Iseng Nulis dapet 850.000

idblogilicious 01

Hari ini dapat surel dari support@idblognetwork.com, isinya bikin mesem-mesem :

Sudah dilakukan pembayaran dari idblognetwork,
mohon di cek rekeningnya, Bank : Mandiri, Cabang : DI Panjaitan,
atas nama : Ir Eko Sutrisno HP, Norek : 006-00-0690926-5
pembayaran sebesar Rp 850,000
potongan pajak sebesar Rp 18000

Wah, enak juga ya kalau suka menulis. Satu artikel dapet 850.000 kalau seribu artikel sudah dapet 850.000.000 alias hampir 1 milyard.

Jadi makin semangat untuk menulis langsung berkobar lagi nih. Untuk menggejar 1.000 artikel itu, kalau tiap artikel rata-rata 2 jam, maka akan menghabiskan waktu 2.000 jam. Kalau satu artikel diselesaikan dalam satu hari, maka akan diperlukan waktu 1.000 hari untuk menyelesaikan target ini alias 3 tahun menulis tanpa henti, setiap hari satu tulisan :-).

Bekerja sebagai penulis blog memang enak kalau sedang kebanjiran order, tapi kalau sedang sepi, kegiatan rasanya jadi kosong. Padahal hidup tanpa kegiatan itu seperti pingsan yang masih bisa diajak bicara. Pikiran melayang entah kemana, bila hidup di dunia tanpa kegiatan.

Memang yang namanya kegiatan itu sangat penting bagi seorang blogger, tanpa kegiatan hidup rasanya selesai begitu saja. Semua mengalir tanpa makna 🙂

Semoga acara di IdBlogNetwork Yogya nanti tidak kalah meriah dibanding di SurabayaMakasar atau kota-kota lainnya yang pernah aku ikuti. Bravo IdBlogNetwork Yogyakarta.

Jogja makin bergerak, makin meriah suasana, makin banyak pula situs-situs yang bicara sepotong-sepotong, tentang dunia blog tapi tidaksampai detil. Saatnya kita bergerak lebih cerdas dan lebih optimal.

Salam sehati

27 komentar

  • jadi kepingin nih..??
    caranya gmn yah..??

    Suka

    • Caranya?
      Ikut menjadi anggota idblognetwork dan ikuti persyaratan yang ada di sana.
      Syarat utamanya gampang kok, menjadi blogger yang jujur dalam menulis dengan gayanya sendiri dan tidak copas dari blog orang lain.

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: Wakil BeBlog di Blogilicious de Surabaya dan Makasar | Komunitas Blogger Bekasi

  • selamat mas…. mau juga seperti mas. kalau boleh tukaran kita tukarn link mas.

    Suka

    • Salam.

      Silahkan tulis komentar di link sahabat dan aku akan masang link di sana.
      Terima kasih

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: IBN menciptakan Blogger Profesional melalui Blogilicious « Dari "Kaca Mata"-ku

  • wah salut buat Pak Eko.. bisa dapet dari IdBlogNetwork, kuncinya apa Pak?

    Suka

    • Salam mas Amirul.

      Kuncinya, menulis dengan jujur sesuai hati nurani.
      Insya Allah bermanfaat bagi kita sendiri dan bagi para pembaca.
      Amin.

      Salam sehati.

      Suka

  • posisi blogger memang sudah naik tingkat, terbukti mulai banyak perusahaan mencari blogger di lowongannya.

    tetap kreatif dan aktif !!!

    Suka

    • Yes…
      Saat ini momentum yang sangat bagus bagi para blogger untuk menjadi profesional.

      Salam sehati.

      Suka

  • wuih… semoga bisa merasakan review kembali 😀

    Suka

    • Amin.

      Makasih sudah mampir.

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: Yogya siap menyambut Roadblog IBN | idblogilicious.com

  • nice..
    mantap sekalii..hahaha
    selalu berawal iseng ^^’
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    dan ikuti undian bagi-bagi duit ratusan ribu rupiah
    sukses selalu!!

    Suka

    • Hajar Abis Bleh…!
      Mantap sekali judulnya gan…

      Salam sehati

      Suka

  • Traktir, Pak… 😀

    Suka

    • Yews!
      Dimana mbak?
      Siap njemput nih…
      Hehehe…

      Salam sehati

      Suka

  • Makan-makan! 🙂

    Jadi tergoda nih, pak Dhe nulis apa di sana?

    Suka

    • Salam.

      Mbak Lintang, aku nulis ini :
      http://ekoshp.com/2011/04/kembali-telkomsel-flash-haruskah/

      Salam sehati

      Suka

  • trims ini baru berita boos, Insya Allah bisa mengikuti njenengan

    Suka

    • Insya Allah secepatnya bisa dapat Job Review.
      Amin.

      Semoga makin membuat kita bersemangat menulis dengan “konten” yang baik-baik.
      Tingkatkan mutu tulsian kita, maka itu akan menjadi SEO yang paling ampuh buat blog kita.

      Salam sehati

      Suka

  • Wah ternyata mas eko juga dapet review ya.. padahal tim suksenya 😀

    Suka

    • Hehehehe……
      Semoda semua dapat Job Review secepatnya.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • *bakar kemenyan* biar dapet job reviewnya lebih banyak lagi 😀

    Suka

    • hehehe….
      jangan banyak-banyak mas,
      nanti asapnya kemana-mana
      (malah tetangga yang dapet job review)

      salam sehati

      Suka

  • caranay gmn pak? mohon infonya 😀

    Suka

    • Mas Santosa,

      caranya gampang kok, ndaftar di IdBlogNetwork dan tunggu approvalnya.
      setelah disetujui, maka tinggal nunggu order untuk melakukan review

      review cukup dilakukan di blog kita sendiri, sehingga kita tetap nyaman menulis, tidak harus menulis di situs tertentu

      salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s