk ke twitter.

Cara mencari teman juga bisa langsung dari teman kita yang sudah ada di facebook ataupun dari teman-teman yang data kontaknya ada pada kita. Misalnya melalui Gmail ataupun Yahoomail.

Mencari teman

Mencari teman

Mengapa aku ndaftar koprol?

Yang jelas ya untuk berbagi dan siapa tahu bisa untuk menambah jaringan sehingga bisa menambah banyak teman-teman yang mentautkan dirinya ke tulsianku di Blogger Bekasi Peduli Aids.

Selamat mencoba dan tolong kabari hasilnya agar anda juga mendapat pahala dari berbagi ilmu.

12 komentar

  • Ping-balik: Ini dia yang baru Facebook Places

  • Ping-balik: Para Pembunuh itu sudah berdatangan | Komunitas Blogger Bekasi

  • Ping-balik: Apa itu WAZE? | Komunitas Blogger Bekasi

  • mantabs..

    • makaasih komentarnya

  • pak eshape sepertinya masih lebih sering nge-plurk ketimbang ngoprol nih :)
    salam sesama kops ^_^

    • hehehe…iya ya
      belum sempat nulis koprol di hape kali ya?

      makasih mas Ridwan
      ntar tak cobain koprol di hape
      meskipun enakan koprol di desktop

  • aduhh…twitter aja belum saya incipi muncul lagi yang baru…

    tapi dari namanya kq berbau ketimuran ya

  • saya udah bikin akun di koprol pak.
    pokoke jungkir-balik dah :)

    • cocok mas Nikolas
      tinggal kita cari matras untuk latihan koprol

      add aku ya…

      salam

  • Yayayy…sekarang mah banyak banget situs jejaring sosial dunia maya, jadi ikutan tertulah neh, daftar semua (tapi baru sekedar daftar, hehehe…)

    • ya agar kita tidak kuper perlu tahu juga, tetapi tidak harus diikuti semuanya

      salam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s