Undangan Istimewa


Minggu lalu, aku menerima sebuah undangan dari sebuah komunitas yang sangat besar, baik dari jumlah anggotanya maupun dilihat dari kualitas para anggotanya.

Yang mendapat undangan sih sebenarnya adalah Komunitas BeBlog, tetapi sebagai wakil ketua komunitas itu aku seperti merasa mendapat undangan pribadi.

Jawaban langsung kuberikan, bahwa aku pasti (eh insya Allah dink) akan datang di acara itu. Kebetulan ada 4 acara tabrakan di hari itu, tapi aku harus menyempatkan untuk datang di hari bersejarah bagiku itu.

Sabtu pagi-pagi atau malam, aku akan menemani anak pertamaku yang ulang tahun di hari itu. Sabtu pagi menjelang siangnya sudah menanti tiga acara besar, yang pertama adalah pernikahan teman dekatku yang sudah seperti saudara, Rudi Purnomo si empunya Bengkel Mobil Kupu-kupu Malam.

Yang kedua adalah acara di Kampus UGM dalam rangka peringatan Konstruksi Ramah Lingkungan (Green Construction). Disini aku berperan sebagai salah satu penggembira yang sudah berjanji juga untuk datang.

Yang ketiga tentu tak lain dan tak bukan adalah acara besar dari keluarga besar Bengawan. Judulnya juga sangat menggelitik “SOLO”, sharing Online lan Offline

Ini iklannya :

Merupakan ajang pertemuan blogger dan pengguna aktif teknologi informatika dengan masyarakat luas yang membutuhkan teknologi serupa untuk meningkatkan kualitas hidup bersama.

Banyak kelompok perajin dan masyarakat yang sejatinya bisa lebih cepat mengembangkan diri, usaha dan komunitasnya dengan menggunakan internet, namun masih terkendala banyak sebab.

Di forum Sharing Online lan Offline inilah, banyak pihak diharapkan bisa saling menginspirasi.

Seterusnya baca sendiri disini

Mau tahu isi surat yang sampai ke layar monitorku. Silahkan disimak baik-baik, siapa tahu berguna nanti saat ditanya-tanya sama pak Polisi (hehehe…gak nyambung)

Kepada Yth.
Komunitas Blogger Bekasi
di Bekasi

Hal : Undangan
Dengan hormat.

Dalam rangka optimalisasi pemanfaatan teknologi komunikasi (internet) di kalangan masyarakat dan mempererat pertalian jaringan dan persaudaraan, kami Komunitas Blogger Bengawan (http://bengawan.org/) akan menyelenggarakan kegiatan bertajuk SOLO: Sharing Online lan Offline 2010 (http://solo.bengawan.org), yang guna mempertemukan berbagai kelompok kepentingan.

Untuk itu, kami mengundang kehadiran rekan-rekan blogger dalam SOLO: Sharing Online lan Offline 2010, yang akan dilangsungkan pada:
Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu/5-6 Juni 2010

Tempat : Gedung Graha Solo Raya, Jl. Slamet Riyadi, Solo

Acara : Kopdar Blogger (lihat lampiran acara)

Kegiatan tersebut diharapkan akan dihadiri perwakilan komunitas blogger dari berbagai daerah seperti Jakarta, Bekasi, Depok, Purwokerto, Semarang, Yogyakarta, Ponorogo, Malang, Surabaya, dan kota-kota lain.

Selain kalangan blogger, kami juga akan mengundang wakil pemerintah daerah di tujuh kabupaten/kota se-eks Karesidenan Surakarta yang meliputi unsur Dinas Pariwisata, Koperasi/UKM dan Dinas Informasi dan Komunikasi, serta kalangan pelaku industri kerajinan dan usaha kecil/menengah (UMKM).

Pelibatan banyak pihak dalam satu forum tersebut, menurut kami akan memberi manfaat bagi semua kalangan/peserta, dan pada gilirannya akan memberi inspirasi bagi pelaku usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM) untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi/internet. Selain memangkas biaya promosi, penampilan ‘katalog’ produk di website yang bisa dikelola sendiri, memungkinkan seorang pelaku usaha melakukan transaksi secara online.

Blogger dan komunitas pengguna internet bisa berbagi kiat dan strategi, serta memberikan ruang pembelajaran bagi yang masih memerlukan bimbingan, terutama menyangkut hal-hal teknis berkenaan pemanfaatan teknologi informasi.

Pelibatan wakil-wakil dari instansi pemerintah daerah juga bertujuan agar keinginan pelaku usaha menggunakan teknologi informasi bisa memperoleh dukungan sarana dan prasarana dari pemerintah setempat, termasuk kebijakan di bidang pengembangan perekonomian.

Untuk itu, besar harapan kami, teman-teman komunitas blogger bisa berbagi pengalaman (success story) agar memotivasi berbagai pihak untuk lebih mengoptimalkan penggunaan teknologi komunikasi untuk perbaikan kualitas hidup dan kemanfaatan bagi banyak pihak.

Diharapkan, acara tersebut akan dihadiri berbagai kalangan, di antaranya Bp. Nukman Lutfie, Bp. Onno W Purbo, Bp. Donny BU dan tim ICT Watch/InternetSehat, Bp. Didi Nugrahadi dan keluarga besar dagdigdug.com/salingsilang.com, dll.

Para tokoh/praktisi internet tersebut diharapkan bisa berbagi pengetahuan/pengalaman serta turut memperkuat jejaring antarkomunitas blogger dari berbagai daerah di Indonesia.

Perlu kami beritahukan, panitia menyediakan fasilitas akomodasi dan transportasi selama acara berlangsung, yang dipusatkan di Hotel Ayu Putri, Jl. Slamet Riyadi, Solo. Kami harapkan perwakilan komunitas memberikan konfirmasi jumlah peserta dan jadwal kedatangan ke admin@bengawan.org atau melalui sms/telepon ke 0856 4744 4789 (Mursid) atau 0856 4391 9189 (Hassan), selambat-lambatnya tanggal 24 Mei 2010.

Khusus untuk peserta Susur Bengawan Solo, mengingat terbatasnya kapasitas perahu, kami hanya menyediakan untuk 20 (dua puluh) orang peserta. Untuk itu, diharapkan melakukan konfirmasi tersendiri. Sementara untuk workshop membatik, kami harapkan juga melakukan pemberitahuan selambat-lambatnya seminggu sebelum acara berlangsung.

Demikian undangan dari kami, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.
Solo, 11 Mei 2010

Panitia SOLO: Sharing Online lan Offline 2010

Komunitas Blogger Bengawan, Surakarta

Sekretaris Ketua
Blontank Poer Setyo Mursidno
info@blontankpoer.com kandani.ngeyel@gmail.com
http://blontankpoer.com http://mursid.web.id/

Rincian Kegiatan:

Jumat, 4 Juni 2010
16.00 – Kedatangan peserta

Sabtu, 5 Juni 2010
07.00 – 08.00 Makan pagi
08.00 – 09.00 Registrasi peserta
09.00 – 12.00 Sesi I: Sharing pelaku online
12.00 – 13.00 Istirahat/Sholat/Makan siang
13.00 – 15.00 Sesi II: Sharing komunitas/pemerintah
15.00 – 15.30 Coffee break/sholat
15.30 – 17.00 Pemanfaatan internet untuk komunitas oleh Nukman Lutfie
17.00 – Istirahat
18.30 – 20.00 Makan malam di Galabo
20.00 – 22.00 City tour: Pasar Malam Ngarsapura
22.00 – Istirahat

Minggu, 6 Juni 2010
07.00 – 08.00 Sarapan pagi
08.00 – 12.00 Tour (terbagi dalam empat kelompok)
Kelompok I: Susur Bengawan Solo (Sukoharjo – Taman Jurug)
Kelompok II: Kunjungan batik (Laweyan, Kauman, Klewer)
Kelompok III: Kunjungan ke kerajinan tembaga Cepogo, dll
Kelompok IV: Kunjungan pembuatan keris, wayang, gamelan
12.00 – 13.00 Makan siang di Solo
13.00 – 17.00 Tour bebas dalam kota (kraton, Mangkunegaran, Windujenar, dll)
17.00 – 19.00 Istirahat
19.00 – selesai Makan malam.ramah tamah

Senin, 7 Juni 2010
07.00 – 08.00 Makan pagi
08.00 – Check out

~ajengkol~
http://www.muslimah.web.id
FB : Raden Ajeng
YM : mie_yourlove@yahoo.com

+++

Berminat untuk hadir?

Silahkan segera daftar sebelum tutup.

+++
sumber berita :
disini dan disini

19 komentar

  • Ping-balik: Pesta itu sudah usai, mari tengok yang tidak bisa pesta | Komunitas Blogger Bekasi

  • Ping-balik: Menulis Kala Enak | Komunitas Blogger Bekasi

  • Waduh tempatnya koq jauh banget sih.. nggak bisa ikutan deh. Hu hu hu..

    Suka

    • nanti kita cari yang dekat ya mas…

      salam sehati

      Suka

      • I actually found this more entnrtainieg than James Joyce.

        Suka

  • Solo ya? Hmmm, menarik. Moga2 bisa ikutan kalo gak ada halangan

    Suka

    • ditunggu di lokasi ya…

      salam SoLo

      Suka

  • buat Ibote,

    kayaknya akomodasi selama di Solo yang dijamin oleh panitia.

    Salam

    Suka

  • Ping-balik: Undangan Kopdar dari Blogger Kota Solo | Komunitas Blogger Bekasi

    • pengurus BeBlog itu adalah aku !
      hahaha…

      Suka

      • pasukan ibote dari bekasi mau ngirim nih daftarnya gimana n ada biayanya g nehh……..

        Suka

  • Semoga nggak ada urusan lain mendadak

    Suka

    • insya Allah
      amin

      salam

      Suka

  • terima ksih mas, sudah membantu mempublikasikan..

    *penasaran ketemu eshape*

    Suka

    • wah aku juga penasaran pingin ketemu mas Mursid je…
      klop deh..

      salam

      Suka

  • melu bungah, muga2 pas acara bisa hadir…
    *gek sibuk nge-rit pasir muntilan*

    Suka

    • wakakakaka…..

      aku wis kakehan pasir mas
      piye iki?

      Suka

  • saya sudah daftar

    Suka

    • sampai ketemu di lokasi ya …!:-)

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s