Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya


Lama tidak nengok bengkel Kupu-kupu Malam, akhirnya punya kesempatan juga untuk melihat-lihat lagi mobil yang ada di bengkel Kupu-kupu Malam. Di hari lain nyoba juga nengok showroom Kupu-kupu Malam di Jalan Magelang Yogyakarta.

Sempat melihat dan nyoba naik mobil yang pernah menjadi juara contest Djarum AutoBlack. Sebuah mobil yang futuristik dan layak menjadi pemenang contest antar para penggila mobil se Indonesia.

Kalau melihat proses pembuatan mobil itu asyik juga.

Mulai dari ide yang ada di kepala Rudi Purnomo dan kemudian dituangkan dalam gambar 2D maupun model 3D.

Setelah itu mulailah digarap ide-ide yang sudah muncul di kepala masing-masing teknisi dari Bengkel Kupu-kupu Malam. Inilah tugas mas Kunto yang mengepalai bagian pemasaran sekaligus bagian penyelesaian masalah teknis.

Sedikit demi sedikit lama-lama mobil itu akhirnya mulai menunjukkan bentuknya.

Sentuhan Awal

Mulai berbentuk

Sudah berani turun ke jalan

Nongkrong di Showroom

Tertarik dengan pengrajin mobil dari Yogya ini? Silahkan simak alamatnya di bawah ini.

KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
Telp: 0274-7101412 (Hunting)
Fax : (0274) 589872
Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

139 comments on “Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya

  1. Ping-balik: Dahlan Iskan di Kupu-kupu Malam | Dari "Kaca Mata"-ku

    • Salam.

      Sayang yang komentar tidak memberi identitasnya.
      Semoga karena ketidak tahuannya dan bukan karena merasa komentarnya didasari hal-hal yang belum jelas benar.

      Salam sehati

  2. kasi info perkiraan budget untuk mobil diatas…….perkiraan aja jgn dikasi alamatnya jawabannya biar penanya puas infonya makasi

  3. Aku barusan dri sulawesi tengah kemarin ke t4 fariasinya kupu” malam belli riben buat velloz dan liat sendiri mobilnya ,,,jempoll poll aku mas…

    • Salam.

      Untuk masalah mas Andy, silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      Saya cuma teman mereka, tapi tidak bisa menyuruh mereka dan tidak bisa memberi info terkini pada para pembaca.blog ini kalau sudah seputar harga dan pelayanan secara detil.

      salam sehati

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

  4. keren abis. kenapa masyarakat kita bahkan pemerintah pun seperti meremehkan putra putra bangsa yang tidak kalah kreatif dan jenius. bukannya memberikan dukungan kepada hasil otomotif nusantara malah selalu memberikan jalan mulus kepada ATPM yang notabene memasukkan mobil import. kapan bisa maju negara ini ya

  5. pak saya punya mobil jazz klo cuma pasang full audio hbisnya berapa ya pak
    soalnya pengen audio mobil saya mantap.
    saya tunggu balasanya. thanks..

    • Salam.

      Blog ini hanya mengulas tentang Auto Fashion dari KuMal (Kupu-kupu Malam), tapi kalau urusan cat, asesoris dll lebih baik menghubungi mas Kunto saja.

      Salam sehati

  6. bos kalau ane mau sedikit rumah mobil honda accord 2005 ane tapi modal gak gede tips nya apa nc biar ane bawa ke sana nanti kalau duit nya mencukupi heheheheh maklum mahasiswa

  7. dab, itu mobil jadi2an (dr tak ada menjadi ada) sekarag di mana ya,
    wah pengen ningali je.
    setahu saya kupu2 malam, niku dolanane vw.
    hebat, ini baru kupu2 malam, ndah niyo kupu2 siang

    salam kangge pak krt rudi purnomo njih

  8. Ping-balik: Akhirnya aku UMROH juga | Komunitas Blogger Bekasi

  9. Ping-balik: Umroh itu akhirnya datang juga | Dari "Kaca Mata"-ku

    • Salam.

      Kalau sudah masalah teknis, sebaiknya catat alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

    • Nah, kalau masalah ini, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  10. Wah…Kupu-kupu malam Menang terus Lomba Seeeeppp…Number 0ne..maju terus kreasi modifnya….(kapan punya uang biar bisa modif disana???####3#%%66^^^^^***>>>) Bravo…jempol banyak dechhh

    • Salam Mas Dewa

      Untuk masalah harga dan seputar hal teknis lainnya, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

  11. salam knal mas…..
    klo mobil2 yg udah d modif gtu kira2 djual g y mas????pngen pnya mobil yg dah jadi keren kayak gtu drpada beli mobil yg msih standar trus d modif lg…..klo semisal bisa,tu skitar brapa ya mas dijualnya..?????makasih

  12. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

  13. wah mobilny keren boz,…klo gak salah tu mobil mazda ya…..tu mobil catny di POTLOT bkn…..misal bkn bemper depan blkng,samping n swim arm hbs brp boz mobil TIMOR salam dr mas udik POTLOT

    • Mobil di atas awalnya adalah mobil toyota tetapi hanya diambil rangkanya tepat di bagian yang memuat nomor rangka saja, selanjutnya semua didisain total.

      Jadi seolah-olah dari tidak ada menjadi ada.

      Semua dikerjakan oleh teknisi kupu2 malam dan dikomndoi oleh Rudi Purnomo, sang pemilik.

      Salam sehati

  14. hy all crew kupu kupu malam auto fashion….
    lam knl sebelum nya…aku pny malasah ma mbl ku…mobil ku daihatsu hijet 1000 tahun ’78…setiap aku make mst ada ada aja masalah nya…dan sekarang mobil ku mulai rusak…sudah hampir 8 bulan mati…g’ bisa hidup…dan kondisinya begitu parah sekali..andai saja i service dan di renovasi habis berapa ya…?
    terima kasih…!!!

    • @Achep

      maaf ya mas, blog ini adalah blog pecinta mobil teruatma hasil design dari kupu-kupu malam,
      tapi kalau soal teknis mobil sebaiknyha ngubungi mas Kunto saja

      salam sehati

    • Mas Nando,
      aku bukan pemilik Kupu-kupu Malam (KKM)

      aku hanya nulis tentang kupu-kupu malam saja
      jadi kalau pertanyaan teknis, silahkan tanya saja langung ke CP KKM

      ada tuh alamatnya di atas komentar mas Nando

      Salam Sehati

  15. assalamualaikum.
    salam kenal. mas aq mo nanya ne.. kalo motor bisa ga? maksudnya di cat aja.. trus pasang stiker kupu2 malam juga.
    termasuk perincian biayanya.
    tq

  16. mas, klo mao customs vios or soluna, konsep minimalis tapi terkesan eksklusif..kira-kira perlu dianggarkan sekitar berapa ya mas…trims buat masnya

    include sama ngecatnya ya mas….

    • bener deh
      biasanya tidak disebut kerajinan
      tapi karena yang puny aide ini adalah wong yogya asli, maka dia sebut itu sebagai sebuah kerajinan

      kalau merk engine-nya aku agak lupa
      biar nanti ahlinya saja yang njawab

  17. Ping-balik: Tweets that mention Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya « Kehangatan Blog Eshape -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s