Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya


Lama tidak nengok bengkel Kupu-kupu Malam, akhirnya punya kesempatan juga untuk melihat-lihat lagi mobil yang ada di bengkel Kupu-kupu Malam. Di hari lain nyoba juga nengok showroom Kupu-kupu Malam di Jalan Magelang Yogyakarta.

Sempat melihat dan nyoba naik mobil yang pernah menjadi juara contest Djarum AutoBlack. Sebuah mobil yang futuristik dan layak menjadi pemenang contest antar para penggila mobil se Indonesia.

Kalau melihat proses pembuatan mobil itu asyik juga.

Mulai dari ide yang ada di kepala Rudi Purnomo dan kemudian dituangkan dalam gambar 2D maupun model 3D.

Setelah itu mulailah digarap ide-ide yang sudah muncul di kepala masing-masing teknisi dari Bengkel Kupu-kupu Malam. Inilah tugas mas Kunto yang mengepalai bagian pemasaran sekaligus bagian penyelesaian masalah teknis.

Sedikit demi sedikit lama-lama mobil itu akhirnya mulai menunjukkan bentuknya.

Sentuhan Awal

Mulai berbentuk

Sudah berani turun ke jalan

Nongkrong di Showroom

Tertarik dengan pengrajin mobil dari Yogya ini? Silahkan simak alamatnya di bawah ini.

KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
Telp: 0274-7101412 (Hunting)
Fax : (0274) 589872
Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

143 komentar

  • keren banget mas itu mobil

    • :-)

  • mobilnya super keren bgt om

    • Yes :-)

  • selamat sore,terimakasih banyak informasinya
    http://cinta009.blogspot.com/

  • Mas mau nanya dong kalau buat bodykit mobil untuk mobil bmw 318 kisaran berapa ya mas

    • Salam mas @Denny

      Untuk pertanyaan dari mas Denny, silahkan klik disini ya
      http://www.kupukupumalam.co.id/contact-us

      Biar langsung ditangani oleh manajer yang ngurusi masalah itu.

      Salam sehati

  • wah bagus aku pingin mobil itu jadi mobilku rasanya mau beli bagus

    • Tinggal dibeli saja kok
      Hehehe…

      Salam sehati

  • beautiful car

    • Yes !

  • mas aku punya mobil honda jazz warna putih tahun 2008,kira2 kalo saya mau cat mobil saya untuk satu body penuh yang air bras kira2 kisaran harganya sampi berapa ya,,,

    • Salam mas @Afrey

      Sebaiknya masuk ke website resmi kupu-kupu malam saja saja, bisa baca disini
      http://eshape.wordpress.com/2012/12/03/kupu-kupu-malam-sudah-online/

      Bisa juga dicatat info ini :

      SHOWROM
      Kupu Kupu Malam Auto Fashion & Auto Leather
      Jl. Magelang Km 4,5 No. 50B Yogyakarta
      Telp: 0274-589872
      Email : Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      WORKSHOP
      Kupu Kupu Malam Auto Custom
      Jl. Kabupaten Km 3,5 No. 50A Sleman Yogyakarta
      Telp: 0274-7892424, 0274-6415035, 0274-9276510

      Salam sehati

  • Ping-balik: Dahlan Iskan di Kupu-kupu Malam | Dari "Kaca Mata"-ku

  • tapi kok bongkar tucuxy tanpa izin ?hadehhh isa kreasi g?

    • Salam.

      Sayang yang komentar tidak memberi identitasnya.
      Semoga karena ketidak tahuannya dan bukan karena merasa komentarnya didasari hal-hal yang belum jelas benar.

      Salam sehati

  • kasi info perkiraan budget untuk mobil diatas…….perkiraan aja jgn dikasi alamatnya jawabannya biar penanya puas infonya makasi

    • Kalau soal ini sebaiknya kontak disini saja ya

      SHOWROM
      Kupu Kupu Malam Auto Fashion & Auto Leather
      Jl. Magelang Km 4,5 No. 50B Yogyakarta
      Telp: 0274-589872
      Email : Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      WORKSHOP
      Kupu Kupu Malam Auto Custom
      Jl. Kabupaten Km 3,5 No. 50A Sleman Yogyakarta
      Telp: 0274-7892424, 0274-6415035, 0274-9276510

    • , help the priest . But I put it on mute to get the sltuibtes and he says help me please .But there wasn’t any sailboat at the others camp. Where did you see it?

  • bachtiar yunan yoga

    wahh.. mobilku rusak nabrak pohon talok….!!!!!

    • semoga di”cover” asuransi

      salam sehati

    • pohon talok kok ya ditabrak lho….pa gak ada jalan…sampai2 pohon talok ditabrak

      • Hahaha…

        Ada-ada saja nih…

  • Aku barusan dri sulawesi tengah kemarin ke t4 fariasinya kupu” malam belli riben buat velloz dan liat sendiri mobilnya ,,,jempoll poll aku mas…

    • salam

      terima kasih sudah mampir ya

      salam sehati

  • asli muantapppp….

    • makasih aslinya ya..

      salam sehati

      • mas saya mau tanya saya punya mobil evo 3 mitsubishi….saya mau buka atapnya semua bisa mas?terus untuk tutp atapnya sewaktu waktu hujan gmna caranya mas?

        • hehehe…
          pakai payung gimana mas “tanpa nama”?

  • Salam kenal Om dari Magetan – Jatim. Btw…
    Om, mobil saya Honda Accord Cielo 1994. Kalo di modif spt concept car n Rear Mid-engine abis berapaan ya?

    • Salam.

      Untuk masalah mas Andy, silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      Saya cuma teman mereka, tapi tidak bisa menyuruh mereka dan tidak bisa memberi info terkini pada para pembaca.blog ini kalau sudah seputar harga dan pelayanan secara detil.

      salam sehati

  • pak ada showroom kumal gag klo ada saya dikabari ya..

    thanks..

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

  • salam kenal…..bisa gak saya minta kontak personnya krn saya jauh nih

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      Email:
      Vwautofashion@yahoo.com
      Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      Contact Person:
      B. Kunto Wibisono 0816681858
      (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  • pak kupu2 malam lg showroom gak..?
    soalnya pengen lihat..

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

  • keren abis. kenapa masyarakat kita bahkan pemerintah pun seperti meremehkan putra putra bangsa yang tidak kalah kreatif dan jenius. bukannya memberikan dukungan kepada hasil otomotif nusantara malah selalu memberikan jalan mulus kepada ATPM yang notabene memasukkan mobil import. kapan bisa maju negara ini ya

    • Salam.

      Semoga pemerintah makin arif.
      Amin.

      Salam sehati

  • mantab gan,,kmrn cek tkp di bengkel,,sama di kupu2 malam jalan kabupaten,,,keren2 gan…

    • salam

      semoga di bengkel ini nanti menghasilkan mobil Indonesia yang mengharumkan nama bangsa
      amin

      salam sehati

  • pak saya punya mobil jazz klo cuma pasang full audio hbisnya berapa ya pak
    soalnya pengen audio mobil saya mantap.
    saya tunggu balasanya. thanks..

    • Salam.

      Blog ini hanya mengulas tentang Auto Fashion dari KuMal (Kupu-kupu Malam), tapi kalau urusan cat, asesoris dll lebih baik menghubungi mas Kunto saja.

      Salam sehati

  • kemarin sempat kirim ke email kupu2 malam, tapi koq belom di tanggepin ya mas?lagi sibuk ya..

    • emang tunggu balasanya lama..
      bro. sabar..

      • hahaha…
        iya kayaknya
        sabar itu subur

        salam sehati

      • ga papa mas,,,yg penting disini ditanggepin,hehehe

    • Salam.

      Mungkin mas kunto sedang sibuk, coba kirim SMS, sampaikan kalau sudah kirim imil ke alamat mas Kunto.

      Salam sehati

      • siap pak Eko, nanti saya sms ke no diatas..
        terima kasih pak..

        sukes selalu

      • o iya mas, smsnya ke no yang mana ya?
        soalnya kemaren2 coba sms gagal terus…makasih mas Eko

      • kiseki69

        nanti tak carikan nomer yang bisa dihubungi via sms ya

        salam sehati

      • Salam.

        Coba SMS ke HP mas Kunto ini
        0816681858

        Salam sehati

      • makasih mas Eko, salam sehati…sukses selalu

  • gx d’showroom pak?? klo showroom sy d”kbri yw pak soal’a pngn lhat mbil’a dri dkat.. pkok’a aq dkung dech career bpak..

    • Salam @Bachtiar YY

      Wah pusing juga ya membaca komentar yang disingkat-singkat ini.
      Terima kasih komentgarnya.

      Salam sehati.

      • pak klo modivikasi motor juga ada pak?? klo mobil udh biasa pngn lihat yg showroom motor, klo ada kbari ya pak..

        salam dari
        gabungan club pecinta motor “sukoharjo”
        thanks..

      • pak klo modivikasi motor juga ada pak?? klo mobil udh biasa pngn lihat yg showroom motor, klo ada kbari ya pak..

        salam dari
        gabungan club pecinta motor “sukoharjo”
        thanks..

    • I cannot tell a lie, that really hedelp.

    • Great insight. Relieved I’m on the same side as you.

  • bos kalau ane mau sedikit rumah mobil honda accord 2005 ane tapi modal gak gede tips nya apa nc biar ane bawa ke sana nanti kalau duit nya mencukupi heheheheh maklum mahasiswa

    • main aja ke show room di Jamal ya

      salam sehati

  • mau tanya mas,,kall mau ngonsep sebaiknya ke showroom dulu pa ke workshop dulu..ty mas

    • sebaiknya ke showroom dulu aja

      salam sehati

  • Apa ini mobil yg blan februari d pajang d solo paragon dominan putih venom mas?

    • Salam.

      Mobil ini tiap hari dipajang di show room Kupu kupu malam depan TVRI Jogjakarta.
      Gak tahu juga kalau sempat dilarikan ke Solo.

      Salam sehati

  • dab, itu mobil jadi2an (dr tak ada menjadi ada) sekarag di mana ya,
    wah pengen ningali je.
    setahu saya kupu2 malam, niku dolanane vw.
    hebat, ini baru kupu2 malam, ndah niyo kupu2 siang

    salam kangge pak krt rudi purnomo njih

    • Salam.

      Ada di showroom Kupu Kupu Malam
      ngarep TVRI Yogyakarta dab

      salam sehati

  • wah..sepertinya menarik neh…kalo sempet mau nyatronin ah…hehehe
    sukses mas

    • siaaap !:-)

      silahkan disatronin mas Sendy

      salam sehati

  • pesen sub wofer mohawk ada ga……

    • waduh aku bukan mekanik Kupu kupu malam nih
      silahkan kirim imil ke alamat di atas ya

      salam sehati

  • Salam.

    Bisa juga aklamat ini
    Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

    Salam sehati

  • maaf mas apa email ; kupukupumalam@ygy.centrin.net.id itu bener…..
    soalnya saya sudah beberapa kali kirim gagal terus………
    mohon konfirmasinya

    • Salam mas Teguh.

      Oke, alamat itu nanti saya cek kembali ya.
      Kalau ada alamat imil baru nanti aku revisi dengan yang baru atau yang valid.

      Salam sehati

    • Info terbaru dari owner Kupu2 Malam adalah Vwautofashion@yahoo.com

      Tks

      Salam sehati

  • Ping-balik: Akhirnya aku UMROH juga | Komunitas Blogger Bekasi

  • Ping-balik: Umroh itu akhirnya datang juga | Dari "Kaca Mata"-ku

  • boZ kLo mAu modif motor biza gAck??? kLo bza brApa nie hrga’a?????

    • Salam.

      Kalau sudah masalah teknis, sebaiknya catat alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  • MGC "Magetan Genio Club"

    audio engine dan body……

  • MGC "Magetan Genio Club"

    untuk modif genio rombak total kira kira berapa bulan proses nya boosss,,,,
    thanx’s

    • Nah, kalau masalah ini, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  • Wah…Kupu-kupu malam Menang terus Lomba Seeeeppp…Number 0ne..maju terus kreasi modifnya….(kapan punya uang biar bisa modif disana???####3#%%66^^^^^***>>>) Bravo…jempol banyak dechhh

    • Makasih apresiasinya.

      Salam sehati

  • tata damarjati

    gila ! pokokmen yo jos tenan!

    • Hehehe..
      Pak Rudi Purnomo memang Jhoss gandos !:-)

      Salams ehati

  • q tertarik ma hasilnya kira2 habis brapa ya buat mobil yg seprti itu??

    • Salam Mas Dewa

      Untuk masalah harga dan seputar hal teknis lainnya, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  • bagus banget mobilnya mas..
    jadi pengen
    hehe

    • Salam @Rita Nurhayati

      Kalau kepengin, ya tinggal buat saja.
      Nanti saya temukan dengan yang punya bengkel.

      Salam sehati

  • salam kangen dari mr.john poyon

    • Salam kangen kembali.

      Salam sehati (juga)

  • good

    • Tks komentarnya.

      Salam sehati

  • salam knal mas…..
    klo mobil2 yg udah d modif gtu kira2 djual g y mas????pngen pnya mobil yg dah jadi keren kayak gtu drpada beli mobil yg msih standar trus d modif lg…..klo semisal bisa,tu skitar brapa ya mas dijualnya..?????makasih

    • kalau setahuku mobilmodif itu gak dijual sih
      tapi gak tahu juga ya

      hehehe..
      hubungi saja mas Kunto

      salam sehati

  • mantab abiss boss mobil ny, emang ga ad dua ny deh kupu-kupu malam….salut bwt orang jogja yo mass……!!!

    • yogya memang istimewa ya

      salam sehati

  • blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    • salam kenal juga,
      makasih sudah mampir

      salam sehati

  • gila… keren abis tuh…
    ane juga mau nih… :)

    • Crocs juga murah meriah tuh
      saluut
      aku juga mau crocs-nya

      salam sehati

  • wah mobilny keren boz,…klo gak salah tu mobil mazda ya…..tu mobil catny di POTLOT bkn…..misal bkn bemper depan blkng,samping n swim arm hbs brp boz mobil TIMOR salam dr mas udik POTLOT

    • Mobil di atas awalnya adalah mobil toyota tetapi hanya diambil rangkanya tepat di bagian yang memuat nomor rangka saja, selanjutnya semua didisain total.

      Jadi seolah-olah dari tidak ada menjadi ada.

      Semua dikerjakan oleh teknisi kupu2 malam dan dikomndoi oleh Rudi Purnomo, sang pemilik.

      Salam sehati

  • wahhhh,…. mantabhhhh memang si kupu-kupu malam

    • Yesss!

      salam sehati

  • hy all crew kupu kupu malam auto fashion….
    lam knl sebelum nya…aku pny malasah ma mbl ku…mobil ku daihatsu hijet 1000 tahun ’78…setiap aku make mst ada ada aja masalah nya…dan sekarang mobil ku mulai rusak…sudah hampir 8 bulan mati…g’ bisa hidup…dan kondisinya begitu parah sekali..andai saja i service dan di renovasi habis berapa ya…?
    terima kasih…!!!

    • @Achep

      maaf ya mas, blog ini adalah blog pecinta mobil teruatma hasil design dari kupu-kupu malam,
      tapi kalau soal teknis mobil sebaiknyha ngubungi mas Kunto saja

      salam sehati

  • mas,, mobil nya keren, di kupu kupu malam, terima pesanan, bikin audio n body kid gak mas??
    terima kasih

    • dijamin bisa mas,

      silahkan hubungi saja marketing mereka

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      salam sehati

  • ok,
    owh ya kalau bikin bodykit dah da desain disana pa kita bawa sendiri ?

    • Mas Nando,
      aku bukan pemilik Kupu-kupu Malam (KKM)

      aku hanya nulis tentang kupu-kupu malam saja
      jadi kalau pertanyaan teknis, silahkan tanya saja langung ke CP KKM

      ada tuh alamatnya di atas komentar mas Nando

      Salam Sehati

  • untuk bikin bodykit harga”nya berapa ja ?
    ada harga untuk mahasiswa ga ??

    • @Mas Nando

      Kalau soal ini lebih baik nanya disini saja

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam Sehati

  • mas bisa pesan bodi kit kia carens????????

    • untuk pertanyaan ini, sebaiknya langsung saja ke mas Kunto

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

  • assalamualaikum.
    salam kenal. mas aq mo nanya ne.. kalo motor bisa ga? maksudnya di cat aja.. trus pasang stiker kupu2 malam juga.
    termasuk perincian biayanya.
    tq

    • Assalamu’alaikum wr wb

      Kalau soal ini lebih baik nanya langsung saja ke alamat ini :

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam Sehati

  • nice blog..visit our blog please..

    • Aku udah follow blognya mas.
      Semoga laris manis.
      Amin.

      Salam Sehati

  • Mantab oei…

    • Makasih Gan…

  • kreatif… mantabs..

    • salut buat memang buat sang empunya kreatifitas ini

  • wah keren… trus mesin dan sebagainya pake merk apa om?

    • nah disini enaknya mas Rudi

      para sponsor itu pada berlomba agar produknya dipakai dalam design mobil ini

      kalau gak salah dari Toyota Supra deh mesinnya

      coba cek disini
      http://oto.detik.com/read/2009/11/30/104404/1250889/642/seksinya-si-kupu-kupu-malam

  • wah hebat custom car ni…

    • hehehe…
      mas Rudi memang hebat mas…

  • mas, klo mao customs vios or soluna, konsep minimalis tapi terkesan eksklusif..kira-kira perlu dianggarkan sekitar berapa ya mas…trims buat masnya

    include sama ngecatnya ya mas….

    • Kalau soal ini lebih baik nanya disini saja

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam

  • kupu-kupu malam nya pak rudi menang mantab dan sudah terbukti (applause)

    • hehehe…
      padahal orangnya biasa-biasa saja ya
      santai dan kayaknya tanpa beban
      tapi ternyata cerdas juga

      hahaha…

  • kereen pak mobilnya, Rear Engine Lagi.. enginenya pakai apa pak?? btw kalo mobil kan biasanya gak disebut kerajinan ya??

    • bener deh
      biasanya tidak disebut kerajinan
      tapi karena yang puny aide ini adalah wong yogya asli, maka dia sebut itu sebagai sebuah kerajinan

      kalau merk engine-nya aku agak lupa
      biar nanti ahlinya saja yang njawab

  • wah.. sangar tenan. dadi pengen tapi ra kuat tuku xixixixixi

    • jadi wajar kalau menang lomba dan hadiahnya sebuah mobil baru yang lebih mahal dari toyota kijang

      hehehe…

  • wah keren banget mobilnya.itu merk mobilnya apa ya? handmade sepertinya. :-)

    • bener mas,
      merknya gak ada
      karena memang dari tidak ada menjuadi ada

      tapi biar bisa jalan di jalan raya, maka chasisnya diambil dari mobil asli yang ada nomor rangkanya

      • itu mobil toyota crown, limited edition, tp udah d rombak abis…

      • wah coba digabungin dg ESEMKA,,, jadi body nya bisa original, bkn jiplakan… punya mobil negeri sendiri bs bangga jg kayaknya…

      • Kalau digabung sam aESEMKA jadinya apa ya?
        KIAT ESEMKA KUPU ?

        Hahaha…
        Hidup MobNas

        Salam sehati

      • MOBILE jos tenan

  • Ping-balik: Tweets that mention Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya « Kehangatan Blog Eshape -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s