kenduri yogya - Copy (2)

PoJoK YoGyA


Daerah Istimewa Yogyakarta (atau Jogja, Yogya, Yogyakarta, Jogjakarta) dan seringkali disingkat DIY adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah di sebelah utara.

Secara geografis Yogyakarta terletak di pulau Jawa bagian Tengah. Daerah tersebut terkena bencana gempa pada tanggal 27 Mei 2006 yang mengakibatkan 1,2 juta orang tidak memiliki rumah.

Provinsi DI. Yogyakarta memiliki lembaga pengawasan pelayanan umum bernama Ombudsman Daerah Yogyakarta yang dibentuk dengan Keputusan Gubernur DIY. Sri Sultan HB X pada tahun 2004.

Blog ini bernuansa Yogya juga dan dipakai sebagai tempat sharing ilmu, pengalaman dan apa saja yang bermanfaat bagi hidup dan kehidupan ini.

Insya Allah manfaat. AMin.

+++

Facebook untuk blogger Yogya versi teman-teman eshape ada disini

+++

sumber : disini

103 comments on “PoJoK YoGyA

  1. Walaupun tinggal di YK cuma satu tahun (1989 s/d 1990), YK tetap dihatiku hingga kini. Yes, I love YK !

  2. Hello, terribly skilled high level blog! thank you for sharing. Because of excellent writing, and I learned a ton, and I’m glad to determine such a stunning thing. Sorry for my unhealthy English. ?

  3. bwtwarga perumahan minomaratani kami ppp jogjakarta forum ukhuwah islamiyah forum silatturahim remaja masjid yogyakarta mujahidin mengucapkan selamat hari raya islam 1432 H moga kita dalam ukhuwah islamiyah salam kenall dari kami

  4. salam kenal buat mas eko. mo nanya mas… kl lg kangen sm suasana angkringan plus obrolane yang ngalor-ngidul cari di jakarta didaerah mana ya mas..? makasich mas sblm nya.

  5. Saya kalau tengok si bungsu yang sekolah di Magelang, memilih menginap di Jogja, di TIrtodipuran, ada pendoponya, bersih, nyaman, ramah, tidak ketat jam check-in check-out. Padahal ada rumah saudara di Pringwulung, di perumahan Kaliurang, di Bulaksumur, dan duu..lu sekali rumah nenek di Baciro, tetap saja nyasar!

    Jogja memang asyik…

  6. MENCEGAH “KDRT” DENGAN MERRIED BLESSING

    Kalau saja setiap pasangan yang punya rencana meleksanakan pernikahan mau “JUJUR” kepada diri sendiri dan kepada pasanagannya dalam hal “CINTA”, maka kecil kemungkinan terjadi KDRT(Kekerasan Dalam Rumah Tangga).
    KDRT dapat dicegah dengan cara melakukan “DETEKSI DINI” KADAR CINTA masing-masing pasangan sejak awal sebelum melaksanakan pernikahan.
    Bagi pasangan yang sudah terlanjur melaksanakan pernikahan tetapi merasa kurang nyaman dalam hal “CINTA & SEX” dapat pula diantisipasi agar tidak terjadi “KDRT”.

    MAKARIM BASKORO
    (Pengamat Cinta Dalam Perkawinan
    Founder of Balance Power Spirit INDONESIA
    Family Spirit Care
    Detector & Motivator Systems)
    085920695753

  7. @Guskar

    makasih doanya mas
    senang berteman dengan mas Guskar

    semoga pertemanan ini bermanfaat bagi kita semua
    amin

    salam kenal ya mas

  8. Mas, saya sdh mampir2 di beberapa postingan blog ini. Tulisan2nya inspiratif dan memberikan pencerahan : klapa tuwa akeh santene :)
    Cikarang – Karawang tidak jauh, semakin dekat dengan saling tukar link.
    Saya ngeblog belum genap satu semester, masih banyak belajar. Termasuk kepada para senior, seperti panjenengan. Pripun mas?

  9. Salam kenal juga mas Daffa
    tak pikir tadinya papanya Daffa
    ternyata emang Daffa sendiri

    Aku sudah ke blognya mas,
    terus menulis ya mas,
    biar tambah amalnya
    amin

    salam

  10. “RAMUAN MUJARAB”
    Hargailah Ramuan Mujarab yang berasal dari tumbuh-tumbuhan Bumi INDONESIA yang SANGAT MANJUR dan mampu MENYEMBUHKAN segala macam Penyakit(Berat-Ringan, Lama-Baru, Luar-Dalam, Pria-Wanita, Tua-Muda dan Anak-Anak).
    Jika Anda mampu MERAMU sendiri dengan baik yang sesuai dengan(Jumlah Item, Komposisi dan Ukuran) yang tepat maka Ramuan Anda Pasti SANGAT MUJARAB dan sangat bermanfaat bagi PENYEMBUHAN seluruh lapisan masyarakat(Bawah, Menengah dan Atas).

    MAKARIM BASKORO
    Balance Power Founder in INDONESIA
    AHLI RAMUAN “SPIRIT”
    085920695753

  11. Makasih mas Puguh

    Kangen je aku karo sampeyan
    Suaramu ndik telepon rodho berubah, ning dalam waktu sepersekian detik aku langsung kelingan maneh.

    Iki pancen mas Puguh yang kukenal dulu.

    Salam

  12. Aku sudah lihat blok mu mas Eko,
    saya kira Pojok Yogya cerita tentang makan enak di Yogya, he he
    yang dipikirin makanan melulu

    Thanks untuk bloknya, tingkatkan terus tulisan-tulisan yang menarik
    Kalau bisa ada cerita yang lucu-lucu, maklum aku orangnya serius jadi suka yang lucu-lucu

    Salam

    • Saya mungkin knarug berbakat melucu ketika menulis di blog. Kadang saya merasa gaya tulisan kaku atau hambar. Yach, mau gimana lagi. Memang knarug bisa melucu sih. Kalaupun saya paksakan mungkin nanti malah jadi garing Tapi sebisa mungkin tetap saya usahakan agar mudah dicerna pembaca, walaupun mungkin terasa hambar atau kaku.Jadi ingat dengan gaya khas tulisan Ndorokakung yang walaupun sarat makna, namun tetap ada selipan humor cerdas di dalamnya.

  13. ya begitulah Yogya pak
    tidak ada seorangpun yang bisa membendung perubahan
    karena perubahan memang sesuatu yang paling pasti di dunia ini

    makasih tulisannya di kolom ini mas

    salam

  14. Aku sering bulak balik Bali-Yogya.
    Aku akui Yogya memang nyaman dan indah malah sekarang udah ada beberapa daerah yg udah kaya di Bali.
    Aku kemaren diajak temen jalan-jalan ke daerah Sleman, aku masuk dari Jalan Palagan Tentara Pelajar, trus masuk ke bagian belakang Desa Panggungsari. Sangat luar biasa…!!!!
    Aku sempat terheran-heran, koq ini udah kaya di Kerobokan, Kuta-Bali. Di sana udah ada banyak Villa Mewah, Restoran Besar, Cafe dan Arts Shop.
    Betul, beginilah Yogya sekarang, Sangat LUAR BIASA………

    MAKARIM BASKORO
    Balance Power Founder in Indonesia
    085920695753

  15. salam kenal nih dr org yk yg tgl d jkt.jogya emang ngangeni n tgl dsn rasanya nyaman beda dgn d jkt.yogya……yogya smg tetap nyaman deh..

  16. Halaman ini meamng bukan blog utama,
    kalau mas Awang mau lihat tulisanku silahkan lihat di Home saja

    Maaf ya mas Awang.
    Sarannya tak perhatikan dan tak kerjakan kalau sudah ada waktu luang.

    Salam

  17. “SORGA & ADAM”
    Adam adalah seorang Nabi yang dilahirkan langsung oleh Tuhan tanpa NAPSU. Tetapi, ketika dia satu kali saja melakukan KESALAHAN atau PELANGGARAN terhadap Tuhan, maka dia langsung DIUSIR oleh Tuhan dari SORGA.
    Bagaimana dengan MANUSIA yang HOBBY melakukan PELANGGARAN & KESALAHAN…???
    Sifat “Rochman & Rochim” Tuhan, hanya diberikan kepada manusia yang “BISA” mengerti apa yang Tuhan MAU…!!!!!!
    Jadi, sifat “Rochman & Rochim” Tuhan TIDAK MUNGKIN DIBERIKAN KEPADA SEMBARANG MANUSIA……!!!!…..!!!!….!!!!!!!!!!

    MAKARIM BASKORO
    Balance Power Founder in INDONESIA
    085920695753

  18. makasih telah memasukkan blog saia ke dlam blogrollnya mas :-)

    saia penasaran, kenapa blog ini ada kata “lagi”-nya? Apa ada yang satunya lgi?

    • AmerCorner 1st Giveaway | Master Zuheir I was recommended this blog by my cuosin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You are amazing! Thanks! your article about AmerCorner 1st Giveaway | Master ZuheirBest Regards Yoder

  19. Salam Kenal Kangmas … Blog Panjenengan OK buanget, saya mendapat banyak inspirasi dan pencerahan dari blog2 anda, keep writing boss success always .. (pisowanan balesan he he ..)

  20. “SPIRITUAL BUSINESS & MARKETING”
    Balance Power: Spiritual Business & Marketing Fast Method Have Good Profit & Many Customers.

    MAKARIM BASKORO
    Balance Power Founder
    085920695753

  21. Salam kenal kembali buat PMB Bandung.
    Saya inget tahun 80an masih suka naik mobil sedan dari jakarta ke Bandung [naiknya dari dekat Tugu Tani], sekarang sudah nggak pernah naik itu lagi.

    Bandung kota yang sangat menyenangkan.
    Jajanannya enak-enak dan suhu udaranya cocok untuk kongkow sampai malem
    [he..he..he.. asal; tahan tidak masuk angin saja]

    salam

  22. Terima kasih banyak Mas email nya. Aku kirim format The Good Event buat Mas. Event ini sangat menarik dan banyak peminatnya buat meningkatkan “SPIRIT KUALITAS KINERJA SDM”. Judul nya: CHANGE NOW TO BETTER FUTURE “BALANCE POWER” CAN BE BUILDING “SMART COUPLE”. Come on JOIN to BALANCE POWER HAVE TRUELY “SEX & LOVE” IN A COUPLE.
    Aku sekarang lagi di Bali n lagi myiapain acara seperti yg aku sebutkan di atas.
    Makasih banyak Mas kalau setuju kita bikin di Jakarta. OK.

    MAKARIM BASKORO
    Balance Power Consultant
    Pencetus Balance Power di INDONESIA

  23. awalnya di kemetiran kidul, deket malioboro
    kemudian di condong catur, jalan tanjung
    nikah sama istri yang tinggal di cungkuk
    [samping kuburan kuncen]

    salam kenal buat pakar fisika
    [iki ilmu sing paling angel]

    salam

  24. Numpang nimbrung……..ya pak, bair nama saya tercantum di Pojok Yogyanya bapak, kapan kita ke Yogya lagi ? nantikan ada libur bersama lagi.
    Sukses slalu buat bapak,………………….Wassalam

  25. Gudeg “Wijilan” tuh favoritku.

    Salam kenal kembali mas, blog Coretan Pinggir juga luar biasa [bagusnya], artistik dan orisinil.

    Yakin deh, pasti banyak yang seneng mendatanginya.

    Salam

  26. alhamdulillah,

    senang mendengar [eh membaca], ada yang merasa adem ngelihat blogku

    salam fb mas

    sepintas, wajah mas Manurung ini kayak Franky [apa karena sama-sama sangat peduli dengan lingkungan ya?]

  27. ta kirain isinya apa gitu pojok jogja, cuman nampung komen doang toh pak hehe
    salam kenal aj pak salam buat jogja

  28. Kalo boleh usul yang di blogspot dijadiin mirror aja pakde, soale…lebih cepet loadingnya kalo pake wp je :D

    Pojok jogja tanpa adanya sing jualan gudeg yang masih pake bale-bale dari bambu ketoke koq ngga’ kumplit yo…, ato begini saja deh, saya rekues poto yang jualan gudeg tapi yg masih pake bale-bale dari pring itu yo pakde…

  29. “STROKE” akan menyerang orang-orang yang berkarakter “KERAS & LABIL”.
    “Semua” orang yang terserang SROKE adalah mereka yang berkarakter “KERAS & LABIL”, dan yang mudah STRESS.
    “STROKE” juga akan menyerang orang-orang yang tidak memiliki KESEIMBANGAN/BALANCE di dalam kehidupan Pribadi, Suami-Istri, Pekerjaan dan Bisnis.

    (MAKARIM BASKORO)

  30. Di PoJok YogYa ini gak ada kolom bisnis, karena dia memang bukan ahli bisnis.

    Isinya cuma cerita tentang hidup dan kehidupan yang dijalani dan yang diharapkan bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.

    Insya Allah.

    Amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s