TinyURL or Short link [tips]


Bagi pemakai wordpress, pasti sudah tahu bahwa ada fasilitas Get Shortlink. Nah, bagi yang belum tahu, shortlink ini akan membuat kita jadi mudah memberikan alamat situs kita kepada orang lain.

Misalnya http://wp.me/p7cU9-hj
maka shortlink di atas setara atau sama persis dengan link aslinya, yaitu
https://eshape.wordpress.com/2009/08/13/resep-awet-muda-jangan-pingin-awet-muda/

Get Shortlink

Get Shortlink

Silahkan dicoba.

+++

Tiny UrL bisa juga dibuat dengan tinyurl generator, silahkan dicoba disini atau disini
Yang paling gampang ya disini [maksudnya search pakai Om Gugel]

hasilnya
http://www.tiny.cc/
http://tinyurl.com/
..dll

Membuat TinyURL

Membuat TinyURL


.

21 komentar

  • Ping-balik: Best TV for Sports & Gaming 2016

  • Ping-balik: harga paket tour murah ke eropa

  • kalo mau bikin kayak misal tulisan “selengkapnya” tu gimana si?
    selengkapnya tu dijadiin link?
    seperti tulisan yg panjang”.. jd blog tidak terlalu panjang ke bawah….

    Suka

    • salam buat AnandaTriRatna

      mungkin yang dimaksud adalah pemasangan kode [more], sehingga hanya sebagian dari blog kita yang terlihat dan kalau kit aklik selengkapnya, maka akan muncul tulisan di blog secara lengkap

      maaf kalau tidak bisa menjawab pertyanyaan ya

      kalau shortlink ini hanya membuat link yang panjang menjadi pendek

      contohnya seperti di atas itu

      alamat panjang
      http://public.kompasiana.com/2009/08/16/tahun-2025-makmur-bukan-ilusi/

      dipendekkan menjadi
      http://tiny.cc/IQX0n

      salam

      Suka

  • Thank you for sharing such great tips with all of us. It is indeed very helpful to all of us.

    Keep up the good work and God bless!

    Cheers!

    Suka

  • Ping-balik: Update FB dari PLURK [tutorial] | bloggerbekasi.com

  • Ping-balik: Update FB tanpa harus buka FB [tutorial] | Update Blog Terbaru

  • Mau dicoba mas Eko, apakah berlaku hanya untuk address saja, tidak bisa dipakaikan untuk yang panjang misalnya seperti ini, Tahun 2025 Makmur, Bukan Ilusi.

    Suka

    • Kalau untuk umum [wordpress, blogspot, dll], silahkan pakai tiny creator pak

      misalnya disini
      http://www.tiny.cc/

      sehingga alamat bapak
      http://public.kompasiana.com/2009/08/16/tahun-2025-makmur-bukan-ilusi/

      menjadi
      http://tiny.cc/IQX0n

      salam

      Suka

  • thanx infona kang

    Suka

    • wah sama-sama Kang ViX

      makasih telah mampir

      salam

      Suka

  • wow gak pernah nyoba
    ternyata fungsinya begini

    Suka

    • nah silahkan dicoba
      siapa tahu jadi ketagihan

      salam

      Suka

  • Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Suka

    • hahahaha…..
      I love YoU FUlll juga Kang

      Salam

      Suka

  • barusan tau ada yang beginian.. ternyata tempatnya agak tersembunyi.. thx om dah sharing..

    Suka

    • hehehe…..
      emang yang bagus-bagus itu suka sembunyi ya?
      harus dikorek-korek supaya kelihatan

      salam “sharing”

      Suka

      • THX that’s a great anrwse!

        Suka

      • I hate my life but at least this makes it bearable.

        Suka

  • wah…
    siap mwncoba di wp rahasia saya 😀

    Suka

    • oke mas

      selamat mencoba
      semoga sukses
      [pasti donk..!:-)]

      Salam kompak selalu

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s