6 Laga menunggu PSSI Pra Piala Dunia 2014


“Saksikan Berita Global di Global TV pukul 16.30 WIB hari Kamis 28/7 ini membahas pertandingan Indonesia vs Turkmenistan langsung dari Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan Jakarta”

Pesan itu masuk ke BBku dari mas Abi, yang akhir-akhir ini memang disibukkan oleh kegiatan PSSI. Akupun menjawab dengan jawaban singkat, bahwa aku juga sudah menulis tentang PSSI di blog “Berbagi Yuk“.

Malamnya aku nonton pertandingan  Indonesia vs Turkmenistan via SCTV di Sutos (Surabaya Town Square). Lumayan ketemu dengan banyak teman dari Kagama Virtual (KV) cabang Surabaya.

“Ini pertandingan yang sangat memuaskan rakyat Indonesia mas”, kataku di sela-sela menonton pertandingan.

“Ya terutama buat pengurus PSSI”

“Mereka telah melakukan tindakan-tindakan yang tidak masuk akal tapi akhirnya mendapat ganjaran yang membahagiakan banyak orang yang haus kemenangan TimNas”

“Bagaimana tidak, hanya sepuluh hari menjelang pertandingan sebesar ini Pra Piala Dunia 2014, justru pelatih kesayangan kita dipecat dan diganti pelatih baru yang tidak sempat lagi untuk memilih pemain”

“Untung ada coach Rachmad yang pasti sudah kenal dengan karakter banyak pemain TimNas Merah Putih, jadi bisa dipakai oleh pelatih kepala sebagai sumber rujukan”

“Pelatih baru ini, hebatnya tidak pernah menyanjung secara individu pemain. Mungkin sanjungan atau kritik terhadap pemain hanya ada di ruang ganti, sehingga yang muncul adalah kerja kelompok”

“Padahal tendangan M Nasuha sudah kelas dunia itu, atau barangkali Nasuha juga gak yakin kalau tendangannya membuahkan gol cantik!:-)”

“Wah pemain Indonesia ini kalau sudah menang suka hilang konsentrasinya. Hampir copot jantung kena sport jantung bek kita yang tidak mampu menutup pergerakan lawan”

Permainan TimNas malam ini memang sangat impresif dan kini saatnya kita menunggu lawan raksasa di babak selanjutnya. Ada Australia, Iran, Jepang dan negara macan Asia lainnya yang siap melalap TimNas kalau kita main seperti babak kedua kemarin.

Target TimNaspun jadi naik, Juara Sea Games dan berpartisipasi aktif di tingkat Asia.

Tinggal nunggu perputaran Liga Indonesia, apapun namanya, agar bisa dicari bakat-bakat terpendam yang kita yakin masih banyak bertebaran di seantero Nusantara ini. Jalan ke Piala Dunia masih sangat panjang tapi kita akan melangkah selangkah demi selangkah.

+++

Sumber gambar : internet

16 komentar

  • oh, and one last comment i fogrot to add to my last posting is that i think they showed the story of kate’s marriage this episode because they wanted to show how she realizes she isn’t a taco-night kind of gal and never will be. jack might love her **in spite of** her criminal history, but he would ultimately expect her to become this taco-night kind of girl with him. sawyer loves her for everything that she is, including her history and doesn’t expect her to become anything else.

    Suka

  • Makasih beritanya, semoga saja timnas bisa lebih maju.

    Dan dengan adanya PSSI persepakbolaan Indonesia dapat terorganisir dengan baik, baik timnas maupun klub.

    Suka

  • Makasih infonya, ya….
    Dukung timnas di pra piala dunia ya.

    Suka

    • Kekalahan semalam dari Yordania tidak menyurutkan langkah PSSI untuk maju lebih ke depan.
      Siap Semangat untuk menjadi PSSI lebih baik.

      Salam sehati

      Suka

  • Chritian rijhbergen

    Secara skill seluruh timnas sudah diatas rata rata, sekarang coach Menner Wim tinggal meningkatkan mental dan spirit fighting, trus kalo bisa strategi “Divide Et Empera” bagi Tim lawan dengan gelandang yang mungkin ada ada di Timnas seperti Haryono Sedolf,pasti deh Timnas semakin baik.OK

    Suka

    • Siip komentarnya.

      Salam sehati

      Suka

  • toni sucipto tidak pantas masuk tim nas. maju terus garuda ku

    Suka

    • Yes!
      Maju terus garudaku.
      Kita percayakan saja pemilihan pemain pada pelatih ya.
      Hehehehe…takut ikut pusing mikir dan gak bisa menikmati pertandingan

      Salam sehati

      Suka

  • pelatih gak bermutu di buang saja…sepeti alfred riedel….by bonek ketintang

    Suka

    • Yes!

      Kalau pelatih tidak bermutu sebaiknya memang dibuang saja.
      Semoga kita bis amembedakan mana pelatih yang bermutu dan mana yang tidak.
      Soalnya saya tidak begitu bisa.

      Bahkan Mourinho yang begitu terkenal saja ada yang bilang bermutu dan ada yang bilang tidak bermutu.

      Salam sehati.

      Suka

  • coret saja bambang sm eka ramdhani terus kasi masuk ruben ,joe dan diego dan percepat naturalisasi kepada grag nopolo,iqbonefo.namjka dan bio paulin dan supaya lebih kuat serangannya!!tk

    Suka

    • Semoga tulsian ini dibaca oleh pelatih TimNas, jadi bisa dipakai sebagai masukan,.

      Salam sehati.

      Suka

  • sucen sfcpusel (bluuestar)

    kita putra indonesia mendukungmu garudaku

    Suka

    • Yes!

      Salam sehati

      Suka

  • pesen buat pelatih, kalo mengganti pemain yg cermat dong……

    Suka

    • Salam Mas @Nurhadi Yanto

      Semoga pelatih TimNas membaca blog ini ya.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s