Bekasi Peduli AIDS


Tahun lalu Blogger Bekasi mengadakan kegiatan Bekasi Peduli Aids. Sayangnya tahun ini kita tidak mengadakannya. Meski begitu kita tetap harus “care” terhadap AIDS. Jauhi penyakitnya jangan jauhi orangnya.

Ini tulisan tahun lalu yang kuterbitkan lagi untuk mengenang hari Aids tanggal 1 Desember 2010.

+++

Kenapa sih kita harus peduli AIDS? Toh kita nggak pernah bersinggungan dengan yang namanya AIDS. Rasanya jijik kalau melihat ada orang yang kena AIDS. Pikiran kita langsung memunculkan image yang buruk terhadap penderita AIDS, apalagi ketika kita akhirnya tahu bahwa si penderita AIDS memang hidupnya tidak jelas dan serba “ngawur”.

Kesadaran akan Bekasi PEDULI AIDS ini baru muncul ketika Komunitas BeBlog [Blogger Bekasi] mengadakan kontes SEO tentang tulisan di blog yang memuat artikel bertemakan AIDS. Astaghfirullah, seharusnya aku harus tetap berbaik sangka pada siapa saja.

Terlihat teman-teman BeBlog begitu antusias untuk mengadakan acara lomba ini. Akupun jadi malu hati. Apalagi salah satu teman BeBlog ada yang super antusias untuk mensukseskan acara ini. Akupun akhirnya tergerak untuk ikut mendukung acara ini. Memang ini adalah kesadaran yang terlambat, tetapi bukankah lebih baik terlambat daripada tidak. Akan lebih baik kalau di dunia ini tidak ada yang kena AIDS dan itu bisa terlaksana kalau kita ikut mensukseskan acara Bekasi Peduli AIDS dan menggaungkan gerakan ini kemana-mana.

Bencilah penyakitnya tapi jangan benci orangnya. Seperti juga bencilah sifat seorang penjahat tetapi jangan benci si penjahat sebagai orang. Hanya sifatnya yang kita benci dan bukan orangnya.

Untuk Kegiatan Blogger Bekasi peduli AIDS inipun kita hanya boleh benci dengan sifat atau sikap mereka yang masih demen dekat-dekat dengan AIDS, tapi marilah kita ulurkan tangan kita untuk mendorong terciptanya dunia tanpa AIDS.

Caranya?

Ikuti semua kegiatan Bekasi Peduli AIDS apapun bentuknya yang sesuai dengan kemampuan kita dan karakter kita. Paling cocok tentu ikut Blogger Bekasi Peduli Aids, selain bisa menambah pertemanan juga bisa mendukung program pemerintah untuk menjauhkan AIDS dari kehidupan sehari-hari kita.

Di Hari Guru ini, mari kita ucapkan “Selamat mensukseskan Dunia Tanpa Aids”, kita tunjukan bahwa Blogger Bekasi peduli aids sampai kapanpun.

Peduli Aids 2009

Peduli Aids 2009

“Hentikan Penyebaran AIDS di Wilayah Bekasi dan Blogger siap menjadi DUTA AIDS”

Setengah jam setelah terbit, ini hasil penelusuran dari Om Gugel.

Penelusuran Om Gugel

Penelusuran Om Gugel

Technorati Tags: , , ,

18 jam kemudian posisinya sudah berubah

Kita lihat beberapa jam lagi ya…
Sambil ikut kontes SEO Bekasi Pedul Aids sambil meningkatkan kepedulian akan perlunya peduli AIDS di lingkungan kita.

Indahnya pertemanan di Komunitas Blogger Bekasi membuat hati ini menjadi selalu terjaga kehangatannya. Inilah memang keindahan kehangatan sebuah komunitas, penuh dengan cinta, karena hidup ini memang sangat perlu cinta. “All You need is Love“, begitu kata Beatles.
+++
Posisi per hari ini,Senin 30 Nopember adalah sebagai berikut :

Posisi per 30 Nop [semakin seru]

Posisi per 30 Nop [semakin seru


Bener-bener semakin seru kontes Bekasi Peduli Aids ini. Salut buat mbak Ajeng.

85 komentar

  • wah keren nech para blogger
    http://seoblogger4u.blogspot.com

    Suka

  • Ping-balik: Tweets that mention Blogger Bekasi Peduli AIDS Β« Dari "Kaca Mata"-ku -- Topsy.com

  • Peduli Aids…salut…jempol….

    Suka

    • Salam Gada Bina Usaha
      Makasih sudah berpartisipasi mendukung hari Aids sedunia, 1 Desember 2010.

      Salam Sehati

      Suka

  • selamat hari AIDS.
    Semoga tidak hanya hari ini.

    Suka

    • Makasih Mas Ulfi
      Selamat Hari Aids

      Salam Sehati

      Suka

  • Ping-balik: Kehangatan Koprol

  • Wah Makasih ya Infonya, sangat membantu sekali… trims..

    Suka

    • Makasih komentarnya

      Salam

      Suka

      • Good to see a tanelt at work. I can\’t match that.

        Suka

  • Ping-balik: Bedah Bekasi (eGoverment) « Kehangatan Blog Eshape

  • Ping-balik: eGoverment versi Nukman Lutfhie | Komunitas Blogger Bekasi

  • salut tuk komunitas blogger bekasi πŸ™‚

    Suka

    • terima kasih mas

      salam

      Suka

      • mas apa mbak ya?
        gambarnya kok gambar cewek

        Suka

    • Taking the ovewiver, this post is first class

      Suka

  • Ping-balik: Manfaat SEO : Pengumuman Lomba | bloggerbekasi.com

  • Selamat Pak…

    Sukses di halaman pertama..
    Semoga pertemanan selama mengikuti kontes selalu terjalin πŸ™‚

    Suka

    • amin

      selamat juga buat mas Tedy yang sudah mau berteman dengan aku

      semoga makin lengket kita dalam pertemanan ini
      amin

      salam

      Suka

  • Ping-balik: Kenangan Malam di Kota Malang « Kehangatan Blog Eshape

  • Walau masih nubi, ikutan ah. diterima ga yah… aku check dulu ke panitia. Pamit Mas..

    Suka

    • kalau ikut pasti diterima

      Suka

  • akhirya nyasar lagi kesini… Wah Mas Eko mang top nih.. suka bikin nyasar.. Yah kalau tandingannya Mas Eko, berat nih..

    Suka

    • Hehehe….
      aku juga masih nubi kok mas

      AKu bukan ahli SEO, ada mas Din dan ada yang lain-lain yang pernah juara kontes SEO

      Niatnya memeriahkan dan memperbesar gaung kepedulian kita akan penyakit AIDS

      salam

      Suka

      • Really tnyirg to Really tnyirg to quit? There’s a healthier way to maintain this relaxing and enjoyable smoking sensation without any carcinogens or smoke! Vaporization is the twenty first centuries revolutionary smoking alternative. Icecigs is the markets leading electronic cigarette for price and performance!Come on and take a look at all the benefits of Ice at icecigs.comUse coupon code AN10DY forο»Ώ 10% off any any order! Was this answer helpful?

        Suka

  • ide yang cemerlang dan kreatif, mas eko. melalui kontes semacam ini, setidaknya makin banyak postingan ttg aids yang bisa disurfing di search engine. mantab bener.

    Suka

    • Makasih supportnya mas.
      Ini juga belajar dari blog mas Sawali kok

      Salam

      Suka

  • Ping-balik: Pondok Cinta (YoGyA) | Suksesnya Peluncuran Buku Intelijen Bertawaf

  • Ping-balik: Jumatan di JCC | PoJoK YoGyA

  • ijin nyimak. Apa punya account di multiply juga ?

    Suka

    • silahkan mas Petrus

      account di multiply ada kok mas
      http://eshape.multiply.com/

      Salam

      Suka

  • Ping-balik: Anggota ComLuV buat Bekasi Peduli Adis | PoJoK YoGyA

  • Ping-balik: Pulsa [box] Murah [?] « Kehangatan Blog Eshape

  • Mau terhindar dari HIV/AIDS?
    Makanya, pakai Islam!!!
    [dijamin 100% sukses memberantas penyakit kelamin maupun penyakit masyarakat]

    http://hizbut-tahrir.or.id/2009/12/01/atasi-hivaids-dengan-cara-islam-bukan-dengan-cara-liberal/

    _____________________________________
    INDONESIA GO KHILAFAH 2010
    “Begin the Revolution with Basmallah”

    Suka

    • Yuk kita selalu Peduli Aids

      Bekasi Peduli Aids

      Suka

  • aslm, perkenalkan saya cicit mbah gugel.. bangganya jadi keturunan the most wanted one.. terima kasih teman – teman^^ peace n be aware always to HIV.. ups..!

    Suka

    • sip mbak Yuyun

      terus dukung Bekasi Peduli Aids
      https://eshape.wordpress.com/2009/11/25/peduli-aids/

      Salam

      Suka

  • mantab mas semoga sukses

    Suka

    • amin

      makasih komentarnya mas Samsudin

      Suka

  • Pak Eko,

    Saya masih ingat koq Pak Eko tanggal 1 Des hari AIDS hehe, saya belum melakukan aksi nyata namun saya peduli AIDS mulai dari diri sendiri dulu.

    Di Kudus, saya dan teman sedang membentuk komunitas yang fokus pada lingkungan, saya diberi amanah utk jadi koordinator. Sekalian bisa mengkampanyekan peduli AIDS.

    Salam,
    Robby Adiarta

    Suka

    • Mas Robby memang Putra Kudus sejati
      Makasih komentarnya mas

      Salam

      Suka

      • αŠ₯ዝ αˆ˜αŠ•αŒαˆ΅α‰² αŠ“α‹­α‰Άαˆ αˆ°α‹‰αŠ α‰΅ αŒ€αŒ‹αŠ‘ α‹αŒ½αˆš αŠ¨α‹­α‰°αˆαˆˆαŒ¦ ክረግጽ αŒ€αˆšαˆ©αŠ­αˆ³α‰₯ αˆ€αŒ‚ α‹αˆ°αˆ«αˆ…αŠ©αˆž αŠ©αˆ‰ αŠ¨αŠ•α‰± ጌርኩሞEven if it costs us loose the African hub, I’m sure we are ready to deal with it. Because we will loose everything if we host this big SATAN’s mentieg.

        Suka

  • Ping-balik: Kehangatan Koprol « Kehangatan Blog Eshape

  • Baru coba ikut kontesnya nih kang, mohon bantuannya, hehe

    Suka

    • siap membantu mas!

      Salam

      Suka

  • org2 muda yg pantas jd generasi penerus bangsa….jiwa sosial yg tinggi,keren.maju terus blogger bekasi

    Suka

    • makasih dianggap sebagai orang muda
      semoga doanya dikabulkan Allah swt
      amin

      salam

      Suka

  • makin canggih aja nih bekasi,,,gmn kabar jababeka??? aman terkendali kah?

    Suka

    • sekarang berita kecurian/penjambretan makin jarang terdengar, tetapi tindak kejahatan kriminal belum tentu berkurang

      hanya beritanya yang berkurang

      salam

      Suka

  • semoga dengan seruan ini aids pergi dari indonesia

    Suka

    • makasih komentarnya mas Suwung
      Lama nggak kelihatan

      Hehehe “Suwung is Isi”

      Suka

  • Mas Aris,

    Kontes ini ternyata memang seru banget.

    Ada cerita lucu dari mas Wisnu ketika dia diskusi dengan pakar SEO.

    Waktu pakar itu mendemokan keahliannya dalam bidang SEO eh yang muncul malah halamanku.

    Aku juga dituduh ahli SEO oleh Mbak Ajeng, jadi mari kita buktikan bahwa kita memang ahli SEO yang sok-sokan [kasihan yang menuduh nanti dikira dia menyebar fitnah].

    Hahahaha….narsis MODE : ON

    Salam

    Suka

    • hahahaha aku juga bukan ahli SEO mas tapi kita ini beruntung aja kali karena menulis dari hati

      coba nembak Etika Ngeblog dan hasilnya nggak memalukan

      Suka

      • wah ilmu apa lagi nich?
        ajarin donk mbak

        Suka

  • Ping-balik: Lomba Bulu Tangkis « ubcimart.com

  • Wah mantab Mas Eko juga ikutan nich … Semoga berhasil mas

    Suka

    • Hahaha….
      aku tadinya ngawani mbak Ajeng untuk meramaikan kontes ini mas, tetapi ternyata pengurus juga boleh ikut

      lah kenapa tidak ikut?

      masalah kalah dan menang kan wajar, kita berikan dukungan untuk siapa saja yang ikut kontes ini

      siapapun yang menang, maka dia adalah blogger bekasi terbaik dalam masalah SEO

      kecuali kalau aku yang menang, hehehe…gak tahu SEO tapi kok menang, emangnya mimpi ya?

      salam

      Suka

      • Iya mas, saya juga gak ngeh apa itu SEO, tapi ikutan aja sekalian belajar. Hari pertama sempat nagkring lama di halaman pertama kategori web. Tapi sekarang mulai turun ke halaman dua, kalah sama ahlinya. bahkan kalah sama mas Eko yang kembali menyusul dan nangkring di halaman pertama. Kok bisa ya ? apa ada strategi khusus untuk menaik turunkan posisi ?

        Suka

  • Ping-balik: uberVU - social comments

    • ups…!:-)

      Suka

  • Om…
    Om kan panitia ya, pengurus..
    Coba lihat posisi image dan backlink ke bloggger bekasi.. Sudah memenuhi syarat untuk daftar belum..
    Badge nya itu dipasang di post apa di widget?

    Tolong di review ya, kalau memenuhi syarat aku daftarin..

    Widget wordpressku agak error, ga tahu kenapa

    >> mas Tedy coba berkunjung ke blognya panitia asli ya
    >> namanya mbak Ajeng alias ajengkol di http://muslimah.web.id/

    Oce?

    Suka

    • mas Tedy

      sudah terpasang dan sudah memenuhi syarat hehehe ayo daftar aja

      Suka

  • wah.. bagus ini… peduli AIDS.. tapi juga sekaligus ikutan kontes…

    Suka

    • @the penks

      ternyata kontes ini laris manis
      mengundang banyak anak muda untuk menunjukkan ilmu SEOnya

      yang tua bagian memberi semangat dan tantangan
      biar tambah seru gitu

      salam

      Suka

      • Your articles are for when it abyeultols, positively, needs to be understood overnight.

        Suka

  • Wahhhhhh…Pak Eshape Ngerendah tuh Mbak Ajeng…Nyatanya sudah masuk 5 besar..Kalau ketemu minta di ajarin ahh.. πŸ˜€ ..

    Suka

    • Nah mas Mukhtar ikut ngompori mbak Ajeng nih…
      Blogku terus melorot tuh, kalah sama anak-anak muda yang hebat-hebat.

      Mas McDin yang tadinya jauh di bawahku sekarang udah nyalip dan bertenger di atasku.

      Salut buat semua blogger bekasi.
      VIVA BeBloG

      Suka

  • πŸ˜€
    Dari lautan luat, kana kiri cuma laut..
    Iseng iseng ikut kontes.., pengen nyoba aja

    padahal sampai skrg masang badge, image itu di widget masih belum bisa.. gimana seh caranya?

    :((

    Suka

    • hahaha….
      mas Tedy guyon ya?

      Blognya bagus tuh
      mari kita buktikan bahwa blogger bekasi sangat peduli dengan aids

      Semoga kontes ini mampu memberikan hikmah bagi penanganan terhadap AIDS

      salam

      Suka

      • Om…
        Om kan panitia ya, pengurus..
        Coba lihat posisi image dan backlink ke bloggger bekasi.. Sudah memenuhi syarat untuk daftar belum..
        Badge nya itu dipasang di post apa di widget?

        Tolong di review ya, kalau memenuhi syarat aku daftarin..

        Widget wordpressku agak error, ga tahu kenapa

        Suka

  • Selamat berjuang boz πŸ˜€

    Suka

    • hari ini saya lihat komentar spam dan ada tiga komentar yang tertangkap spam

      sori ya jadi telat mbalasnya

      salam

      Suka

  • Pak eko emang hebat nih, kyknya belum nyampe 24 jam udah di 5 besar yah skrg..selamat pak πŸ˜€

    Suka

    • pas dibelakangku ada anak muda yang penuh semangat dan ganteng [tentunya]

      selamat juga buat McDin

      Suka

  • Saya cuma permisi, belajar maen maen dengan seo..
    Padahal sama sekali ga ngerti
    Profesi saya dan seo jauh
    saya dilaut, seo di cyber

    Tapi hidup mesti dicoba He he he
    Semangat!!

    Suka

    • hahaha….
      ini lagi
      laut dan cyber memang beda ya
      tapi pahlawan saya di laut, popeye, selalu jago dimanapun dia berada

      JALES VEVA JAYAMAHE !

      Suka

  • Waktu main main dgn scrapper. blog nya sampeyan termasuk nomer wahid…
    Nge test dgn blog saya, dan ternyata tidak ada di nomer manapun … masih page 20++ :((

    Suka

    • wah,
      aku tersanjung nih mas

      Blog Bekasi Peduli aids ini pernah kita bahas juga di kalangan pengurus BeBlog.

      Salut buat yang telah begitu peduli dengan Bekasi dan Aids.

      Saya pribadi salut banget deh.

      Salam kenal dan salam kompak selalu ya…

      Suka

  • Lah aku juga nggak ikutan lombanhya mas hehehe wong aku yang ngumumin masak sih aku ikutan juga ? biar di kenal mbah gugel aja sih

    Suka

    • hahaha…
      kita memang sedang bermain-main dengan mbah Gugel ya mbak

      btw penyerahan hadiah nanti ada acara khususkah?

      atau mereka langsung suruh mengambil di suatu tempat saja

      salam

      Suka

  • mo ikutan pak?

    Suka

    • iku ndukung mbak Ajeng aja mas
      nggak ikut lombanya
      [takut kalah, hehehe…]

      salam

      Suka

  • Nembak keywordnya jangan hanya Peduli AIDS mas hehehe

    Suka

    • Hahaha…
      aku nggak biasa kontes SEO mbak,
      jadi aku dibawah mbak Ajeng ajalah

      salam

      Suka

      • Posts like this make the ineerntt such a treasure trove

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s