Twitter : Anda follow aku follow balik (?)


“Mas Eko, aku sudah follow seseorang, tetapi kok dia tidak mau follow aku ya? Aku mentioned juga dia diem saja. Sebel deh!:-)”, begitu kata salah seorang teman twitterku.

Aku hanya tersenyum saja, kulihat dia memang follow twitterku di @eshape tapi tidak follow yang di @miesehati

“Sebaiknya gimana mas? Aku unfollow atau aku marahi dia ya?”

Nah, kalau sudah begini harus dijawab nih. Akupun menjawab dengan cerita tentang diriku sendiri yang lebih banyak diam di twitter dibanding teman-teman yang bisa begitu aktif di twitter. Belakangan aku rupanya jadi ikut-ikut suka berkicau juga melihat marakny akicauan di twitter.

“Jadi begini mbak, kalau kita follow seseorang maka kita niatkan saja sebagai amalan untuk dia”

“Maksudnya?”

“Jangan harap dia melakukan follow balik. Kalau follow balik syukur, kalau gak follow balik ya sudah lupakan saja”

“Tapi jengkel mas”

“Hahahaha…itu namanya gak ikhlas. Aku juga sekarang memang sedang nyari folower, tapi kalau tidak ada yang mau follow aku sementara aku sudah follow dia ya sudah. Semoga ada follower laun yang lebih menyenangkan dan lebih bermanfaat dibanding dia”

“Tapi kicauannya bagus dibaca je mas…”

“Ya sudah follow terus saja dia dan nikmati kicauannya. Gak usah mentioned dia cukup ReTweet saja”

“……”

Manajer MU Sir Alex Ferguson malah gak suka sama sekali dengan Twitter. Pekerjaan yang sia-sia katanya. Masih mending pergi ke perpustakaan dan baca buku disana dibanding berkicau di twitter. Begitu yang kubaca di detik dot com.

Bener atau salah aku juga tidak tahu, karena Sir Alex Ferguson tidak punya twitter dan tentunya tidak bisa difollow. Kalaupun punya akun twitter, aku juga belum tentu di follow sama dia, meskipun aku follow dia.

Mari kita ikhlaskan saja jumlah follower kita, dan mulai melakukan follow ke akun yang bermanfaat untuk bacaan di gadget kita. Twitter banyak sekali manfaatnya, kalau kita bisa memilih siapa yang kita follow.

Salam sehati.

Ada yang mau sedekah ? Silahkan follow @eshape semoga bermanfaat, amin

Ada yang mau sedekah ? Silahkan follow @eshape semoga bermanfaat, amin

+++

Mau mengecek siapa saja yang terkoneksi dengan kita, silahkan lihat dan daftar disini.

Kicauan dari teman-teman di twitter akan menjadi sebuah koran

Kicauan dari teman-teman di twitter akan menjadi sebuah koran

8 komentar

  • @mtanzula14
    follow yaa

    Suka

    • Salam.

      Anda ingin difollow banyak orang?
      Pasukan sruduk follow siap menyruduk, tapi baca yang ini dulu ya..

      https://eshape.wordpress.com/2011/09/12/twitter-fenomena-srudukfollow/

      Salam sehati

      Suka

  • Follow dan di follow.. kalo saya pengen gabungin pendapat sir alex ferguson dengan linimassa twitter kang… Follow twitter portal berita.. tau berita via twitter baru membacanya… hehehe…

    Suka

    • komentar mas Frenavit selalu berbeda dengan komentar lainnya
      artinya mas Fren paling suka pakai otak kanan kayaknya

      salam sehati

      Suka

  • Informasi yang bermanfaat.
    Mari bersama majukan dunia civil engineering Indonesia.

    http://fcep.uii.ac.id/

    Suka

    • sesama teknik sipil dilarang saling mendahului ya?
      hehehe…
      makasih komentarnya

      salam sehati

      Suka

  • betul mas saya juga banyak follow orang tapi jarang yang follow saya yach udah cuekin saja, lagian saya lebih suka follow media macam tempo, kompas dkk, soalnya saya juga jarang berkicau ditwitter, saya di twitter cuma buat baca informasi terbaru saja….

    Suka

    • nah kalau gini, [asti tentram hati kita

      enak ya mbak Susi hatinya

      salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s