Masih Suasana YoGyA1212

Lukisan foto

Masih di hari ultah perkawinan, kukumpulkan semua anggota keluarga. Kuajak mereka duduk di ruang tamu dan mulailah aku ceramah.

Maksudku sih bukan ceramah tapi mencoba mendengar apa keinginan mereka, anak-anakku tersyang. Cuma kadang-kadang aku dianggap ceramah, soalnya kepanjangan ngomongnya dan banyak nasihatnya [he..he..he.. gitu ya nak?]

Ibunya sih maunya kita keluar makan sama-sama, karena memang sengaja tidak masak hari ini. Di meja adanya memang cuma satu sop tulang yang sudah berumur sehari dan tinggal untuk satu porsi saja.  Kemudian ada satu plastik bakso [beli di cawang ‘kali].

Ternyata ide “makan di luar” ini menthok, Tengok saja, Lilo maunya makan Pitza, kakanya [Haslita Nisa] maunya bakso ceker, sedangkan si mbareb [Luluk Tresnaningtyas] maunya tetep standard, nasi goreng buatan bapaknya.

Akhrinya “win-wn solution”, dilakukan hal seperti ini. Bapak harus pergi berduaan dengan ibu untuk melakukan hal-hal sebagai berikut :

  1. Beli pitza, ukuran sedang di Paparon.
  2. Beli bakso ceker di ruko Anggrek
  3. Kampanye Go Green [maksudnya mbawa tas Go Green terus beli kelengkapan bumbu nasi goreng di Alfa]

Ternyata hanya permintaan nomor satu yang terlaksana. Pitza !

Bakso sudah kukut [abiz], terpaksa ganti asal beli bakso aja. Gak pakai ceker nggak apa-apa. Cari warung bakso lain juga ndak papa, yang penting bakso.

Tas Go green dicari-cari gak ketemu, jadi terpaksa nasi gorengnya besok saja. Yang penting, bapak masih hutang satu piring nasi goreng sama anak mbarep.

Alhamdulillah, acara selesai dan bisa nulis di blog ini.

Semoga Tuhan selalu melindungi keluargaku.
Amin.

I'm Heister

I’m Heister

12 komentar

  • Ya sesama kompasiana saling berbagi kabar ya pak

    Salam

    Suka

  • Eh lupa gak kasih nama..tapi tahu kan siapa saya..Kompasiana juga kok..

    Suka

  • Boleh tuh ide buat ngerayain anniversary bareng… Jadi biar bisa lebih banyak macam makannanya.
    Salam untuk istri ya..

    Suka

  • Makasih doanya
    semoga keluarga kita semua selalu dibimbing Allah swt
    amin

    salam

    Suka

  • Subhanalloh…sampai menitikkan air mata niy bacanya…”iri”….
    Pengin punya keluarga kaya Pak Eko…kompak, hangat, saling sayang…:)

    Mudah-mudahan suatu saat nanti saya bisa punya keluarga kaya begini…
    Amin…!

    Suka

  • He..he..he… Anak-anakku memang pada punya blog sendiri, tetapi mereka lebih aktif di friendster kayaknya

    si mbarep ada di http://www.blogger.com/profile/06935929916772765022
    [Lu2k Treznaningtyas]
    si tengah ada di http://www.blogger.com/profile/03444228077266921149
    [Haslita Nisa]

    Salam mas Hamka

    Suka

  • kenalan saja di blog mereka

    Suka

  • mau dunk dikenalin ma anak tengah atau mbarepnya.hehe

    Suka

  • He..he..he… kalau mau kita kirim
    Mau lewat imil atau difax saja?

    Salam

    Suka

  • wah pagi2 ni nampak makanan enak aduhh laparnyaaaa…..

    Suka

  • di rumahku

    si LiLo tuh yang paling cerewet
    [tapi waktu ikut lomba bercerita gak keluar cerewetnya]

    kakak kedua [lita]
    biasa, tapi kalau disuruh maju ke depan [kelas] bisa ngomong

    kaka tertua [luluk]
    pendiam, suka menyutradarai adik-adiknya
    untuk melakukan sesuatu sesuai keinginannya

    aku pendiam kalau ibunya sudah mulai cerewet

    kalau semua diem,
    aku yang suka ngomong
    [maklum mantan pendongeng]

    Suka

  • Amien……. huehuehue……

    Bapaknya emang cerewet yah keknya…. kliatan kok dari wajahnya….. hihihihi…..

    mas eshape lebih cerewet dari istri mas apa ga? (becanda)

    tapi, win-win solution nya bagus sekali…. hueheuheu…….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.