Ragunan Zoo



Perahu Naga adalah salah satu kapal yang dipakai sebagai daya tarik wisata air di Ragunan.

Daya tarik lainnya, hampir sama dengan yang ditawarkan di tempat wisata lainnya.

Mulai dari naik Onta, naik Gajah atau naik dokar.

Kalau ada yang berbeda, maka itu adalah tempat berkumpulnya para primata di sebuah tempat yang sangat khusus.

Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan.

Mungkin karena publikasi yang kurang, atau aku yang kurang “gaul”, maka aku baru sempat menyaksikan para primata yang dikumpulkan menjadi satu tempat khusus dengan penataan yang cukup artistik.

Kalau ada kekurangan di lokasi kandang primata adalah rute yang tidak begitu jelas.

Mungkin kalau dibuat satu jalur akan lebih menarik.

Ke Ragunan tidak mampir ke Kandang Primata (tambah HTM 5.000), maka seperti makan tanpa lauk istimewa.

Yang menarik selain hal-hal di atas adalah bisa narsis bersama harimau Putih di depan kandangnya langsung.

7 komentar

  • numpang ngasih opini: sy ardi salah satu komunitas pecinta satwa, kmarin sy berkunjung ke kb.binatang ragunan tepatnya tgl 10 Nov. 2011, klo sy ngasih nilai keunggulan kb. binatang ragunan dari kb. binatang lain di Indonesia, hanya unggul tersedianya wahana Primata Schmutzer. Namun secara umum ragunan masih kalah dalam manajemen dan perawatan satwanya.
    sbg contoh:
    1. hewan macan tutul: kmarin sy lihat tidak tersedia air & makanan di kandangnya shg macan tutul kelihatannya stress.
    2. beberapa hewan2 koleksi yang ada di dlm kandang hanya single/sendirian, seharusnya dikasih pasangan spy binatang itu tdk mudah stress.
    3. penempatan beberpa satwa yang tidak terjangkau oleh pengunjung, misalnya kasuari, dan beberapa binantang herbivora lainnya. letaknya terlalu terpencil.
    4. beberapa kandang terisi oleh species satwa yang sama, seharusnya satwa tsb bisa dikurangi dan diisi oleh species satwa lain shg lebih variatif.
    5. petugas pemberi makan hewan tidak berseragam. seharusnya semua petugas kebun binatang diberi seragam spy terlihat disiplin,& profesional.
    6. beberapa toilet/restroom tidak berfungsi/tutup, shg menyulitkan pengunjung yang ingin ke toilet.

    mengingat ragunan zoo adalah kb.binatang yang berlokasi di Ibu kota Jakarta sbg representasi kb. binatang Nasional, dg sangat hormat kpd pihak terkait untuk melakukan peningkatan mutu, manajemen, dan perawatan satwa demi kemajuan obyek wisata dan kelestarian satwa Indonesia.

    Suka

    • Salam kenal mas Ardi

      Senang mendapat komentar yang cerdas seperti ini.
      Kalau boleh tahu ikut komunitas apa mas?

      Siapa tahu bisa banyak belajar dari komunitas mas Ardi.

      Salam sehati

      Suka

      • I simply want to tell you that I’m all new to blggoing and actually savored this web page. Almost certainly I’m want to bookmark your site . You definitely come with good articles and reviews. Thank you for sharing your web site.

        Suka

    • Foto-foto levitasinya bagus Mbak Sepertinya sudah ahli nih.Hehe.. juuynlda memang hampir mirip dengan postinganku. Tapi isi postingannya cukup berbeda Mbak.Lain kali, boleh ya ajari aku teknik levitasi. Maklum aku masih awam dalam bidang fotografi.Salam, masbowo selesai posting Levitasi bukan melompat tapi melayang

      Suka

  • pak pasang poto harimau putih pak….

    Suka

    • udah terpasang tuh…

      Suka

  • Foto Harimau Putih belrum terpasang nich

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s