Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya


Lama tidak nengok bengkel Kupu-kupu Malam, akhirnya punya kesempatan juga untuk melihat-lihat lagi mobil yang ada di bengkel Kupu-kupu Malam. Di hari lain nyoba juga nengok showroom Kupu-kupu Malam di Jalan Magelang Yogyakarta.

Sempat melihat dan nyoba naik mobil yang pernah menjadi juara contest Djarum AutoBlack. Sebuah mobil yang futuristik dan layak menjadi pemenang contest antar para penggila mobil se Indonesia.

Kalau melihat proses pembuatan mobil itu asyik juga.

Mulai dari ide yang ada di kepala Rudi Purnomo dan kemudian dituangkan dalam gambar 2D maupun model 3D.

Setelah itu mulailah digarap ide-ide yang sudah muncul di kepala masing-masing teknisi dari Bengkel Kupu-kupu Malam. Inilah tugas mas Kunto yang mengepalai bagian pemasaran sekaligus bagian penyelesaian masalah teknis.

Sedikit demi sedikit lama-lama mobil itu akhirnya mulai menunjukkan bentuknya.

Sentuhan Awal

Mulai berbentuk

Sudah berani turun ke jalan

Nongkrong di Showroom

Tertarik dengan pengrajin mobil dari Yogya ini? Silahkan simak alamatnya di bawah ini.

KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
Telp: 0274-7101412 (Hunting)
Fax : (0274) 589872
Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

170 komentar

  • Yayan Ardhiansyah

    Mau nanya mas..saya punya lancer sei 2011 mau di upgrade jadi evo 8 di kumal bisa ga yaa..buat front bumper side skirt spoiler..dan untuk head lamp nya bisa diganti ga pake punya evo 8..

    Disukai oleh 1 orang

    • Mas @Yayan

      Kalau sudah masalah teknis sebaiknya langsung ke ahlinya :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Suka

  • Mau nanya nanya mas, kalo dilihat dari modif Kumal emang superior, bisa dibilang pioneer untuk auto design di indonesia, tapi bisa nego harga buat kantong kalangan bawah ga mas? Misalnya untuk modif front bumper, side skirt, ama sayap spoiler ala game nsf underground kisaran biayanya berapa ya? (sebelum jauh ke jogja).. Biar bisa nyiapin ongkos.. Hehe
    Matur sembah nuwun.

    Disukai oleh 1 orang

    • Salam selamat pagi mas Dwi Waluyo

      Untuk masalah mas Dwi, sebaiknya kontak ke bagian Marketing Mas Kunto.
      Nanti bisa tanya lebih detail soal modif mobilnya.
      Saya takut salah memberi harga:-)

      Matur suwun mas Dwi sudah mampir.

      Suka

  • di kumal bisa atau enggak ya masang ant rust ( anti karat )

    Disukai oleh 1 orang

    • Salam Mas @Mustofa
      Mestinya bisa di Kumal, tapi saya nggak yakin apakah itu spesialisasinya:-)

      Suka

  • Apakah di kupu kupu malam bisa memodifikasi mobil sesuai dengan keinginan kita

    Suka

    • Salam Mas Bambang

      Harusnya bisa, yang penting kita diskusi dengan mekaniknya keinginan kita, kemudian akan dibuat modelnya (dulu saya lihat memakai kayu).
      Setelah acc, maka selanjutnya ditangani oleh bagian modif.

      Salam

      Suka

  • mantep..mirip ferrari,..nggak nyangka di Yogya ada maestro desainer mobile model futuristik kaya gitu mas,..saluut..

    kira2 pak Jokowi udah ngilirik belum ya?

    Disukai oleh 1 orang

    • Salam Mas Teguh

      Bengkel KuMal di Jogja memang sudah terkenal bagi masyarakat Jogja, termasuk penggemar otomotif UGM yang ikut membangun mobil karya mereka.
      Pak Jokowi belum melirik ke mas Rudi Kumal, baru menteri yang mellirik bengkelnya ketika tiap bulan mengunjungi proses pembuatan mobil listrik Indonesia.

      https://eeshape.com/2013/01/04/dahlan-iskan-di-kupu-kupu-malam/

      Salam

      Suka

  • kemarin saya mencari info di internet tentang kumal , dan kebetulan saya menemukan info “pesan antar seluruh dunia” , dan juga info “mobil saya ambil dan kirim kembali”. itu maksudnya apa ya

    Disukai oleh 1 orang

    • Memang ada pelanggan KuMal yang dari luar negeri dan itu dengan cara antar mobil ke Jogja pp
      Memang kalau KuMal ikut lomba mobil kan jurinya orang luar negeri, jadi pelanggannya juga orang luar negeri
      Saya tidak bisa membayangkan berapa biayanya:-)

      Suka

  • Heri kurniawan

    kupu kupu malam ada cabang di surabaya , atau hanya ada di yogyakarta saja

    Disukai oleh 1 orang

    • Salam mas @Heri Kurniawan

      Setahuku tidak ada cabang KuMal di Surabaya, tapi pelanggannya memang ada dari surabaya, Jakarta dan kota-kota lainnya, mereka mengirim mobilnya ke Jogja.

      Salam

      Suka

  • jadi gini pak , saya ingin tanya di kupu kupu malam itu bisa melayani modifikasi total atau enggak ya . soalnya saya berniat untuk memodifikasi total mobil saya

    Disukai oleh 1 orang

    • Salam Mas @Joko Wisono

      Setahu saya di Kupu-kupu malam melayani modifikasi total.
      Anak UGM sering membuat mobil karya mereka disana, lomba-lomba yang diikuti juga selalu membuat mobil dari chasis kosong:-)

      Kalau harga dan prosesnya mas Kunto tentu lebih tahu.

      Tks
      Salam modef:-)

      Suka

  • bagus

    Suka

  • kapok saya ke KUMAL, pegawenya pada CUEK BEBEK gak negur babar blas pelanggan yang datang, apa karena pada sibuk kali ya…. Ya udah mungkin nasib saya kali ya hehe

    Disukai oleh 1 orang

    • semoga dibaca oleh para pegawai KUMAL:-)
      Tks ya ….

      Suka

  • saya mau nanya apa ada lwongan pkerja an d kupu2 malam..?

    Suka

    • tanya saja ke TKP mas/mbak, saya juga tidak tahu:-)

      Suka

  • Numpang tanya mau cat body mobil acord thn 82 brp yaw gan…??? Body udh keropos… Kl bisa diskon gan…

    Suka

    • Salam.

      Saya hanya temannya pemilik kupu-kupu malam mas @Bayu.
      Kalau saya perhatikan pelanggan di bengkel ini semakin rame dan semakin beragam kebutuhannya.
      Yang paling banyak kayaknya model melengkapi asesoris atau ganti cat sesuai selera mereka masing-masing.
      Mungkin perlu lokasi nambah satu lagi:-)

      Salam mas @Bayu

      Suka

  • kirain kupu-kupu liar. hehehe…

    Suka

    • hehehehe,,,
      sudah gak liar kok

      Suka

  • keren banget mas itu mobil

    Suka

    • :-)

      Suka

    • Selamat malam Bapa Kunto. sy berminat beli mobil modifikasi futuristik ….1 apakah ada stock ataupun bekas juga boleh dan .BOLEH TAHU KISARAN HARGANYA ??…..2 bila di buat dr nol (rangka mesin N chasis mitsubishi lancer dr pihak bapa) singkat kata sy hanya beli spt halnya beli mobil bekas ,BOLEH TAHU KISARAN HARGANYA ?? dgn desain spt Lamborghini Aventador.

      Adapun email saya ” alex.kartasa@gmail.com ” dan hp saya 0817 911 0990 Terima kasih banyak atas infonya .

      Salam Sukses selalu

      Alex Kartasa

      Suka

      • Salam mas @Alex Kartasa

        Saya teman mas Kunto dan mas Rudi, jadi kalau berminat kontak dengan beliau silahkan langsung saja kontak beliau di SHOWROM
        Kupu Kupu Malam Auto Fashion & Auto Leather
        Jl. Magelang Km 4,5 No. 50B Yogyakarta
        Telp: 0274-589872
        Email : Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

        WORKSHOP
        Kupu Kupu Malam Auto Custom
        Jl. Kabupaten Km 3,5 No. 50A Sleman Yogyakarta
        Telp: 0274-7892424, 0274-6415035, 0274-9276510

        Salam sehati

        Suka

  • mobilnya super keren bgt om

    Suka

    • Yes:-)

      Suka

  • selamat sore,terimakasih banyak informasinya
    http://cinta009.blogspot.com/

    Suka

  • Mas mau nanya dong kalau buat bodykit mobil untuk mobil bmw 318 kisaran berapa ya mas

    Suka

    • Salam mas @Denny

      Untuk pertanyaan dari mas Denny, silahkan klik disini ya
      http://www.kupukupumalam.co.id/contact-us

      Biar langsung ditangani oleh manajer yang ngurusi masalah itu.

      Salam sehati

      Suka

  • wah bagus aku pingin mobil itu jadi mobilku rasanya mau beli bagus

    Suka

    • Tinggal dibeli saja kok
      Hehehe…

      Salam sehati

      Suka

  • beautiful car

    Suka

    • Yes !

      Suka

  • mas aku punya mobil honda jazz warna putih tahun 2008,kira2 kalo saya mau cat mobil saya untuk satu body penuh yang air bras kira2 kisaran harganya sampi berapa ya,,,

    Suka

    • Salam mas @Afrey

      Sebaiknya masuk ke website resmi kupu-kupu malam saja saja, bisa baca disini
      https://eshape.wordpress.com/2012/12/03/kupu-kupu-malam-sudah-online/

      Bisa juga dicatat info ini :

      SHOWROM
      Kupu Kupu Malam Auto Fashion & Auto Leather
      Jl. Magelang Km 4,5 No. 50B Yogyakarta
      Telp: 0274-589872
      Email : Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      WORKSHOP
      Kupu Kupu Malam Auto Custom
      Jl. Kabupaten Km 3,5 No. 50A Sleman Yogyakarta
      Telp: 0274-7892424, 0274-6415035, 0274-9276510

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: Dahlan Iskan di Kupu-kupu Malam | Dari "Kaca Mata"-ku

  • tapi kok bongkar tucuxy tanpa izin ?hadehhh isa kreasi g?

    Suka

    • Salam.

      Sayang yang komentar tidak memberi identitasnya.
      Semoga karena ketidak tahuannya dan bukan karena merasa komentarnya didasari hal-hal yang belum jelas benar.

      Salam sehati

      Suka

  • kasi info perkiraan budget untuk mobil diatas…….perkiraan aja jgn dikasi alamatnya jawabannya biar penanya puas infonya makasi

    Suka

    • Kalau soal ini sebaiknya kontak disini saja ya

      SHOWROM
      Kupu Kupu Malam Auto Fashion & Auto Leather
      Jl. Magelang Km 4,5 No. 50B Yogyakarta
      Telp: 0274-589872
      Email : Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      WORKSHOP
      Kupu Kupu Malam Auto Custom
      Jl. Kabupaten Km 3,5 No. 50A Sleman Yogyakarta
      Telp: 0274-7892424, 0274-6415035, 0274-9276510

      Suka

    • , help the priest . But I put it on mute to get the sltuibtes and he says help me please .But there wasn’t any sailboat at the others camp. Where did you see it?

      Suka

  • bachtiar yunan yoga

    wahh.. mobilku rusak nabrak pohon talok….!!!!!

    Suka

    • semoga di”cover” asuransi

      salam sehati

      Suka

    • pohon talok kok ya ditabrak lho….pa gak ada jalan…sampai2 pohon talok ditabrak

      Suka

      • Hahaha…

        Ada-ada saja nih…

        Suka

  • Aku barusan dri sulawesi tengah kemarin ke t4 fariasinya kupu” malam belli riben buat velloz dan liat sendiri mobilnya ,,,jempoll poll aku mas…

    Suka

    • salam

      terima kasih sudah mampir ya

      salam sehati

      Suka

  • asli muantapppp….

    Suka

    • makasih aslinya ya..

      salam sehati

      Suka

      • mas saya mau tanya saya punya mobil evo 3 mitsubishi….saya mau buka atapnya semua bisa mas?terus untuk tutp atapnya sewaktu waktu hujan gmna caranya mas?

        Suka

        • hehehe…
          pakai payung gimana mas “tanpa nama”?

          Suka

  • Salam kenal Om dari Magetan – Jatim. Btw…
    Om, mobil saya Honda Accord Cielo 1994. Kalo di modif spt concept car n Rear Mid-engine abis berapaan ya?

    Suka

    • Salam.

      Untuk masalah mas Andy, silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      Saya cuma teman mereka, tapi tidak bisa menyuruh mereka dan tidak bisa memberi info terkini pada para pembaca.blog ini kalau sudah seputar harga dan pelayanan secara detil.

      salam sehati

      Suka

  • pak ada showroom kumal gag klo ada saya dikabari ya..

    thanks..

    Suka

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

      Suka

  • salam kenal…..bisa gak saya minta kontak personnya krn saya jauh nih

    Suka

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      Email:
      Vwautofashion@yahoo.com
      Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

      Contact Person:
      B. Kunto Wibisono 0816681858
      (Manajer Marketing)

      Salam sehati

      Suka

  • pak kupu2 malam lg showroom gak..?
    soalnya pengen lihat..

    Suka

    • Silahkan catat info ini :
      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872

      salam sehati

      Suka

  • keren abis. kenapa masyarakat kita bahkan pemerintah pun seperti meremehkan putra putra bangsa yang tidak kalah kreatif dan jenius. bukannya memberikan dukungan kepada hasil otomotif nusantara malah selalu memberikan jalan mulus kepada ATPM yang notabene memasukkan mobil import. kapan bisa maju negara ini ya

    Suka

    • Salam.

      Semoga pemerintah makin arif.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • mantab gan,,kmrn cek tkp di bengkel,,sama di kupu2 malam jalan kabupaten,,,keren2 gan…

    Suka

    • salam

      semoga di bengkel ini nanti menghasilkan mobil Indonesia yang mengharumkan nama bangsa
      amin

      salam sehati

      Suka

  • pak saya punya mobil jazz klo cuma pasang full audio hbisnya berapa ya pak
    soalnya pengen audio mobil saya mantap.
    saya tunggu balasanya. thanks..

    Suka

    • Salam.

      Blog ini hanya mengulas tentang Auto Fashion dari KuMal (Kupu-kupu Malam), tapi kalau urusan cat, asesoris dll lebih baik menghubungi mas Kunto saja.

      Salam sehati

      Suka

  • kemarin sempat kirim ke email kupu2 malam, tapi koq belom di tanggepin ya mas?lagi sibuk ya..

    Suka

    • emang tunggu balasanya lama..
      bro. sabar..

      Suka

      • hahaha…
        iya kayaknya
        sabar itu subur

        salam sehati

        Suka

      • ga papa mas,,,yg penting disini ditanggepin,hehehe

        Suka

    • Salam.

      Mungkin mas kunto sedang sibuk, coba kirim SMS, sampaikan kalau sudah kirim imil ke alamat mas Kunto.

      Salam sehati

      Suka

      • siap pak Eko, nanti saya sms ke no diatas..
        terima kasih pak..

        sukes selalu

        Suka

      • o iya mas, smsnya ke no yang mana ya?
        soalnya kemaren2 coba sms gagal terus…makasih mas Eko

        Suka

      • kiseki69

        nanti tak carikan nomer yang bisa dihubungi via sms ya

        salam sehati

        Suka

      • Salam.

        Coba SMS ke HP mas Kunto ini
        0816681858

        Salam sehati

        Suka

      • makasih mas Eko, salam sehati…sukses selalu

        Suka

  • gx d’showroom pak?? klo showroom sy d”kbri yw pak soal’a pngn lhat mbil’a dri dkat.. pkok’a aq dkung dech career bpak..

    Suka

    • Salam @Bachtiar YY

      Wah pusing juga ya membaca komentar yang disingkat-singkat ini.
      Terima kasih komentgarnya.

      Salam sehati.

      Suka

      • pak klo modivikasi motor juga ada pak?? klo mobil udh biasa pngn lihat yg showroom motor, klo ada kbari ya pak..

        salam dari
        gabungan club pecinta motor “sukoharjo”
        thanks..

        Suka

      • pak klo modivikasi motor juga ada pak?? klo mobil udh biasa pngn lihat yg showroom motor, klo ada kbari ya pak..

        salam dari
        gabungan club pecinta motor “sukoharjo”
        thanks..

        Suka

    • I cannot tell a lie, that really hedelp.

      Suka

    • Great insight. Relieved I’m on the same side as you.

      Suka

  • bos kalau ane mau sedikit rumah mobil honda accord 2005 ane tapi modal gak gede tips nya apa nc biar ane bawa ke sana nanti kalau duit nya mencukupi heheheheh maklum mahasiswa

    Suka

    • main aja ke show room di Jamal ya

      salam sehati

      Suka

  • mau tanya mas,,kall mau ngonsep sebaiknya ke showroom dulu pa ke workshop dulu..ty mas

    Suka

    • sebaiknya ke showroom dulu aja

      salam sehati

      Suka

  • Apa ini mobil yg blan februari d pajang d solo paragon dominan putih venom mas?

    Suka

    • Salam.

      Mobil ini tiap hari dipajang di show room Kupu kupu malam depan TVRI Jogjakarta.
      Gak tahu juga kalau sempat dilarikan ke Solo.

      Salam sehati

      Suka

  • dab, itu mobil jadi2an (dr tak ada menjadi ada) sekarag di mana ya,
    wah pengen ningali je.
    setahu saya kupu2 malam, niku dolanane vw.
    hebat, ini baru kupu2 malam, ndah niyo kupu2 siang

    salam kangge pak krt rudi purnomo njih

    Suka

    • Salam.

      Ada di showroom Kupu Kupu Malam
      ngarep TVRI Yogyakarta dab

      salam sehati

      Suka

  • wah..sepertinya menarik neh…kalo sempet mau nyatronin ah…hehehe
    sukses mas

    Suka

    • siaaap !:-)

      silahkan disatronin mas Sendy

      salam sehati

      Suka

  • pesen sub wofer mohawk ada ga……

    Suka

    • waduh aku bukan mekanik Kupu kupu malam nih
      silahkan kirim imil ke alamat di atas ya

      salam sehati

      Suka

  • Salam.

    Bisa juga aklamat ini
    Kupukupumalam_autofashion@yahoo.co.id

    Salam sehati

    Suka

  • maaf mas apa email ; kupukupumalam@ygy.centrin.net.id itu bener…..
    soalnya saya sudah beberapa kali kirim gagal terus………
    mohon konfirmasinya

    Suka

    • Salam mas Teguh.

      Oke, alamat itu nanti saya cek kembali ya.
      Kalau ada alamat imil baru nanti aku revisi dengan yang baru atau yang valid.

      Salam sehati

      Suka

    • Info terbaru dari owner Kupu2 Malam adalah Vwautofashion@yahoo.com

      Tks

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: Akhirnya aku UMROH juga | Komunitas Blogger Bekasi

  • Ping-balik: Umroh itu akhirnya datang juga | Dari "Kaca Mata"-ku

  • boZ kLo mAu modif motor biza gAck??? kLo bza brApa nie hrga’a?????

    Suka

    • Salam.

      Kalau sudah masalah teknis, sebaiknya catat alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

      Suka

  • MGC "Magetan Genio Club"

    audio engine dan body……

    Suka

  • MGC "Magetan Genio Club"

    untuk modif genio rombak total kira kira berapa bulan proses nya boosss,,,,
    thanx’s

    Suka

    • Nah, kalau masalah ini, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

      Suka

  • Wah…Kupu-kupu malam Menang terus Lomba Seeeeppp…Number 0ne..maju terus kreasi modifnya….(kapan punya uang biar bisa modif disana???####3#%%66^^^^^***>>>) Bravo…jempol banyak dechhh

    Suka

    • Makasih apresiasinya.

      Salam sehati

      Suka

  • tata damarjati

    gila ! pokokmen yo jos tenan!

    Suka

    • Hehehe..
      Pak Rudi Purnomo memang Jhoss gandos !:-)

      Salams ehati

      Suka

  • q tertarik ma hasilnya kira2 habis brapa ya buat mobil yg seprti itu??

    Suka

    • Salam Mas Dewa

      Untuk masalah harga dan seputar hal teknis lainnya, silahkan kontak alamat di bawah ini :

      KUPU-KUPU MALAM Auto Fashion
      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Salam sehati

      Suka

  • bagus banget mobilnya mas..
    jadi pengen
    hehe

    Suka

    • Salam @Rita Nurhayati

      Kalau kepengin, ya tinggal buat saja.
      Nanti saya temukan dengan yang punya bengkel.

      Salam sehati

      Suka

  • salam kangen dari mr.john poyon

    Suka

    • Salam kangen kembali.

      Salam sehati (juga)

      Suka

  • good

    Suka

    • Tks komentarnya.

      Salam sehati

      Suka

  • salam knal mas…..
    klo mobil2 yg udah d modif gtu kira2 djual g y mas????pngen pnya mobil yg dah jadi keren kayak gtu drpada beli mobil yg msih standar trus d modif lg…..klo semisal bisa,tu skitar brapa ya mas dijualnya..?????makasih

    Suka

    • kalau setahuku mobilmodif itu gak dijual sih
      tapi gak tahu juga ya

      hehehe..
      hubungi saja mas Kunto

      salam sehati

      Suka

  • mantab abiss boss mobil ny, emang ga ad dua ny deh kupu-kupu malam….salut bwt orang jogja yo mass……!!!

    Suka

    • yogya memang istimewa ya

      salam sehati

      Suka

  • blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    Suka

    • salam kenal juga,
      makasih sudah mampir

      salam sehati

      Suka

  • gila… keren abis tuh…
    ane juga mau nih…:)

    Suka

    • Crocs juga murah meriah tuh
      saluut
      aku juga mau crocs-nya

      salam sehati

      Suka

  • wah mobilny keren boz,…klo gak salah tu mobil mazda ya…..tu mobil catny di POTLOT bkn…..misal bkn bemper depan blkng,samping n swim arm hbs brp boz mobil TIMOR salam dr mas udik POTLOT

    Suka

    • Mobil di atas awalnya adalah mobil toyota tetapi hanya diambil rangkanya tepat di bagian yang memuat nomor rangka saja, selanjutnya semua didisain total.

      Jadi seolah-olah dari tidak ada menjadi ada.

      Semua dikerjakan oleh teknisi kupu2 malam dan dikomndoi oleh Rudi Purnomo, sang pemilik.

      Salam sehati

      Suka

  • wahhhh,…. mantabhhhh memang si kupu-kupu malam

    Suka

    • Yesss!

      salam sehati

      Suka

  • hy all crew kupu kupu malam auto fashion….
    lam knl sebelum nya…aku pny malasah ma mbl ku…mobil ku daihatsu hijet 1000 tahun ’78…setiap aku make mst ada ada aja masalah nya…dan sekarang mobil ku mulai rusak…sudah hampir 8 bulan mati…g’ bisa hidup…dan kondisinya begitu parah sekali..andai saja i service dan di renovasi habis berapa ya…?
    terima kasih…!!!

    Suka

    • @Achep

      maaf ya mas, blog ini adalah blog pecinta mobil teruatma hasil design dari kupu-kupu malam,
      tapi kalau soal teknis mobil sebaiknyha ngubungi mas Kunto saja

      salam sehati

      Suka

  • mas,, mobil nya keren, di kupu kupu malam, terima pesanan, bikin audio n body kid gak mas??
    terima kasih

    Suka

    • dijamin bisa mas,

      silahkan hubungi saja marketing mereka

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      salam sehati

      Suka

  • ok,
    owh ya kalau bikin bodykit dah da desain disana pa kita bawa sendiri ?

    Suka

    • Mas Nando,
      aku bukan pemilik Kupu-kupu Malam (KKM)

      aku hanya nulis tentang kupu-kupu malam saja
      jadi kalau pertanyaan teknis, silahkan tanya saja langung ke CP KKM

      ada tuh alamatnya di atas komentar mas Nando

      Salam Sehati

      Suka

  • untuk bikin bodykit harga”nya berapa ja ?
    ada harga untuk mahasiswa ga ??

    Suka

    • @Mas Nando

      Kalau soal ini lebih baik nanya disini saja

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam Sehati

      Suka

  • mas bisa pesan bodi kit kia carens????????

    Suka

    • untuk pertanyaan ini, sebaiknya langsung saja ke mas Kunto

      Showroom Office : Jl. Magelang Km. 4,5 NO. 50B Jogja
      Workshop : Tiban, Godean, Sleman, Yogyakarta Indonesia
      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Suka

  • assalamualaikum.
    salam kenal. mas aq mo nanya ne.. kalo motor bisa ga? maksudnya di cat aja.. trus pasang stiker kupu2 malam juga.
    termasuk perincian biayanya.
    tq

    Suka

    • Assalamu’alaikum wr wb

      Kalau soal ini lebih baik nanya langsung saja ke alamat ini :

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam Sehati

      Suka

  • nice blog..visit our blog please..

    Suka

    • Aku udah follow blognya mas.
      Semoga laris manis.
      Amin.

      Salam Sehati

      Suka

  • Mantab oei…

    Suka

    • Makasih Gan…

      Suka

  • kreatif… mantabs..

    Suka

    • salut buat memang buat sang empunya kreatifitas ini

      Suka

  • wah keren… trus mesin dan sebagainya pake merk apa om?

    Suka

    • nah disini enaknya mas Rudi

      para sponsor itu pada berlomba agar produknya dipakai dalam design mobil ini

      kalau gak salah dari Toyota Supra deh mesinnya

      coba cek disini
      http://oto.detik.com/read/2009/11/30/104404/1250889/642/seksinya-si-kupu-kupu-malam

      Suka

  • wah hebat custom car ni…

    Suka

    • hehehe…
      mas Rudi memang hebat mas…

      Suka

  • mas, klo mao customs vios or soluna, konsep minimalis tapi terkesan eksklusif..kira-kira perlu dianggarkan sekitar berapa ya mas…trims buat masnya

    include sama ngecatnya ya mas….

    Suka

    • Kalau soal ini lebih baik nanya disini saja

      Telp: 0274-7101412 (Hunting)
      Fax : (0274) 589872
      Email: kupukupumalam@ygy.centrin.net.id
      Contact Person: B. Kunto Wibisono (Manajer Marketing)

      Takut salah njawab.

      Salam

      Suka

  • kupu-kupu malam nya pak rudi menang mantab dan sudah terbukti (applause)

    Suka

    • hehehe…
      padahal orangnya biasa-biasa saja ya
      santai dan kayaknya tanpa beban
      tapi ternyata cerdas juga

      hahaha…

      Suka

  • kereen pak mobilnya, Rear Engine Lagi.. enginenya pakai apa pak?? btw kalo mobil kan biasanya gak disebut kerajinan ya??

    Suka

    • bener deh
      biasanya tidak disebut kerajinan
      tapi karena yang puny aide ini adalah wong yogya asli, maka dia sebut itu sebagai sebuah kerajinan

      kalau merk engine-nya aku agak lupa
      biar nanti ahlinya saja yang njawab

      Suka

  • wah.. sangar tenan. dadi pengen tapi ra kuat tuku xixixixixi

    Suka

    • jadi wajar kalau menang lomba dan hadiahnya sebuah mobil baru yang lebih mahal dari toyota kijang

      hehehe…

      Suka

  • wah keren banget mobilnya.itu merk mobilnya apa ya? handmade sepertinya.:-)

    Suka

    • bener mas,
      merknya gak ada
      karena memang dari tidak ada menjuadi ada

      tapi biar bisa jalan di jalan raya, maka chasisnya diambil dari mobil asli yang ada nomor rangkanya

      Suka

      • itu mobil toyota crown, limited edition, tp udah d rombak abis…

        Suka

      • wah coba digabungin dg ESEMKA,,, jadi body nya bisa original, bkn jiplakan… punya mobil negeri sendiri bs bangga jg kayaknya…

        Suka

      • Kalau digabung sam aESEMKA jadinya apa ya?
        KIAT ESEMKA KUPU ?

        Hahaha…
        Hidup MobNas

        Salam sehati

        Suka

      • MOBILE jos tenan

        Suka

  • Ping-balik: Tweets that mention Kupu-kupu Malam Pengrajin Mobil Yogya « Kehangatan Blog Eshape -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s