Proton Exora Star (memang) Mewah, Nyaman, Kompetitif


Saat jalan-jalan di negeri jiran Malaysia, aku sempat heran dengan gaya driver di negara ini dalam menjalankan taksinya. Ada yang ugal-ugalan seperti di Medan dan ada juga yang santun seperti di Jakarta. Hanya satu hal yang membuat mereka bersikap dan berbicara dengan bahasa yang sama yaitu ketika kita ajak mereka ngobrol tentang mobil Proton.

“Mobil Proton ada berbagai jenis Bang, semua punya ciri-ciri khas masing-masing. Tiap jenis punya keunggulan masing-masing”

Mulailah mereka nyrocos tentang kehebatan mobil Proton yang mereka banggakan. Akupun jadi iri dengan perkembangan mobil nasional (MOBNAS) yang sampai saat ini tidak ada perkembangannya lagi.

Proton Exora Star digadang-gadang menjadi salah satu mobil kebanggaan para pecinta mobil Proton dan waktu nanti yang akan menunjukkan apakah mobil ini akan bisa bersaing dengan mobil di kelasnya yang sudah lebih dulu eksis.

Dengan harga berkisar di seputaran angka 154 juta rupiah untuk transmisi manual dengan pilihan warna hitam, silver dan putih, maka mobil ini punya kans kuat untuk bersaing di kelasnya. Keunggulan Proton Exora Star ada di taste Mewah, Nyaman dan (harga) kompetitif.

Meski saat ini mobil ini belum banyak terdengar suaranya, tapi kita tentu masih ingat dengan pilihan salah satu majalah otomotif yang mendudukan mobil Proton sebagai salah satu mobil pilihan mereka.

Kalau tidak salah ingat pada tahun 2007; Proton (The Savvy) menerima 2 penghargaan untuk Best City Car dari Majalah Mobil Motor dan Auto Bild Indonesia.

Sayang aku sampai saat ini masih belum sempat main ke Pekan Raya 2011, padahal pada tanggal 11 Juni 2011 ada peluncuran resmi mobil ini di depan khalayak ramai. Inilah mobil keluarga yang didisain dengan mengedepankan kenyamanan dan tentu saja kemewahan.

Fitur standard mobil ini tentu mirip dengan mobil sejenis di kelasnya, antara lain power steering, air conditioner (AC), central door lock, front & rear power window, audio system (CD, MP3, WMA, Bluetooth), alarm system, driver seat height adjuster, dan fitur lain seperti tinted glass, side body molding, mud guard, dan door visor.

Yang mungkin menjadi nilai tambah adalah service purna jualnya. Untuk hal ini, PT. PEI. perlu lebih berani buka cabang yang banyak agar lebih memudahkan masyarakat pengguna Proton dalam melakukan perawatan kendaraan dan memperoleh suku cadang kendaraan tersebut. Kabarnya sih PT. PEI. akan segera menambah 3S dealer di Depok, Surabaya, Bandung, Bali, dan Medan pada Juli dan Agustus 2011 ini.

Selaku distributor resmi Proton, maka PT. Proton Edar Indonesia (PEI), Perusahaan yang didirikan pada Agustus 2002 dan mulai beroperasi pada Maret 2007 telah membuat strategi bisnis yang jitu untuk bersaing di kelas kendaraan keluarga. Walaupun pemain pasar di kelas ini sudah cukup banyak namun tidak menyurutkan semangat Proton untuk turut bertarung di arena pasar mobil di tanah air.

Kehadiran dari Proton Exora Star ini cukup serius bagi para pemain di kelas mobil keluarga yang nyaman dan mewah dengan harga kompetitif. Ditambah lagi dengan adanya layanan yang menarik dari mobil ini, yaitu adanya jaminan
garansi selama 3 (tiga) tahun atau 60.000 km (tergantung mana yang dicapai terlebih dulu).

Logo BBG Clean

Kalau anda sedang mencari mobil untuk dibeli atau disewa, maka tidak ada salahnya mencoba melirik ke mobil ini. Tentu ada sesuatu yang hebat di mobil Proton seri EXORA Star ini, sehingga seri ini laris manis di kelasnya.

46 komentar

  • Pa pertanyaan saya,dengan beberapa kelebihan pronton dikelasnya tapi harga bisa lebih murah ko bisa ya…..? terus apa benar kalo jalan nanjak dia ngenen..? tolong juga di info kalo ada kelebihan lainyanya,terus terang saya sudah liat liat di Giant bekasi memang keren tapi saya masih sangsi kehandelanyanya dan keiritannya dibanding Avanza

    Wassalam

    • Salam Mas @Amri

      Kalau mau detil, lebih baik nanya ke sales manager-nya mas. Pasti dia lebih paham hal ini.
      Aku hanya tahu kulit luarnya saja, berdasar info di internet yang bisa kudapat.
      AVANZA?
      Kayaknya irit dan bandel ya?

      Salam sehati

  • AYO DONG KOMEN MOBNAS RI

    • Tunggu ya
      Masih belum boleh diberitakan.

      Salam sehati.

  • apakah di yogyakarta sudah ada dealernya….

    • Salam.

      Saya belum nemu, tapi kalau service ada disini mas :
      AO TRANSPORT
      Jl. Kabupaten No. 7
      Sleman – Jogjakarta
      Telephone : +62 274 6233 66

      Semoga membantu

      Salam sehati

  • Semua mobil bagus……
    yang penting ada fulusnya…….
    he..he..he..he..

    salam

    • Hahahaha…
      benar…

      Salam sehati

  • Pak eko bisa nggak beri perbandingan antara EXORA dg avanza, terutama dr segi bahan bakar?? kaya’nya keduanya punya banyak kemiripan..

    • wah harus search dulu nih,
      aku gak paham AVANZA nih

      hehehe….
      bukannya nunggu ESEMKA saja dulu?
      kata pak Meneg BUMN, akan ada pemuda Indonesia yang siap mengembangkan ESEMKA secara profesional

      Salam sehati

  • Mas harga yang paling ekonomis berapa? 51 jt an benar?

    • Wah kalau harganya 51 juta bisa rebutan tuh, hehehehe…
      Kalau nggak salah harganya sekitar 154 juta, dipotong diskon mungkin jadi 151 juta dan bukan 51 juta.

      Salam sehati.

  • faster than avanza,,tp klo ud mendaki ini mobil ngos2an bgt!!!

    • salam.

      berarti mirip dengan Livina ya?
      Hebat di jalan datar tapi melambat di tanjakan

      salam sehati

    • mungkin krn penggerak roda depan ya…sm kaya livina, klo avanza kan penggerak roda belakang

      • anda lebih tahu
        hehehe..

        salam sehati

  • saya pengen mengenal exora lebih dekat kalau bisa meminangnya, sudah adakah dealer resmi dideputaran jogjakarta?? Mohon alamatnya< trims…..

    • kayaknya aku belum lihat yang ada di Yogyakarta

      salam sehati

      • trimakasih infonya pak…..

  • buat kang egga, untuk proton bandung di jl. Gatot Subroto kalo ga salah no. 173 dekat Bandung Super Mall, soalnya beberapa waktu lalu ane ke showroom itu, kali aja dalam waktu dekat kebeli tu mobil, amin

    • Makasih Kang Nurzant,
      sudah bantu njawab

      Salam sehati

  • pa klo di bandung dimana dealer nya? berapa no tlpnya

    • Salam.

      Mohon maaf saya kurang tahu dengan alamat dealer tersebut.

      Salam sehati

      • klo di pontianak dimana dealernya pk…..

  • sejak kapan nih di proton mas?
    Tahun 09, sy minat exora, tapi di kota saya ga ada bengkel proton, wktu saya tanya perawatan bgmn, jawaban protonnya nyakitin ati.

    • Hahaha…
      Aku gak kerja di Proton mas.
      Aku hanya pernah tertarik dengan semangat Proton dan pernah nyobain mobil Proton.
      Ini hanya sharing saja kok.
      Servis purna jual?
      Hmm…kita buktikan saja sendiri.

      Makasih sudah mampir dan berkomentar mas Abu Kemal.

      Salam sehati

  • wah jangan2 pak eko sutrisno orang proton edar, jadi muji2 mobil yg baru di launching hehehe..mudah2an obyektif dan independent
    tp ngoming2 sy tertarik juga loh kayaknya emang kompetitif bgt

    • Jadi ingat mobil Livinaku nih.
      Irit, Murah dan cukup nyaman.

      Sayang sudah kujual.
      Kalau mau beli lagi harus yang irit, murah dan nyaman ya…

      Salam sehati

  • wah jangan2 pak eko sutrisno orang proton edar, jadi muji2 mobil yg baru di launching hehehe..mudah2an obyektif dan independent

    • Apapun iklannya, yang penting adalah nasehat jaman dahulu kala :
      “Teliti Sebelum Membeli”

      Salam sehati

  • Assalamu’alaikum. Agan, dari pada nungguin recehan ratusan2 rupiah dari iklan2 yang ntah kapan banyaknya, mendingan gabung disini aja gan. Agan bisa download dan pelajari e-book tentang cara mendapatkan penghasilan di dunia maya dengan mesin pengumpul rupiah. Agan juga bisa punya mesin pengumpul rupiah sendiri.., seru gan…

    • Terima kasih masukannya.

      Salam sehati

  • wah.perlu pejuangan keras uh utk mndaptkan mbil tsb,klau kita yakin bisa, pasti bisa

    • Insya Allah.
      Amin.

      Salam sehati

  • Kapan yah saya bisa beli mobil ini…seandainya ada yg mau beliin saya silahkan dengan senag hati menerimanya

    • Hahaha…
      Kalau ada dua yang membelikan, aku minta satu ya…

      Salam sehati

  • Salam kenal untuk semua,.http://ragilapriliana.wordpress.com

    • Salam kenal kembalii
      Salam sehati

  • milik” i aja pak.. ane gag mampu beli… hihihih :(

    • Hehehe…
      kita berbagi mimpi saja ya…

      Salam sehati

      • I was so confused about what to buy, but this makes it unlrbstandaede.

  • A. Syahirul Alim

    Wah, bagus Pak. Aku jadi pengin beli. He…he….

    • Mas Syahirul Alim,
      tolong kalau beli dua, aku dikasih satu ya..

      Salam sehati

  • Proton mobil buatan malaysia ya pak?

    • Benar mas.
      Semoga menjadi pemicu industri otomotif Indonesia untuk bersaing dengan negara tetangga.

      Salam sehati

    • .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s