Nomor 4 di Top Seratus Blog


Hampir di setiap pertemuan dengan teman-teman blogger, aku selalu menjadi satu-satunya orang yang tidak mereka kenal. Kasusnya selalu mirip dengan ketika aku bertemu dengan mbak Risa dan aku jadi moderator talk shownya. Kami saling “jaim” sampai akhirnya dia mengenaliku dan pertemuan menjadi sangat cair.

Di acara kopdar dengan teman-teman non blogger juga kejadiannya hampir mirip. Aku selalu muncul tanpa dikenal dan baru dikenal ketika aku menyodorkan kartu nama dan ada alamat blogku.

“Ooo ini mas Eko e Shape ya?”

“Bukan e Shape, tapi ES HA PE, alias eko sutrisno hadi purnomo…”, selalu begitu aku menjelaskannya.

Siang ini aku jadi merasa heran ketika ada yang menyalamiku dan berkata dengan penuh keyakinan, “Wah selamat ya mas. Blognya nongkrong terus di urutan 10 besar”

Aku sedikit mengernyitkan dahi meskipun tetap dengan senyum, “Lho dimana lihatnya? Jangan-jangan salah lihat deh?”

Obrolan kami tidak membahasnya lebih detil, tapi selesai ngobrol aku jadi penasaran dan mencoba mencari nama blogku di daftar Top Seratus. Ternyata untuk kategori pribadi, aku memang nangkring di nomor urut 4. Aku tidak tahu bagaimana mereka menempatkan aku di urutan 4, tapi aku menghargai apa yang telah dilakukan oleh situs ini, seperti juga aku menghargai Indo Matters yang menempatkan blogku di urutan 100 besar.

Semua situs pasti punya cara tersendiri untuk menempatkan blog kita di nomor urutan yang mereka buat. Apapun hasilnya jangan pernah tidak mensyukurinya, karena itu hanya akan membuat kualitas tulisan kita menjadi turun. Padahal mutu tulisan adalah nyawa dari sebuah blog, Sang Raja tetap adalah isi blog kita, bukan bagaimana membuat segala tipu daya untuk membuat blog kita terkenal dan menjadikan SEO hitam sebagai senjatanya.

Lepaskan beban untuk menjadi yang terbaik, tapi teruslah menulis dengan segenap hati. Setelah itu jangan lupa daftarkan blogmu ke mesin pencari.

Salam sehati.

18 komentar

  • nice post

    Suka

    • makasih

      salam sehati

      Suka

  • congrats pak…. thanks juga sudah menularkan ilmu nya ke saya…. semangat berbagi bapak sempai sekarang masih membuat saya terkagum2….

    Suka

    • sama-sama terkagum-kagum deh

      salam sehati

      Suka

  • info yang bagus

    Suka

    • makasih komentarnya

      salam sehati

      Suka

  • bakso srintil

    7S sukses sukses sukses sukses sukses sukses sukses buat pa eko

    Suka

    • waduh banyak banget “S”-nya
      makasih atas doanya ya
      amin

      salam sehati

      Suka

  • nice..
    selamat memperjuangkan Blog anda 🙂 dan semoga terus update dan menyajikan berita-berita terbaru. dengan harapan terus meningkatkan rank-nya 🙂
    sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.the-netwerk.com
    sukses selalu!

    Suka

    • Salam sukses juga ya.

      Salam sehati

      Suka

    • Terima kasih komentar dan doanya.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • “mutu tulisan adalah nyawa dari sebuah blog”prinsip inilah yang membuat orang lain senang dan memberikan sebuah apresiasi yang positif pada blog anda,salam kenal aja mas.

    Suka

    • Salam kenal kembali.
      Terima kasih komentarnya.

      Salam sehati.

      Suka

    • Awesome you should think of somnthieg like that

      Suka

  • wah selamat yach berada di top rank, jadi pengen seperti mas eko, aku masih belajar di dunia perbloggeran..

    Suka

    • Kita masih sama-sama belajar kok,
      bahkan sampai ke ujung usia kita.

      Salam sehati

      Suka

  • Mas Eko memang blogger yang rajinm, baik hati dan tidak sombong, jagoan lagi pula pintar. Tidak heran jika mblognya selalu update dengan gaya bertutur yang ringan namun mengena.

    Salam blogger

    Suka

    • Salam Mas @Aris

      Selalu senang membaca komentar dari mas Aris. Memang bagian wakil ketua kan yang ringan-ringan mas. Kalau ketua harus yang serius, lengkap, detil dan tetap menarik.

      Salam sehati.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s