Rekreasi Murah vs Rekreasi Mahal
Mencari tempat rekreasi yang murah meriah memang gampang-gampang susah. Bagi kita mungkin tidak terlalu susah, tetapi bagi keluarga kita bisa jadi masalah.
Sebenarnya semua tempat di sekeliling kita, bisa kita jadikan tempat untuk rekreasi. Kebetulan keluargaku suka dengan model rekreasiku.
Misalnya, aku suka jalan-jalan sehabis subuh sambil bercerita pada anak-anakku, bahwa kita jalan di pagi-pagi ini karena sedang mencoba mencari sarang naga.
Jalan aspal yang kita lewati ataupun jalan setapak yang kita lewati bsia kita ubah menjadi jalan yang penuh dengan rintangan api, terkaman harimau bersayap atau binatang-binatang aneh yang kita ciptakan dengan imajinasi kita.
Jalan berlobang bisa kita anggap sebagai hasil dari cakaran kuku naga.
Kitapun kadang-kadanag merapal ajian untuk membuat lobang pada jalan [yang memang sudah berlobang]. Semua itu kita lakukan dalam batas imajinasi kita [yang sebenarnya tidak terbatas].
Kadang kita ketemu dengan alat berat, kitapun anggap dia sebagai monster yang tak terkalahkan, tapi akhirnya bisa kita jadikan dia patung tak bergerak [memang aslinya alat beratnya sedang ditinggal operatornya]
Kegiatan outbond memang sangat menarik bagiku dan bagi anak-anakku. Salah satu pengalaman outbond dengan pegawai baru kutulis disini
Aku juga suka sepedaan, murah meriah dan sehat. Beberapa kegiatan bersepeda kutulis disini dan disini.
Rekreasi murah?
Belum tentu kalah dengan rekreasi yang mahal-mahal.
Yang penting bagaimana sikap kita saat menjalani rekreasi itu. Rekreasi di belakang rumah juga bisa menjadi lebih bermakna dibanding rekreasi ke Amerika sekalipun.
+++
artikel terkait : sepedaan CiVeng, kolaborasi lukisan abstrak, capek untuk bahagia? kenapa tidak?
Ping-balik: Sepeda Sehat CiVenG | Info seputar Gadget
hehehehe manyapz gan postinggannnya.hidup MURAH he….
SukaSuka
Ping-balik: Sepeda Sehat CiVenG « PoJoK YoGyA (lagi)
paling enak rekreasi klo di yogya tu sar**m bos
SukaSuka
hehehe…
aku sering lewat situ deh
just lewat,
belum kepikiran untuk mampir
salam
SukaSuka
ngukur jalan itu rekreasi murah meriah lho mas. saya kerap jalan kaki barengan anak istri. habis itu kita cari bubur ayam buat sarapan, wah nikmat sekali..
SukaSuka
mas Din kok kegiatannya mirip2 denganku ya
aku juga suk angukur jalan tuh
finish di tempat jualan makanan
abis itu finish lagi di rumah
segar
santai
dan murah
SukaSuka
Salam
Ternyata ada yang tertarik membuat link lukisan alam pagi yang sering kulalui saat aku jalan-jalan pagi.
Ini linknya
https://eshape.wordpress.com/2009/04/26/lukisan-alam-pagi/
SukaSuka