Menampilkan Blog di FB [tutorial]


Sampai saat ini, masih saja ada orang yang bertanya tentang bagaimana caranya agar blog kita muncul secara otomatis di facebook.

Caranya sih sangat gampang dan kita pilih cara tergampang saja, agar segera bisa dipraktekkan. Ada cara yang lebih sulit dengan hasil yang lebih cepat, tapi sebaiknya kita mulai dari yang gampang saja dulu. Kalau mau yang sulit sih malah gampang, tapi kalau tidak bisa mengatasi kesulitannya jadinya malah tidak selesai-selesai.

Pertama kali ketikkan alamat ini

http://apps.facebook.com/blognetworks/editblog.php

Di layar monitor kita akan muncul tampilan sebagai berikut.

BlogNetWork

BlogNetWork

Ada kemungkinan anda diharuskan untuk menjadi penggemar BlogNetwork dulu, jadi kita anggap anda sudah menjadi penggemar blognetwork [agar bisa segera menuju ke langkah selanjutnya].

Setelah tampilan itu diisi, maka kita lihat tampilan layar selanjutnya.

BlogNetwork

BlogNetwork

Kalau tampilannya tidak seperti itu, tinggal tekan next saja, sampai akhirnya tampilan menjadi seperti itu.

Dari pilihan yang ada, kita pilih saja yang mudah “ask friend to verify you” (easy), sehingga tampilan layar akan menjadi seperti ini.

Pilih Teman

Pilih Teman

Nah tinggal dipilih, teman yang paling sering online dan sangat mengenal kita, sehingga proses verifikasi menjadi cepat.

Oke?

Selamat mempraktekkannya.

Halaman Blognetwork

Halaman Blognetwork


.

Maasih perlu 224 followers untuk mencapai angka 1.000 followers.

32 komentar

  • In episode 16 of soesan 2, when Locke goes to the bank to collect the money left by his “dead” father the number of the safe is 1516The third and fourth “maguc” numbers.Just another coincidence I suppose?Not really important but thought I’d mention it anyway

    Suka

  • seperti ini ea

    Suka

    • Ya benar seperti ini saja
      sangat sederhana (banget),
      tapi saat ini aplikasi ini terus berkembang dan tampilannya tidak sesuai lagi dengan artikel ini

      salam sehati

      Suka

  • ada yang bisa auto posting ke grou group gitu g yah?

    Suka

    • pakai http://dlvr.it saja mas Rizky

      salam sehati

      Suka

  • mas……..kok saat masuk pertama alamat itu terjadi kesalahan…….gimana ya>>>

    Suka

    • Salam

      Barusan saya coba masuk ke tautan ini
      http://apps.facebook.com/blognetworks/editblog.php

      Masih berjalan dengan baik.
      Silahkan diulang lagi.

      Salam sehati.

      Suka

  • wah… infonya sangat bermanfaat, Pak. Salam kenal..

    Suka

    • Makasih komentarnya mas Tio.

      Sekarang ada lagi yang lebih mudah mas, namanya DLVR.IT

      Silahkan simak disini
      http://ekoshp.com/2010/07/you-publish-we-deliver/

      Salam Sehati

      Suka

  • baru tau kalo ada feature kayak gini..
    makasi y mas..

    Suka

    • Ada yang lebih gampang lagi mas
      http://ekoshp.com/2010/07/you-publish-we-deliver/

      Silahkan dicoba.

      Salam Sehati

      Suka

  • terimakasih bua tutorialnya, mudah dipahami…. 🙂
    salam kenal

    Suka

    • Makasih kembali mas Brotoadmojo

      Salam Kenal juga

      Suka

  • Saya juga pakek aplikasi networkedblog di fb

    Suka

    • Berarti bisa saling mengikuti nih
      Atau jangan-jangan kita sudah saling mengikuti?

      http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/kehangatan_blog_eshape/
      ada 776 pengikut tuh saat ini
      targetnya 1.000 pengikut untuk bulan ini

      Bisa enggak ya?

      Suka

      • (woot) target ampe 1000 om, moga sukses deh (dance)

        salam hangat juga 😀

        Suka

  • Wah Postingan ini sangat membantu saya,,makasih atas infonya…

    Suka


    • Sama-sama ya…
      Terima kasih juga atas komentarnya.
      Salam

      Suka

  • Ping-balik: Menampilkan Blog di FB [tutorial] | Update Blog Terbaru

  • Assalamualaikum! Halooo Mas, hehehe, lama ga berkunjung ke sampeyan ni.. masih ingat? Blog saya dulu katakusaja.blogspot.com, suka membahas tentang futsal, tapi jarang ada pengunjung nya. Pengunjung setia cuma sampeyan doank, wakakakak..So, beralih ke blog lowongan kerja, sekalian bantuin temen2 nyari kerjaan, biar banyak pahala, hehehe… Gimana kabar keluarga? Sehat2? Selamat menunaikan ibadah puasa yaaa!!!

    Suka

    • salam

      saat kita menulis memang harus diniatkan untuk berbagi, kalaulah tidak ada yang memberi komentar ya kita terima saja sebagai motivasi untuk menulis lebih baik lagi, sehingga nantinya akan banyak komentar terhadap blog kita

      komentar bukan tujuan dari ngeblog, berbagi itulah yang kita niatkan untuk ngeblog

      salam berbagi mas Rizky

      Suka

  • terima kasih banyak mas atas informasinya! mudah2an ini banyak manfaatnya

    Suka

    • sama-sama
      terima kasih telah memberi komentar di blog ini

      salam

      Suka

    • That’s a slick answer to a chlnnelgiag question

      Suka

  • assalamu’alaikum…

    af1… saya izin copas postingan ini di blog saya yaa… karena saya pikir ini sangat bermanfaat, khususnya buat saya…. 🙂

    Suka

    • salam

      silahkan mas
      isi blog ini memang untuk berbagi dengan sesama blogger dan sebenarnya buat siapa saja deh…

      salam

      Suka

  • Ping-balik: Nampilin Blog kamu di Facebook… Wow.. « HackerenZ ZONE

    • makasih telah membuat linknya

      salam

      Suka

  • yang ini punya sapa? http://mmc1.wordpress.com/2009/08/21/menampilkan-blog-kita-di-fb-tutorial/

    Suka

    • pemiliknya sama tuh…

      Suka

  • Kalu aku pake miror blog pak sekalian nampangin jdul posting

    http://www.ekonofianto.co.cc

    Suka

    • sama eko nih…

      salam

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s