Update FB tanpa harus buka FB [tutorial]


Bagaimana caranya agar tidak harus membuka situs Facebook [FB], tapi status di FB bisa diupdate terus dan bagaimana caranya agar Karma di PLURK terus naik tanpa harus bersusah payah memandang layar terpaku [online terus!].

Semua pertanyaan itu banyak jawabannya di internet, jadi kalau masih belum puas dengan jawaban di sini, maka silahkan search di Om Gugel, insya Allah banyak jawaban pelengkapnya.

Kita mulai dengan membuka plurk dulu. Ketik http://www.plurk.com/ dan munculah tampilan plurk di layar.

Setelah itu, kita klik pada My Account, sehingga munculah tampilan sebagai berikut.

Klik “connect”, maka munculah tampilan sebagai berikut

Nah, selesai !


Terlalu gampang ya caranya. Cara ini bisa juga dipakai untuk melakukan koneksi antara plurk dengan twitter ataupun multiply. Kalau mau yang lebih meriah lagi ada yang namanya http://hellotxt.com atau http://ping.fm. Ada puluhan social networking yang bisa dikoneksikan.


Tulisan ini memang hanya melengkapi tulisan-tulisan sebelumnya yang mungkin masih terasa belum lengkap.

Silahkan dibaca kembali tulisan-tulisan yang terkait di bawah ini.
Satu untuk semua dan semua untuk semua
Plurk [terus]

Mau cari tulisan yang tidak terkait?
Ada juga nih

Shortlink [tiny url]
Browser pengunjung blogqu
Analisa situsmu sekarang [tutorial]

Lalu masalah menaikkan karma di plurk gimana caranya?
Nah kalau yang itu ada di tulisanku yang dulu, tapi tak kutipkan saja sedikit di bawah ini :

Ini tips resmi dari situs PLURK :

  1. Updating your profile (picture, location, birth day etc.) will gain you more karma
  2. Quality plurking each day
  3. Responses from other plurkers will gain you karma.
  4. Inviting your real friends will boost your karma

Adakah tips lain dari penulis [yang sok narsis ini?]

Tentu ada [kalau gak ada ngapain nulis blog ini ya].

Kalau kita mesti melakukan update profile [sesuai tips di atas], lama-lama capek deh. Apalagi kalau harus ngeplurk sepanjang hari, wah …. kerjaan kita bisa ancur tuh. ngePLURK itu cukup 2-5 menit aja, dan dilakukan saat kita punya waktu luang. Gak perlu maksain diri deh, KARMA gak akan naik drastis dengan online sepanjang hari.

Ngasih komentar pada PLURKER lainnya juga kadang gak pedhe, soalnya bisa jadi kita gak punya banyak kawan dan gak bisa “in” dengan tulisan dari PLURKER lain.

So…. caranya gampang aja, coba aja kasih komentar pada komentar yang telah kita buat sendiri [kita menjadi komentator pertama terhadap komentar kita sendiri]

Nah, yang terakhir, hati-hati kalau ngundang orang untuk join dengan PLURK kita. Katanya KARMA kita malah bisa turun kalau undangan kita ditolak.

Selamat mencoba.

8 komentar

  • wooooo…..aku sing ge-er nek ngono..
    jiaaaakakakakakakakka

    Suka

  • Can You Sell A Twitter Account?

    Suka

    • I don’t donk what your maksud
      hehehe…

      Suka

  • aku masih gatek sama hal2 ginian.kemarin bikin akun di twitter.bingung makenya.twitter itu lebih cucok untuk pemegang blekberi deh mas keknyah.hmmm… salam mumet.

    ps:
    mas eko, kasih komen dong mas jangan muji2 terus.apa yg harus saya perbaiki..terutama tampilan blogku…

    Suka

    • hehehe…
      aku memang pernah muji ya?
      kalau nggak salah aku cuma bilang begini
      sekarang makin baik !

      [artinya masih belum baik, wakakakak….]

      pis ah…

      Suka

  • tips yang ampuh sekali… ke twitter juga bisa katanya mas 😀

    Suka

    • iya tuh
      kita mkin dimudahkan agar tidak capek ngetik kesana-kemari

      salam

      Suka

  • Ping-balik: Update FB tanpa harus buka FB [tutorial] | Update Blog Terbaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s