Download PCMAV 2.1 fixed updated build 2 [Agustus 2009]


Sebuah komentar muncul di blogku. Tulisannya begini :

Komentar oleh Jack on Agustus 24, 2009 1:21 am

Anti virus dianggap virus?????
hasil download file :
PCMAV-CLN.EXE ====>>virus Win32/Induc
PCMAV-RTP.EXE ====>>virus Wiin32/Induc.A
hasil deteksi AVG

kenapa ya??? apa aku salah download???
atau PC aku ada virusnya ??

terima kasih

Aku tentu saja jadi tertantang untuk mencari tahu, karena aku memang bukan ahli tentang virus, aku hanya suka berbagi antivirus PCMAV yang kuanggap cukup jagoan sebagai antivirus buatan lokal yang bisa membasmi [terutama] virus lokal [yang sering tidak terdeteksi oleh virus non lokal], maka akupun search ke om Gugel tentang adanya virus yang nempel di PCMAV.

Akhirnya ketemu juga jawabannya. Kurangkai hasil selancarku di Om Gugel sebagai berikut :

Rupanya virus itu mengincar para programmer/developer atau software house yang menggunakan software Delphi.

Dengan demikian bila kita bukan seorang programmer/developer Delphi dan tidak menggunakan compiler Delphi versi 4-7 di komputer kita, maka virus ini dipastikan tidak akan aktif. Jadi mirip para penderita carrier hepatitis B. Meskipun ada virus di dalam tubuhnya tetapi virus itu tidak akan menyerang tubuh yang ditempatinya, kalau virus itu dipindahkan ke orang lain [dengan cara trasfusi darah, misalnya], maka virus itu akan menyerang tubuh baru yang ditempatinya.

Jadi marilah kita download saja antivirus PCMAV 2.1 fixed updated build 2 yang sudah tidak mengandung virus Induc.

Kalau pingin menghancurkan virus Induc, maka bisa dipakai PCMAV Expres ini.

Nah , kalau penasaran silahkan search sendiri di Om Gugel, semoga hasil pencariannya sama denganku. Kalau tidak sama, tolong kabarin ya.

Makasih buat semua situs yang memuat tentang penjelasan ini. Paling terima kasih tentu buat downloadbox.

10 komentar

  • Laptopku kena virus induc,dah aq hilangin pk pc mav express dan symantec,tp kl maen internet msh blm bisa bwt buka situs2 antivirus.knp ya mas?

    Suka

    • Salam mas Arie

      situs apa ya mas?
      kadang memang ada situs yang dianggap membahayakan kompie, padahal situs itu sama sekali tidak berbahaya, tapi yang sering begitu adalah anvir AVG

      belum ketemu nih kasus PCMAV yang membuat kita tidak bisa akses situs antivirus

      mohon kalau ada yang tahu dapat “sharing” disini

      makasih komentarnya mas Arie

      Suka

  • makasih banget ya..
    emang betul pcmav 2.1 banyak yang link yang terkonminasi virus w32 induk A, untung sy sabar sama om gugel terus ktemu sama om ESHAPE, hehe udah sy buka & ternyata bebas virus alias tdk terdeteksi sama symantec. makasih makasih…….

    Suka

    • sama-sama mas Nashir

      makasih testimoninya ya…

      Suka

  • Ping-balik: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Perfect Utilities, Mirip Tune Up 2009 [tapi gratis]

  • Ping-balik: Download PCMAV 2.1 fixed updated build 2 [Agustus 2009]

  • Salam

    semoga sekarang sudah ketemu
    amin

    Salam

    Suka

  • iya nih cari DL na susah amit

    Suka

  • Ping-balik: Perfect Utilities mirip TU Utilities, tapi gak berbayar [gartsi] | bloggerbekasi.com

  • Ping-balik: Perfect Utilities mirip TU Utilities, tapi gak berbayar [gratis] | bloggerbekasi.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s