Tag Archives: film

THOR 2 The Dark World

THOR

Film THOR 2 The Dark World saat ini masih main di beberapa bioskop dan mungkin masih akan main dalam beberapa minggu ke depan. Seorang teman bahkan sempat berkata padaku,”Aku mesti nonton film ini sekali lagi. Aku penasaran dengan proses kematian Loki. Kelihatannya ada yang harus kuperhatikan lagi di adegan itu. Benarkah Loki itu mati atau hanya pura-pura  mati”.

Komentar yang lain lagi kuterima dan berbau kontroversial,”Aku nonton film Thor 2 itu bukan karena ingin nonton Thor, tapi aku kesengesem dengan Loki. Thor? GaK level deh sama Loki!”

Thor dan Loki

Thor dan Loki

Film The Dark World ini memang terlihat lebih seru dibanding film The Avangers, baik dari sisi cerita, maupun kualitas filmnya, tepatnya kualitas CGI dari film ini yang terlihat lebih nyata dan keren. Peran Loki yang antagonis kali ini diberi peran yang lebih menyebalkan lagi, bahkan mungkin menjadi peran Loki yang paling menyebalkan. Namun ternyata ada juga yang melihat Loki dari sisi yang lain dan kemudian memujanya.

Siapa sih Loki itu sebetulnya? Wikipedia menuliskannya sebagai berikut :

Loki/ Loke (Loki Laufeyjarson) adalah seorang dewa, keturunan Jotun yang suka mangacau dan memberi tipu muslihat, putera raksasa Fárbauti dan Laufey, dan saudara angkat Odin. Ia dijuluki sebagai “Si pencari masalah”. Ia dengan leluasa berbaur dengan para Dewa, sebelum diangkat menjadi saudara Odin. Menurut mitologi, Loki bukan seorang Dewa. Dia tidak dianggap termasuk golongan Æsir ataupun golongan Vanir, karena ia berasal dari golongan Jotun. Namun karena dia memiliki kedekatan dengan Odin, maka dia dianggap golongan Æsir.

Loki adalah Dewa cerdik yang memperdaya Hodhr, saudara Balder yang buta untuk membunuh Balder.

Loki

Loki

Dalam film THOR 2 The Dark World Loki tidak secara persis digambarkan seperti keterangan dalam wikipedia di atas, namun secara umum memang begitulah penampilan karakter Loki. Dia adalah dewa yang cerdik dan mampu memanfaatkan situasi seperti apapun utnuk kepentingan dirinya sendiri. Dia juga digambarkan sebagai orang yang cuek dan tidak mau kalah dalam berdebat. Kebenaran bagianya adalah kebenaran versi dia bukan kebenaran versi dewa yang lain.

Melihat film ini, kita jadi seperti sedang ikut memikirkan dunia lain di samping dunia kita. Semuanya serba absurd tapi dicoba mempunyai penjelasan yang ilmiah. Ada juga gambaran kasih sayang seorang ibu pada orang yang dicintainya, baik anaknya maupun suaminya, bahkan calon menantunya. Kasih sayang ibu memang hanya muncul di beberapa adegan saja, tapi karena kasih sayang ini mempunyai benang merah dari inti cerita, maka kasih sayang ini jadi begitu terasa indah.

Prajurit Asgard

Prajurit Asgard

Film ini memang menegangkan dan penuh warna action. Sejak dari awal adegan sudah terlihat mau dibawa kemana para penonton film ini. Jalan cerita yang sederhana, mudah ditebak dan ide cerita yang klasik membuat sutradara harus banyak mengandalkan peran CGI untuk membuat penonton betah menyaksikan film yang cukup panjang ini. Memang ada satu adegan terakhir yang membuat penonton terhenyak, karena ternyata ceriat tidak sesederhana yang terlihat di awal. Ada kejutan di akhir cerita yang mebuat temanku ingin menonton film ini sekali lagi.

Setelah film berakhir, jangan buru-buru meninggalkan gedung bioskop, karena akan ada sepotong adegan yang mungkin dipakai untuk film THOR 3. Beberapa teman yang menyaksikan film ini bersamaku langsung berkomentar.”Wah ini jadi kayak film Dragon ball!”

Sebaiknya anda penasaran dan menonton film ini. Rasanya tidak rugi melihat film ini bersama keluarga atau pacar (?). Selamat menonton.

THOR

THOR

+++

Gambar diambil dari FB THOR 2 The Dark World

+++

21Cineplex menulis sinopsis sebagai berikut :

Di film keduanya ini, Thor (Chris Hemsworth) akan kembali bersatu dengan Jane Foster (Natalie Portman) untuk menghadapi ancaman baru.

Setelah peristiwa The Avengers, bumi kini aman. Tapi ancaman kini pindah ke Asgard. Thor dipaksa turun ke medan perang untuk menyelamatkan alam semesta agar tidak jatuh ke dalam kegelapan di tangan Malekith dan Dark Elves.

Boneka Minion kuning yang menggemaskan

Minion 4

Setelah nonton film DESPICABLE ME 2 langsung muncul berita “Boneka Minion kuning yang menggemaskan”. Rupanya film laris manis ini membuat para penontonnya kecanduan dan ingin mempunyai minion yang menggemaskan. Dari koran online Republika kita tahu prestasi film ini. Sekuel animasi DESPICABLE ME 2 buatan Universal Pictures sudah mengantongi 82,5 juta doar AS selama akhir pekan lalu, sedangkan film Lone Ranger buatan Disney baru menghasilkan 29,5 juta dolar AS.

Berikut daftar 10 besar Box Office untuk akhir pekan kemarin dilansir dari E!, Senin (8/7).

1. Despicable Me 2, 82.5 juta dollar AS
2. The Lone Ranger, 29.4 juta dollar AS
3. The Heat, 25 juta dollar AS
4. Monsters University, 19.6 juta dollar AS
5. World War Z, 18.2 juta dollar AS
6. White House Down, 13.5 juta dollar AS
7. Man of Steel, 11.4 juta dollar AS
8. Kevin Hart: Let Me Explain, 10.1 juta dollar AS
9. This is the End, 5.8 juta dollar AS
10 Now You See Me, 2.8 juta dollar AS

Minion Kuning yang menggemaskan dkk

Minion Kuning yang menggemaskan dkk

Melihat perkembangan animo penonton dalam menonton film ini, maka bisa dipastikan wabah film DESPICABLE ME 2 akan terus menggelinding bak bola salju. Padahal kalau melihat jalan cerita dari film ini, tidak ada yang istimewa. Jalan ceritanya biasa-biasa saja, bahkan cenderung sangat mudah ditebak. Mungkin memang sutradara membuat film ini dengan gaya sederhana dan memberikan sentuhan menggemaskan pada polah tingkah para Minion kuning yang sangat lucu dan berkarakter.

Perhatian penonton memang tertuju pada boneka Minion kuning yang menggemaskan, meskipun tokoh Gru juga punya peran tidak kalah penting. Cerita berawal ketika Liga Anti-Kejahatan meminta bantuan Gru untuk mencari pencuri benda rahasia berbahaya yang sangat mematikan. Benda itu atau tepatnya cairan itu, akan merubah sesuatu menjadi monster yang sanggup menghancurkan apa saja. Alih-alih dihargai, justru Gru mendapat perlakuan yang menyakitkan ketika sang pencuri telah ditemukan.

Gru yang resah gelisah, akhirnya sukses menemukan sang pencuri aslinya. Petualangan Gru ini tidak banyak lika-likunya, tetapi cerita sederhana ini penuh dengan adegan yang membuat penonton tertawa tergelak-gelak. Apalagi bila ada adegan yang memunculkan tokoh Boneka Minion kuning yang menggemaskan, maka dijamin suasana menjadi riuh rendah oleh polah tingkah mereka.

Bagi para orang tua, maka film ini terasa terlalu mudah ditebak jalan ceritanya, tetapi bagai remaja sampai anak-anak, mereka benar-benar merasa terhibur dengan tingkah para tokohnya. Bahkan seekor ayam jantan penjaga rumah yang begitu sederhana dalam beraksi, ternyata sangat menarik untuk diperhatikan dan dimusuhi. Seolah-olah sang ayam jantan telah sukses berperan sebagai ayam yang menjengkelkan.

Bagi yang sudah nonton film Monster University, maka film ini layak ditonton lagi sebagai hiburan keluarga selanjutnya yang lebih seru dan lebih ceria. Jangan merasa puas sebelum menonton Boneka Minion kuning yang menggemaskan ini.

Boneka Minion kuning yang menggemaskan

Boneka Minion kuning yang menggemaskan

World War Z langsung tegang

World War Z

Nonton film World War Z langsung tegang sejak di menit pertama. Penonton hanya diberi beberapa menit untuk menyaksikan pembukaan film ini dan petaka penuh tanda tanya langsung muncul di menit berikutnya. Serangan mematikan dari para Zombie membuat film ini langsung menegangkan sejak adegan outdoor pertama. Suasana kota langsung mencekam dan ternyata memang tidak ada tempat aman di kota yang ditinggali Brad Pitt yang memerankan tokoh Gerry Lane.

World War Z

World War Z

Sutradara terus membuat suasana semakin kalut dengan tidak jelasnya sumber penyakit dan bagaimana mengatasi serangan Zombie yang begitu nekad menyerang siapa saja. Novel karya Max Brook ini belum pernah kubaca, tapi mungkin para pembacanya akan kecewa dengan tampilan film ini yang tidak bisa menampilkan secara utuh apa yang ada dalam benak Max Brook.

Namun bisa jadi para pembaca justru terpuaskan dengan penggambaran para Zombie yang nekad melakukan apa saja demi untuk mencapai tujuannya. Tanpa suara, maka Zombie ini akan diam layaknya orang normal yang sedang tertidur, tapi begitu mendengar suara, maka Zombie ini akan mencari sumber suara dan melakukan apa saja untuk menemukan “inang” bagi diri mereka yang sedang sakit.

World War Z

World War Z

Adegan di Israel yang begitu ketat menjaga daerah Bebas Zombie, akhirnya harus menyerah dengan kekuatan kenekadan para Zombie.

Tidak ada obat bagi Zombie dan tidak ada lawan sepadan buat para Zombie. Zombie sangat mudah dibunuh, tetapi dengan jumlah yang begitu besar dan virus yang begitu cepat menyebar, maka kemusnahan dunia tinggal menunggu waktu saja. Gigitan Zombie yang penuh virus menular membuat kita harus rela kehilangan anggota badan yang terinfeksi oleh gigitan Zombie.

World War Z

World War Z

Film menegangkan ini terus menegangkan sampai di pertengahan film dan kemudian mulai agak membosankan setelah pertengahan film dan kemudian mulai menarik lagi menjelang akhir film. Memang agak susah menjaga fokus penonton karena sutradara harus menjelaskan bagaimana virus itu terbentuk dan bagaimana cara untuk mengatasi virus itu.

Penyelesaian perlawanan terhadap Zombie akhirnya jadi mirip film After Earth (atau After Earth yang menyontoh World War Z?).

Sebaiknya anda tonton sendiri aksi menegangkan dari Brad Pitt. Coba nikmati film World War Z yang langsung tegang sejak di awal adegan outdoor.

World War Z

World War Z

+++

Sinopsis dari 21CinepleX

Diangkat dari novel karya Max Brook berjudul yang sama, World War Z, berlatar belakang awal dari sebuah wabah. Gerry Lane (Brad Pitt) berpacu dengan waktu saat ia berkeliling dunia untuk menghentikan wabah zombie

Berjuang menjaga keselamatan keluarganya disaat ia menjelajahi dunia baru, Lane harus melawan serangan zombie ganas serta kehidupan pasca wabah

Gambar diambil dari FB World War Z

Monster University, sekolah impian para Monster

Monster University, sekolah impian para Monster

Apa kata Mike Wazowski tentang universitas Monster? “Monster University, sekolah impian para Monster!”

Sejak kecil Mike (Wazowski) sangat terobsesi dengan legenda Monster yang bersekolah di MU (Monster University). Di awal film sudah disuguhkan kenekadan Mike dalam memenuhi apa yang diinginkannya, walaupun keinginanya sebenarnya adalah sebuah keinginan yang mustahil.

Walt Disney ingin menunjukkan bahwa kesungguhan akan suatu tekad akan membuat tekad itu terwujud dengan sendirinya. Ini jadi seperti Mestakung (semesta mendukung) yang membuat seluruh alam semesta ikut mewujudkan keinginan kita dan keinginan seperti apapun menjadi tidak penting karena semesta akan membuatnya nyata.

Bagaimana mungkin monster dengan tampang tidak menakutkan seperti Mike Wazowski punya niatan untuk menjadi monster paling menakutkan di dunia monster. Bahkan lebih tidak mungkin lagi ketika dia mengajak kelompok paling tidak menakutkan untuk memenangkan lomba paling bergengsi di dunia monster, menjadi monster paling menakutkan !

Monster University, sekolah impian para Monster

Monster University, sekolah impian para Monster

Kisah dalam film ini memang merupakan sekuel pendahuluan sebelum Monster Inc, sehingga sutradara harus membuat tautan (link) antara film ini dengan film Monster Inc. Dua sahabat yang begitu menyatu dalam film Monster Inc harus dibuat tidak bersahabat dahulu sebelum akhirnya menjadi sahabat kental. Sebuah patron yang sudah sangat klise memang, tapi sutradara tidak ingin membebani para penonton dengan cerita yang rumit. Semuanya dibuat mengalir, meskipun aliran airnya dibuat penuh belokan yang kadang mudah ditebak tapi kadang perlu berpikir sebentar untuk menebaknya.

Ini film keluarga yang sangat menghibur dan memberi banyak pelajaran tentang kejujuran, pertemanan, menyadari kekurangan diri dan memanfaatkan kelebihan diri untuk saling bahu membahu menyelesaikan semua masalah yang ada di depan mereka.

Monster University, sekolah impian para Monster

Monster University, sekolah impian para Monster

Man Jadda Wa Jada (barangsiapa yang bersungguh-sungguh, maka pasti akan berhasil) seperti akan dilukiskan dalam diri Mike, tapi penonton diajari berpikir bahwa tidak semua tekad yang bulat akan berhasil. Kadang ada sesuatu yang lebih baik dari terwujudnya tekad yang bulat itu. Dalam hidup ini tidak semua dapat kita peroleh dengan mudah, bahkan ada yang sampai matipun apa yang kita harapkan tidak juga terjadi, meskipun kita yakin semua tekad yang sungguh-sungguh pasti akan terlaksana.

Sebuah kenyataan memang kadang lain dengan harapan kita dan kalau kita pandai mengambil hikmah, maka kadang kita justru bersyukur karena ada niat kita yang tidak dikabulkan Tuhan.

Keinginan Mike untuk menjadi monster paling menakutkan begitu besar dan semua itu masih ditambah dengan semangat yang tak kenal menyerah dari Mike. Dia baca semua teori tentang bagaimana caranya menakuti segala macam jenis orang. Dia bisa membuktikan diri sebagai monster yang paling tahu bagaimana caranya menakuti seseorang. Ibaratnya, Mike adalah ahli renang yang sangat menguasai teori renang tapi belum pernah berenang.

Sungguh mustahil seorang yang belajar renang hanya menguasai teorinya saja tanpa melakukan praktek.

Monster University, sekolah impian para Monster

Monster University, sekolah impian para Monster

Usaha Sullivan untuk menjadikan Mike sebagai sosok monster yang menakutkan menemui kendala dari bentuk Mike yang jauh dari kesan menakutkan bahkan lebih dekat dengan sosok yang lucu. Apalagi digambarkan Mike adalah monster yang bermata satu dengan senyum yang selalu tersungging di bibir. Layakkah monster seperti Mike dinobatkan sebagai monster paling menakutkan?

Bagi Mike, pernyataan apapun yang menunjukkan bahwa dia tidak layak menjadi monster paling menakutkan pasti dia tentang habis-habisan. Obsesinya untuk masuk sekolah monster dan lulus dengan sempurna membuat film ini menjadi menarik.

“Monster University, sekolah impian para Monster!”

Monster University, sekolah impian para Monster

Monster University, sekolah impian para Monster

+++

Sinopsis dari 21Cineplex :

Mike Wazowski dan James P. Sullivan adalah pasangan yang tak terpisahkan, namun tidak selamanya demikian. Mulai saat ini kedua Monster ini saling berselisih
Sekuel ini mengisahkan asal kedua Monsters Inc., bagaimana Mike dan Sulley mengatasi perbedaan mereka dan menjadi sahabat

Gambar diambil dari FB Monster University

Man of Steel (Superman yang beda)

Man of Steel

“Man of steel keluar dari pakem Superman?”

Ada sebagian penonton yang menganggap produk Superman versi 2013 alias Man of Steel ini keluar dari pakem Superman. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut :

1. Warna kostum Man of steel yang beda dengan versi Superman sebelumnya.

2. Kostum Superman lebih mirip kostum Spiderman dibanding Superman yang sesuai “pakem”

3. Akhir cerita yang lebih menekankan pada penyelesaian model otot dibanding akal.

Bagi para sutradara, memang sangat sulit membuat cerita Superman, justru karena supernya sang jagoan. Musuh yang seperti apakah yang harus dihadapkan pada Superman yang mempunyai kekuatan begitu super. Mungkin itu sebabnya muncul tokoh Luthor yang mencoba berbagai cara untuk mengalahkan superioritas Superman dan itulah yang membuat cerita Superman kadang berakhir dengan adu pintar bukan adu kekuatan.

Man of Steel mencoba berbicara tentang Superman dari penafsiran yang berbeda, meskipun tetap sesuai dengan yang ada di kepala para penggemar Superman. Proses kelahiran dan pengiriman Superman (Kal El) ke Bumi ditampilkan dengan cara baru meskipun secara umum isinya sama dengan “pakem”. Dalam film ini ada tambahan proses kelahiran bayi Krypton selain Superman (Kal El).

Teknologi yang sudah begitu maju di planet Krypton membuat semua bayi sudah ditentukan nasibnya sejak lahir. Ada yang sudah ditentukan sebagai pemimpin, sebagai pekerja dan sebagainya, sehingga saat tumbuh menjadi dewasa, bayi itu sudah mempunyai arah yang jelas kemana akan dikembangkan. Inilah yang kemudian dianggap salah oleh Jor El.

Jor El ayah Man of Steel

Jor El ayah Man of Steel

“Bagaimana kalau si anak mempunyai keinginan lain ?”

“Bagaimana kalau keinginan anak tidak sesuai dengan yang telah ditentukan oleh Dewan?”

Pertanyaan itulah yang membuat Jor El merancang kelahiran putranya secara alamiah. Keinginan ini bersamaan dengan akan hancurnya planet Krypton. Bersama istri tercintanya, Jor El kemudian merancang perjalanan Kal El ke planet yang sesuai dengan kehidupan Kal El dan planet itu kita tahu semua, namanya BUMI.

“Bagaimana kalau Kal El tidak cocok dengan penduduk bumi?”

“Kal El akan cocok dengan penduduk bumi, bahkan dia akan dianggap DEWA oleh penduduk bumi”.

Clark Kent (Kal EL) memang akhirnya tumbuh menjadi penduduk bumi yang berbeda dengan anak-anak lainnya. Sulitnya beradaptasi dengan penduduk bumi digambarkan dengan masa kecil Kal El yang begitu sengsara. Dia harus menyembunyikan kekuatannya atau dia akan menakutkan penduduk bumi. Bagi penggemar SmallVille (Superman versi remaja), pasti sudah kenyang menyaksikan masa kecil superman di sebuah desa yang penuh intrik.

Tidak ada Lex Luthor di Man of Steel, beda dengan Smallville yang selalu mengedepankan konflik dua sahabat ini, Lex Luthor dan Clark Kent.

Sutradara memang sengaja membuat versi berbeda dalam Man Of Steel. Harapannya tentu membuat pecinta lama Superman mendapatkan ujud Superman baru dan pecinta baru Superman mengenal Superman sebagai tokoh dengan warna yang berbeda.

Louis Lane Man of Steel

Louis Lane Man of Steel

“Apa arti lambang S ini?”, kata Louis Lane

“Ini bukan huruf S, tetapi dalam bahasa Krypton adalah lambang dari HOPE, harapan”, jawab Clark menirukan ucapan bapaknya Jenderal Jor-El (Russel Crowe).

Permainan apik dan meyakinkan membuat para penonton terpikat oleh Jenderal Jor-El (Russel Crowe) yang tidak hanya sekedar numpang nama, tapi ikut mewarnai sepanjang alur cerita. Permainan Jonathan (Kevin Costner) juga cukup membuat warna di film ini. Adegan badai yang menimpa Jonathan sangat berkelas meskipun hanya beberapa detik. Penonton dibuat jengkel dengan situasi terperangkapnya sang anjing di mobil, sehingga badai harus diterjang oleh Jonathan.

Adegan tersebut bukan tanpa cacat, tapi setidaknya sutradara ingin menunjukkan bahwa apa yang diucapkan seorang ayah akan melekat pada seorang anak yang begitu berbakti. Perjuangan batin di hati Kal El diungkapkan dalam adegan itu dan adegan itulah yang telah membuat Louis Lane berubah pikiran.

Bila anda belum nonton Man Of Steel, maka saatnya anda mencari teman nonton. Paling baik tentu bersama kekasih hati, pasangan hidup kita dan anak-anak kita. Meskipun di akhir acara ada adegan ciuman yang tidak begitu perlu, tapi ini adalah tontonan keluarga yang lumayan menghibur.

Selamat menonton.

Man of Steel

Man of Steel

+++

Kutipan dari wikipedia tentang Superman.

Superman (bahasa Indonesia: “Lelaki Super”), adalah tokoh fiksi karakter pahlawan super yang paling terkenal dan berpengaruh dari penerbit komik DC Comics dari Amerika Serikat. Superman secara luas telah dianggap sebagai ikon budaya yang melambangkan kekuatan budaya Amerika Serikat. [1][2][3][4]

Dalam bahasa Inggris, Superman juga dikenal sebagai “The Man of Steel” (“Manusia Baja“) “The Man of Tomorrow” (“Pria Masa Depan“) dan “The Last Son of Krypton” (“Putra Terakhir Planet Krypton“). Superman diberikan julukan oleh teman pahlawan super sejawatnya dengan julukan “The Big Blue Boy Scout” (“Anak Pramuka Lelaki yang Biru Besar“),[5]

Diciptakan oleh seorang seniman KanadaJoe Shuster, dan penulis Amerika Serikat Jerry Siegel pada tahun 1932 saat mereka masih remaja di ClevelandOhio dan kemudian menjualnya kepada Detective Comics, Inc.pada 1938. Superman pertama kali muncul dalam serial Action Comics (“Komik Aksi”) edisi #1 di Amerika Serikat (30 Juni 1938) dan kemudian juga muncul di berbagai serial drama radioacara televisifilm layar lebar,surat kabarkomiknovel, dan permainan video berbahasa Inggris. Dengan kesuksesan petualangannya, Superman membantu menciptakan ragam pahlawan super dan populernya buku-buku komik Amerika Serikat.

+++

Gambar diambil dari FB Man of Steel

Man of Steel

Man of Steel

+++

Jangan lupa tonton juga After Earth, sangat mencerahkan.

« Older Entries