Ole-ole Pesta Blogger 2008


Berangkat dari rumah nyamperin mas Amril TG [salah satu pembicara di PB 08], kemudian langsung tancep ke BPPT. Pagi-pagi masih tempat parkir masih kosong, jadi bisa milih lokasi parkir yang aman, teduh dan mudah keluar.

Ini pestanya para blogger [dan plurker] yang sangat murah dan sangat meriah. Ada kesan terlalu meriah malahan. Bagaimana tidak, uang tiket yang hanya sebesar 50.000 kok bisa dapet makan siang [lengkap…kap], kaos [pesta blogger 2008], tas [yang amat cantik] dll yang pasti kalau dijumlah lebih dari 100 ribu.

Mau cerita tentang PB 08 kok banyak banget, jadi ceritanya pakai foto aja ya.

 Antri dulu [pas jam 08.30], ambil kupon makan siang, tas,kaos, dll

Dapet pemeran asli kungfu Panda [diapit Bapak Blogger Indonesia dan ATG]
 

TPC [soerabaja] , Pak Budi, ATG dan eSHaPe

Wakil dari Pesantren Darunnajah dan ATG
 
ATG dan eSHaPe di depan papa sponsor [kebanyakan sponsor tuh]
 
Sesi I PB08, ATG [nggaya] disamping pak MenRisTek
 

Ketularan narsisnya mas Nukman Lutfie
 

Mas Enda, masih muda banget, tapi dijuluki Bapak Blogger Indonesia [BBI]
 

Gaya BBI [mas Enda] saat jadi moderator
 

Lihat MAs Nukman Lutfie "ndobos","menjadi kaya via internet"
 

Gimana rasanya ndobos tanpa mik [???]
 
Nah, ceritanya pakai foto diatas itu saja ya.
 
Yang jelas, dobosan dari Mas Nukman Lutfie benar-benar menunjukkan bahwa blogger muslim ternyata punya potensi yang sangat besar untuk memajukan kekuatan umat.
 
Ini juga membenarkan bahwa rejeki memang menjadi rahasia Allah dan dijamin sepenuhnya oleh kebesaran Allah swt.
 
QS Hud [11] ayat 6: "Dan tidak suatu binatang melata (makhluk) pun di bumi melainkan Allah -lah yang memberi rezekinya, dan Dia mengetahui tempat berdiam binatang itu dan tempat penyimpanannya. Semuanya tertulis dalam kitab yang nyata (lauh mahfuzh)."

BRAVO buat panitia dan Salam kompak selalu.

 
 

 

32 komentar

  • Ping-balik: ON | OFF dan nostalgia Pesta Blogger | Dari "Kaca Mata"-ku

  • Ping-balik: Pesta Blogger » Blog Archive » Peserta PB09 Deg-degan [H-2]

  • Ping-balik: Pesta Blogger 2009 [H-3] « PoJoK YoGyA (lagi)

  • Ping-balik: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » pesta blogger 2009

  • Ping-balik: Pondok Cinta (YoGyA) | Menteri Indonesia Go BloG? Iya tuh, bener deh…Bravo donk!!!

  • Ping-balik: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Persiapan KopDar Kompasiana

  • Ping-balik: Ada Menteri yang Go BloG di Indonesia « PoJoK YoGyA (lagi)

  • Ping-balik: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Menteri Indonesia Go BloG, Bravo !!!

  • Ping-balik: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Pesta Rakyat Kompasiana

  • Ping-balik: Pondok Cinta (YoGyA) | Kopdar Blogger 2009

  • Ping-balik: » Pesta Kompasiana 2009 ~ Blog Archive ~ Bekasi (Asia Blogging Network)

  • Ping-balik: Pesta Kompasiana « PoJoK YoGyA (lagi)

  • yowis tak ganti judulnya jadi ole ole

    he..he..he… aku gak ngerti bener atau nggak
    kalau bener ya syukur
    kalau salah
    ya ndak papa
    judulnya jadi lucu gitu lho..!:-)

    salam

    Suka

  • mas
    kalo gak salah menurut bahasa indonesia yg beik dan bener
    oleh-oleh itu seharusnya ditulis OLE-OLE…gak pake h

    ini hasil bimbel UMPTN dulu,..hehhe

    Suka

  • Ping-balik: Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008

  • Ping-balik: – blogyus – » Blog Archive » Pesta Blogger 2008

  • @ajan

    salam kenal kembali pak

    komunitas cikarang akan segera dibuat, ada yang usul namanya komunitas senyum, biar orangnya suka bersedekah senyum

    kita tunggu berita dari pak ATG ya pak
    bapak nanti kita ikutkan agar ada yang bisa BAGAYA

    salam

    Suka

    • Oc3OWr qqalbkllssns

      Suka

  • salam kenal kembali pak eko,, ternyata selain di milist, komunikasi kita juga lewat blog ya..he,,he

    seru sepertinya pesta blogger 2008 nya ya pak, tapi sayang saya ndak bisa ikut.. Kapan nih komunitas Cikarang ngadain..?

    Suka

  • mbak Ajeng

    Salam kenal kembali ya,
    senang menerima kunjungan dan komentarnya
    terutama doanya

    semoga diadakan di yogya
    amin
    [jadi bisa sekalian mudik]

    salam

    Suka

  • Salam kenal yah . . Wah moga moga PB 2009 diadakan di Yogya sekalian refreshing

    Suka

  • dateng lagi aja di PB 2009, tak doain dapet door prize

    salam

    Suka

  • wah … saya juga dateng mas ke pesta bloger 2008 kemarin , acaranya seru banget , tapi coba daper doorprize nya pasti lebih seru ….

    Suka

  • @Anang
    piye rasane jejer pak Budi, opo ketularan jadi bisnismen?

    @Yulyanto
    iki ngenyek opo piye?
    he..he..he.. foto yang kuambil sendiri lumayan bagus, giliran difoto orang kok blur ya?
    [sori rodho narsis sedikit]

    salam

    tks komentarnya
    sampai ketemu PB2010 di Surabaya [atau di Yogya?]

    Suka

  • Haloo mas Eko??? piye kabare??
    Liputan photonya lumayan banyak pak!!

    Salam kenal yo!…
    tx

    Suka

  • yes ada poto saya disana persis kanan pak budiputera.. asik……

    Suka

  • He..he..he… seribu orang lebih dan masing-masing sudah asyik dengan lingkungannya sendiri sendiri

    kapan-kapan lagi ah

    semoga bisa ketemuan
    amin

    salam

    Suka

  • Pesta Blogger was really fun, apalagi ada after partynya di wetiga.com..

    Kita nggak sempet ketemuan ya kemaren?

    Suka

  • he..he..he.. ternyata bang Arul ganteng banget

    salam

    Suka

  • ooo itu pak eshape kamaren .. hehehe 🙂

    Suka

  • Nanti kita adakan di kota lain ya
    [he..he..he.. emang aku panitia?]

    salam

    Suka

  • Huehuehue…… keren loh…. duh, aw jadi kepengen juga ikutan… xixixix sekalian tambahan temen… ya kan, mas?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s