Biaya Pulang Pergi ke kantor 4 juta/bulan?


Sepulang kantor, aku nongkrong dulu di pinggir jalan, di depan gerbang Waskita. Kulihat ramainya suasana lalu lintas di jalan DI Panjaitan pada hari Jumat tanggal 13 ini [friday 13th].

Satu demi satu kulihat kawan kantorku pada pulang kerja menuju rumah masing-masing. Ada yang naik bis.

Ada yang bawaannya banyak, sehingga diapun memilih naik taxi.

 
 

Ada juga yang ragu-ragu, mau nak bis atau naik taxi.

Aku akhirnya memilih naik taxi, barengan ama istri dan kawannya yang sudah duduk manis di dalam mobil taxi.

Seperti biasa, pilih yang tarif bawah.

Akhirnya sampai juga di rumah, pas kumandang adzan maghrib selesai dilantunkan.

Kulihat waktu menunjukkan pukul 18.20 dan argo menunjukkan angka 104 ribu rupiah.

Kalau tiap hari naik taxi, maka pengeluaran untuk transport ke kantor bisa > 4 juta/bulan. Bisa kaco balau anggaran rumah dan tanggaku kalau tiap hari naik taxi.

He…he…he… mending sewa mobil aja ya [atau naik angkot 59, mantap-murah-meriah]. Di angkot Flight “A59″pun, kalau mau malah bisa sambil main komputer.

Enjoy aja ah, rejeki sudah ada yang ngatur. Kita tinggal berusaha semampu kita dan hasilnya kita serahkan pada yang Di Atas. Dijamin keadilanNya. Kalau harus naik taxi, kenapa tidak?


Rumusnya selalu tersenyum [sambil bilang enjoy aja]

Salam

ditulis oleh eko.eshape@gmail.com

12 komentar

  • he..he..he.. cuma ini nggak rutin mas Deden
    kalau rutin bisa bolong kantongku
    [gak rutin wae sudah bolong tuh]

    salam

    Suka

  • Sip banget postingnya kang eshape, cerita tentang rutinitas keseharian yang tak pernah saya alami di kota kecil saya.

    Suka

  • Ha…ha…ha… makasih pak Wawan, mau nengok ke halaman ini.

    Iya tuh, masnya memang cuek banget tuh.
    Salut deh sama dia.

    Untuk ngambil gambar itu perlu waktu berhari-hari mas, soalnya kadang dia duduk di tempat yang tak mungkin kuambil gambarnya.

    Pas hari itu baru aku bisa ngambil gambarnya, sampai di kompie tak lihat, he..he..he…lumayan gak goyang dan gak kabur.

    Salam kompak

    Suka

  • Bagus banget ceritanya…sempet2nya photo orang nyg lagi pake notebooknya.

    Suka

  • Salam.

    Kita memang senasib pak Munandar,
    semoga Allah selalu memberi petunjuk pada kita.
    Amin.

    Salam

    Suka

  • saya merasa apa yang diungkapkan pa` eko sangat bijaksana, terus terang saya dan istri kadang-kadang merasa kesulitan mengatur keuangan. SETENGAH MATI. Kalau dilihat kenyataan saya dan istri kerja tapi coba liat hasil yang kami dapat, gaji kami berdua kadang-kadang tidak cukup. Saya bersyukur bisa membaca blog pa` eko ini karena inspiratif dan saya jadi ingat bahwa kesulitan itu kalau diingat akan membuat kita terjerat dalam hal-hal yang negatif. Saya akan coba dengan cara pa` eko try to enjoy.

    Suka

  • bener mas Hendra

    kalau baca angka yang di struk gaji kemudian melihat rencana pengeluaran bulan ini
    wah, dijamin gak cocok pak

    tapi ketika dijalani
    ya begitu-begitu saja
    gak ada masalah

    pas butuh
    pas ada yang ngasih

    pas terima
    pas ada yang minta

    enaknya hidup pas-pasan

    salam

    Suka

  • betul itu lho….kalo terlalu dipikirkan mengenai keuangan yang akan dikeluarkan setiap bulannya….MMuuuuummmmet juga padahal belum terjadi…tapi udah menjadi beban…hehehe…dibanding-banding ama gaji…walah malah makin mumet…salut buat mas eko dengan enjoy aja nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  • Lha yangpenting memang itu kok mas Alam

    semua harus dihadapi dengabn senyum
    apapun masalahnya
    penangananya tetap dengan senyum

    salam

    Suka

  • Huehuehue……. rumusnya bagus…. enjoy aja…..

    hihihi, dari semua cerita, yg paling berkesan cuman ama rumusnya mas… :))

    Suka

  • Iya tuh,
    tahu nggak mas, waktu dia duduk di tempat yang lain di hari yang lain
    kulihat dia buka file excel dan di salah satu sudut layarnya terlihat film naruto sedang diputar

    waktu selesai main komputer
    kulihat wallpapernya adalah NARUTO

    cuek abis tuh si masnya
    [salut deh buat dia]

    salam

    Suka

  • ya ampun sampe buka laptop di angkot… parah banget sibuknya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.