Tips Blackberry : BBM versi 5


Beberapa hari ini para penguna BB sibuk mendapat link untuk upgrade BBM ke versi 5.

Mau diikuti kok banyak isue yang menyebutkan bahwa versi baru ini lebih banyak masalahnya dibanding manfaatnya.

Benarkah demikian?

Kembali ke kita sendiri aja deh. Mau ikut isu boleh, mau ikut update juga dipersilahkan.

Nah, yang pingin ikut update, bisa klik di sini dan mulai update ke BBM 5. File yang diunduh berkisar sekitar 1,4 MB.

Caranya update sangat gampang, seperti yang biasa dilakukan saat update FB via ponsel.

Yang perlu diperhatikan adalah proses instalasi aplikasi tersebut. Jangan sampai lupa untuk melakukan back up sebelum menjalankan proses instalasi ini.

Kejadian yang sering menimpa kawan-kawan adalah hilangnya icon BBM, biasanya terjadi karena tidak memilih aplikasi BB yang sesuai dengan BBnya. Jadi hati-hatilah mengunduh aplikasi BBM-nya, pilih yang sesuai dengan BB yang dipunyai [kalau BBnya Bold terus milih BBM untuk Curve ya pasti bermasalah]

Bukan apa-apa, hanya jaga-jaga kalau ada data yang hilang, maka masih bisa dicari dengan restore file back up terkini.

Selamat mencoba, tampilannya asyik kok.

bbm5


.

+++
update artikel :
sebaiknya pakai BBM5 versi yang resmi
silahkan baca disini

31 komentar

  • Error 404 – Page Not Found euy donlot na..

    Suka

    • bener mas,
      disarankan untuk download langsung dari BB resmi

      http://id.blackberry.com/services/desktop/desktop_pc.jsp

      Salam Sehati

      Suka

      • i wanted to buy the plabyook but when he talked about that i have to download an app from app world to my blackberry well app world isn’t available in my country !!! :C that will be a problem Plz rim i beg u make app world avalable in kuwait

        Suka

  • BBM versi barunya bisa di download dari website resmi BB indo ga ya?
    http://id.blackberry.com/services/

    Suka

    • sayang belum ada yang versi baru lagi ya?
      agak lambat proses update dari RIM nih

      salam

      Suka

  • mohon link BBM 5 yang baru nya donk kang, yg lama uda ga bisa dibuka. tks

    Suka

    • coba baca juga yang ini mas,
      https://eshape.wordpress.com/2009/12/16/bbm-5-0-0-55-ota/

      itu versi terbaru, meskipun saya tulis versi 5.0.55, tetapi karena download resmi dari BB, maka yang didapat adalah versi terbaru

      saat ini sudah sampai versi 5.0.57

      salam

      Suka

  • Ping-balik: Tips Optimalisasi BlackBerry « B.V.M's Blog

  • Ping-balik: Tips Optimalisasi BlackBerry « Kehangatan Blog Eshape

  • Ping-balik: “Menyegarkan” BB [tips/tutorial] « Kehangatan Blog Eshape

  • salam
    kalau lihat versinya, memang itu adalah versi terbaru 5.0.0.33

    coba pakai BB Desktop Manager 5.0 untuk uninstall [del] aplikasi BBM, kemudian install lagi langsung dari BB

    [buka http://blackberry.com/messenger/ dari perangkat BB]

    salam

    Suka

  • saya pertama pake bbm yg luama dan blm saya update sama sekali, tapi pas ak restart bbq, tiba2 ada updatean muncul yang versi 5.003, y ak download aja, eh, icon bbm gua ilang malahan..
    uda ak coba yg pake show ol jga nda bisa..gimana nih y?

    Suka

  • mo tanya, aq coba instal bbm ver 5 bwt yg bold, eh icon bbm na malah ilang…
    gmn cara munculin lagi icon na lgi? help!
    tengs..

    Suka

    • coba masuk ke tampilan home screen
      kemudian pejet tombol menu
      dan scroll ke menu “Show all”

      bila ada icon BBM yang transparant, maka arahkan ke icon tersebut dan tekan menu hide

      semoga membantu

      Suka

  • Ping-balik: Menyegarkan Memory BB [tips/tutorial] | bloggerbekasi.com

  • tolongin dong, aku minat bbm v5, tapi ga tau caranya, dah cari2 di google eh malah dikasi tau kendalanya semua, jadi bingung. diajarin dong, please…..

    Suka

    • salam

      memang beberapa teman melaporkan kendala memakai BBM v.5 ini

      tak perhatikan yang berkendala adalah yang makai BOLD, nggak tahu sih sebabnya apa

      aku pakai CURVE dan lancar2 saja, semakin enak makainya

      namun karena banyaknya komplain, maka link ke BBM v.5 inipun dihapus

      [Links Removed at request of a small Canadian company.]

      Salam

      Suka

      • Kalau mau install dari Desktop manager, silahkan pakai link ini
        http://www.theiexplorers.com/bb/bbm5008.zip

        +++

        pesannya begini :

        THINGS YOU NEED TO KNOW

        This is leaked software that is not guaranteed to be stable. Install at your own risk!

        +++

        ngeri ya…?

        Suka

  • Ping-balik: Tips : Biarkan BB lari kencang [lagi] « PoJoK YoGyA (lagi)

  • Ping-balik: BB sebagai Modem [kita coba tips ini] | Update Blog Terbaru

    • bentar lagi versi finalnya pasti muncul

      Suka

  • Ping-balik: 4 alasan Roma Melepas Alberto Aquilani | Update Blog Terbaru

  • Ping-balik: BB sebagai Modem [kita coba tips ini] « PoJoK YoGyA (lagi)

  • Ping-balik: Tips menjadikan BB sebagai modem [sukses tidak dijamin] | bloggerbekasi.com

  • wahaha… kalo saya sih harus nabung dulu… hahaha

    Suka

    • ah mas Suryaden ini
      suka gitu deh…

      merendahkan diri meninggikan mutu

      salam

      Suka

  • Saya sudah upgrade dan downgrade lagi karena kesulitan mengirim pesan mas.. Semoga official releasenya cepet keluar deh.

    Btw saya ada buat sedikit panduan penggunaan BBM 5 ini, mudah2an bisa bantu teman2 yg belum terlalu paham. Silahkan disimak di http://www.berrymanual.com/how-to-add-a-contact-from-barcode/

    Mampir2 yah mas.. Thanks

    Suka

    • wah mas Joseph ini sudah pinter kok malah nggak mau upgrade ya?

      ada masalah dimana mas?
      silahkan di”sharing” disini

      saya sih lancar-lancar saja pakai Curve

      Salam

      Suka

  • Ping-balik: Tips Blackberry : BBM versi 5 « PoJoK YoGyA (lagi) | Bisnis Online

  • wakh aku belum bisa ambil donlotannya nih kang, soale belum punya blekberinya….nanti kalo dah ada aku ambil updatenya dech, makasih yah kang

    Suka

    • hehehe…
      tak doain semoga sebelum versi 6 keluar
      sampeyan sudah dapet BB yang paling canggih dan gres !:-)

      makasih komentarnya kang

      salam

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s