IdBlogNetwork : Kumpulan Blogger yang punya Hati


Luar biasa yang dilakukan oleh mbak Rika selaku BOS dari IBN (IdBlogNetwork). Bagaimana tidak, hanya butuh beberapa kalimat untuk membuat mbak Rika membuat keputusan yang menunjukkan bahwa IBN adalah kumpulan para blogger yang punya hati.

Awalnya adalah sebuah pesan singkat dari mas Gempur tentang kondisi sekolah Kandang Sapi yang dikirim ke alamat imilku dan kemudian kurespon dengabn membuat sebuah tulisan berdasar isi pesan mas Gempur. Judul tulisannya  Madrasah Aliyah SEHATI dan TK Nurul Azizi

 

Ruangan kelas kandang sapi

Ruangan kelas kandang sapi

Rupanya tulsian ini diminati oleh beberapa pembaca blogku dan kemudian seperti bola salju yang menggelinding makin besar, muncul usulan-usulan dari teman-teman anggota IBN.

“… buat sebuah jobreview dengan tantangan, 50% imbalan job review disumbangkan ke sekolah itu”, begitu tantangan yang diberikan dan kemudian lampu hijau yang muncul dari mbak Rika benar-benar sangat mencerahkan.

“…Rika sih setuju saja.. apalagi tanggal 6 ini pada PO … Teknisnya tinggal dibicarakan saja dengan Om Kukuh Tw…”, begitu sahut mbak Rika tanpa menunggu lama.

Sekarang makin terbukti peran besar IBN di negara ini. Tidak hanya mengurusi para blogger agar menjadi blogger profesional, tapi juga punya hati untuk melihat kondisi pendidikan kita yang masih perlu diberi uluran tangan. Tidak akan ada orang miskin karena rajin berderma. Boros sedekah pangkal kaya, kata pak Purdhi Chandra.

Salut buat IdBlogNetwork. Salam sehati.

komentar IBN peduli pendidikan

komentar IBN peduli pendidikan

+++
Hari ini di kotak pesan masuk ada tulisan mbak Rika :
Pagi ini akan saya umumkan di wall IBN. Bagi yg mau menyumbang dapat langsung email ke support cc mubarika. Walaupun hanya Rp1 akan kami terima. mumpung mau PO tgl 6-10 juni ini. Sistem-nya akan terus spt ini. Dan akan dikembangkan utk hal-hal sosial yang lain.

Jempol buat mbak Rika dengan IdBlognetworknya.

16 komentar

  • ikutan mampir gan,….

    Suka

    • Silahkan mampir Gan.

      Salam sehati

      Suka

  • kalau saya ga punya ati (baru saya goreng tadi)

    visit ya mari berkomunitas di faceblog

    Suka

    • Wah tahu gitu tadi mampir ya
      bisa sama-sama makan ati

      Salam sehati

      Suka

  • Pak Eko kalo jadi saya siap ikut menjadi Donatur… *daftar* Kabar-kabar ya Pak!!

    Suka

    • Kalau komandan Frenavit sudah pasang badan, maka urusan jadi lebih mudah nih.

      Jadi mas, ada update terbaru dari mbak Rika :
      Pagi ini akan saya umumkan di wall IBN. Bagi yg mau menyumbang dapat langsung email ke support cc mubarika. Walaupun hanya Rp1 akan kami terima. mumpung mau PO tgl 6-10 juni ini. Sistem-nya akan terus spt ini. Dan akan dikembangkan utk hal-hal sosial yang lain.

      Salam sehati

      Suka

  • Saya turut prihatin, Dan sedih melihatnya
    Mari kita Bantu menjadi donator

    Suka

    • Salam.

      Kalau Om Jay pasti bisa banyak berbuat untuk solusi masalah ini.
      Teman Om Jay yang sangat banyak dan energi Om Jay dalam menyebarkan berita yang begitu kuat tentu sangat membantu penyebaran berita ini.

      Semoga lebih banyak lagi yang terketuk hatinya.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • Belum diapprove IdBlogNetwork!!! :out of topic alias ngawur. . . Hehe
    tapi saya setuju banget tulisannya, salam kenal…

    Suka

    • Salam.

      Aku sudah follow blognya mas.
      Kalau perlu rekomendasiku, silahkan tulis alamat emailku
      eko.eshape@gmail.com

      Salam sehati

      Suka

  • sungguh mulia menjadi blogger, bangga saya . Berbanding terbalik dengan pihak2 yg memang berkewajiban untuk ini, orang2 tersebut hanya menebar janji manis sebelum tinta pemilu/pemilukada dicelup di kelingking. tapi setelah tinta itu luntur dikelingking kita, lunturlah pula janji manis itu..

    Suka

    • Selamat bergabung dengan blogger yang punya hati.
      Untuk Indonesia yang lebih baik.

      Salam sehati

      Suka

  • mbojosouvenir

    semangat teman-teman 🙂

    Suka

    • Sedekahkan akses internet kita dengan menyebarkan tulisan tentang sekolah kandang sapi ini.
      https://eshape.wordpress.com/2011/05/30/madrasah-aliyah-sehati-dan-tk-nurul-azizi/

      Semoga mengetuk hati para pembaca blog kita.
      Insya Allah. Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • Rahmah Mhaniest

    *nangis bandang*

    Suka

    • Kita punya hati dan mari kita satukan hati kita.

      Salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s