ON | OFF dan nostalgia Pesta Blogger

Logo Mie Sehati

Ini kisah ON | OFF dan nostalgia Pesta Blogger yang akan menjadi tonggak kehidupanku sebagai Blogger. Tanggal 3 Desember 2011 pasti akan jadi hari istimewa bagiku. Itulah hari blogku MieSehati.Com kembali masuk nominasi dalam ajang Apresiasi Blog Acer ON|OFF. Aku akan bersaing dengan mas Saptuari yang tulisannya sangat membius umatnya. Lucunya mas Saptuari sendiri malah tidak tahu kalau blognya ikut dinominasikan.

Aku bilang ke mas Saptuari, “ini tanda-tanda blognya akan memenangkan apresiasi dari Acer ON|OFF”

Tanggal 3 Desember juga merupakan hari kebersamaan kita yang selalu diisi dengan bakti pada Nusa dan Bangsa. Inilah hari Bakti PU (Pekerjaan Umum). Kalau Eyang Anum rajin meperingati hari Kesehatan, maka aku selalu terkait dengan hari Bakti PU ini.

Ada acara yang ditunggu oleh insan Waskita, yaitu penyerahan Pemghargaan sebagai Juara I lomba Metode Konstruksi dalam ajang Karya Konstruksi Indonesia 2011. Sebagai manajer Litbang Waskita sekaligus PemRed Majalah Waskita, maka aku harus ikut hadir di acara itu, minimal ikut disalami pak Menteri PU dan ikut narsis berjamaah.

karya konstruksi indonesia menetri PU 05

Tanggal 3 Desember 2011 juga ada hari istimewa buatku (pribadi), karena Ibu Negara (Rumah Tangga) memanggilku untuk meluncur ke Jogja. Senin depan akan ada soft launching warung Mie Sehati di kantin UGM. Hari Minggunya sendiri diisi pelatihan rutin Mie Sehati di Cungkuk. Akupun belum sempat mengadakan soft launching logo baru Mie Sehati.

Dengan jadwal padat dan tumpuk-tumpuk, maka aku harus memutuskan untuk mendatangi salah satu kegiatan dan bermimpi ikut datang juga di kegiatan yang lain dan kuputuskan dengan berat hati untuk menemani istri tercinta mempersiapkan usaha masa depanku.

Acara ON|OFF harus kutinggalkan kali ini. Tahun lalu aku masih ingat mengajak semua pasukan di keluarga untuk hadir di acara Pesta Blogger 2010, termasuk blogger cilik mas Lilo Kuro Ichi. Tahun lalu, blogku juga masuk tiga besar untuk kategori Blogpreneur. Sementara tahun ini kategori blogpreneur ditandingkan juga dengan blog personal.

Yang bikin lucu adalah keseharian mas Saptuari yang tidak pernah jauh dari dunia entrepreneur malah masuk nominasi blog personal, sementara aku yang rajin nulis di blog (personal) Berbagi Gadget, malah masuk nominasi Blog Bisnis.

Logo Mie Sehati

Ajang ON|OFF yang merupakan penjelmaan dari Pesta Blogger saat ini terlihat makin keras menerima apresiasi PRO maupun KONTRA, meskipun hal ini tidak sampai mengemuka seperti di ajang PB 2010. Bagi yang tidak tahu masalahnya, maka bisa search sendiri komentar pro maupun komentar kontra terhadap acara ini. Aku sendiri memilih gaung suara terbanyak yang ada di komunitasku. Kalau banyak yang PRo, ya aku ikutan saja untuk menjaga keutuhan komunitas.

Aku ingat tahun 2007 ketika pertama kali pesta Blogger diadakan. Aku tidak bisa ikut karena minder bertemu dengan para bapak blogger yang begitu mengawang-awang. Nulis blog saja belum betul gimana mau bertemu dengan ratusan orang yang menyandang predikat sebagai blogger senior. Aku pasti akan sendirian di ajang besar itu.

Tahun 2008, aku baru ikut pesta Blogger. Bukan apa-apa, aku ikut karena diajak master Blogger Indonesia mas Amril yang kebetulan adalah tetangga dekat, sehingga bisa berangkat bersama dan pulang bersama. Sungguh pengalaman yang luar biasa PB 2008 itu. Aku bertemu dengan banyak blogger kondang dan makin kondang di tahun ini, sampai ada yang sudah lupa padaku saking kondangnya (namanya mas Yulyanto:-). Banyak blogger tahun 2008 yang alamat blognya sudah berubah dan ada yang masih setia.

Tahun 2009, aku kembali ikut Pesta Blogger dan bertemu dengan kawan lama mas Basuki yang ikut menemani pak Menteri Kominfo. Acara Pesta Blogger 2009 jadi tidak smooth seperti saat dilaksanakan di PB 2008. Mungkin menterinya beda, jadi suasananya juga beda. Pak Menteri Ristek KK memang sangat supel dan jauh dari kesan protokoler, sementara Menkominfo yang baru ini protokoler banget. Sampai beebrapa kali ada rombongan yang diusir dari kursinya demi kenyamanan tim protokoler.

Sound system yang jelek mewarnai acara ini dan akupun lebih asyik dengan istriku menikmati obrolan bersama mbak Ajeng atau teman blogger lainnya. Ada mas Vavai, mas RDP pemilik Dongeng Geologi dan masih banyak teman ngobrol.

Hatrick menghadiri Pesta Blogger, mulai 2008, 2009 dan 2010, harus putus pada tahun ini. Disamping nama acaranya sudah berubah, juga aku tidak punya kloning yang bisa menghadiri semua acara yang jatuh pada tanggal 3 Desember 2011.

Selamat berpesta di hari bakti PU, selamat ikut acara ON|OFF (aku OFF dulu) dan selamat mendapat berkah dari Allah swt bila kita punya niat baik untuk melaksanakan sesuatu dengan cara yang baik. Amin.

Salam sehati.

Jamil Oke Eshape

Jamil Oke Eshape

26 komentar

  • Ping-balik: UlangTahun | Pusat Pelatihan Mie Ayam (Hijau) SEHATI

  • Ping-balik: Ulang Tahun Miesehati 10 Januari 2015 | Es Ha Pe Blogger Jogja

  • Pasti acaranya seru banget! Btw congratulation dulu deh pak!

    Suka

    • Terima kasih ya

      Suka

  • Selamat meraih kemenangan ya pak 🙂
    saya bangga bisa berkenalan dengan pak Eko…
    Alhamdulillah, saya sedikit bisa mejeng di panggung On|Off kemarin karena sang owner sedang dalam keadaan Off. heehe….
    rasanya saya ingin memiliki iconia Tab from Acer tersebut 🙂

    Suka

    • Hahaha….
      Maksih mas Ilham sudah bersedia mewakili Narsis di Panggung ON | OFF
      Kalau mas Ilham mau memiliki iconia itu, aku tidak akan bertanya WANI PIRO?

      Soalnya mau tak pakai sendiri, sesuai janjiku pada diriku sendiri.

      Salam sehati

      Suka

  • Oh pada OFF taaa….

    Yahhh..
    Pak Eko kok acarane saiki n sesuk taa….? Padhal aku baru nyampe Jkt lagi setelah smeinggu ngider Solo n Jogjaa….
    Yawis kapan2 ke Cungkuk n ke Kantin wiss….
    Sukses Pak Ekoooo

    Suka

    • Salam

      Ditunggu di mie sehati ya Maz

      Salam sehati

      Suka

  • salut dan bangga bisa kenal ama bapak satu ini, semoga sukses ya Pak. *semoga bisa kembali kumpul ama be blog

    Suka

    • Salam @YankMira

      Sayang waktu ke Bali aku gak bisa ikut ya.
      Kehilangan moment indah deh..

      Nice to C U

      Salam sehati

      Suka

  • waahhhh sepertinya acaranya seru ya…
    selamat ya kepada mas eko, sukses selalu.
    salam kenal. 🙂

    Suka

  • saya juga lagi OFF Pak!

    Suka

    • Salam mas Nanang

      Ikutan OFF juga ya mas.
      Kayaknya solider nih.

      Salam sehati

      Suka

      • That’s an intleligent answer to a difficult question xxx

        Suka

  • Nostalgia mengikuti Pesta Blogger 2008 bersama Mas Eko, rekan sehidup-secikarang memang sangat mengesankan. Sama dengan mas Eko, di even ON OFF kali ini saya juga terpaksa OFF karena kesibukan dikantor. Saya mendoakan semoga Mie Sehati menang dalam kompetisinya

    Suka

    • Salam mas Amril

      Kok kita bisa sama-sama OFF ya.
      Hehehehe…
      dasar sehidup seCIKARANG masih lengket di hati kita ya..

      Salam sehati

      Suka

  • Ah.
    Selamat Mas. Ini kisah inspiratif luar biasa. Salut saya dengan kegigihan dirimu.
    Mie Sehati ada di Jakarta ga ya mas. Biar dicobain 🙂

    Suka

    • Salam Zee

      Binaan Mie Sehati ada di sekitar Cawang di Halim.
      Yang punya namanya mas Bayu.
      Nomor ponselnya +6281510362929

      Aku tahu tempatnya tapi tidak hafal alamatnya.
      Ada juga di Priok.
      http://miesehati.com/2010/10/testimoni-dari-abi-priok/

      Salam sehati

      Suka

  • Wah keren banget.. Semoga sukses ya mas..

    Suka

    • Hmmm…..
      Kayaknya yang keren yang berkomentar nih.

      Salam sehati

      Suka

  • Duh, nggak ketemuan dengan Pak Eko di On|Off, nggak seru.
    Selamat untuk blognya Pak Eko, apapun hasilnya selalu memberikan tulisan terbaik yang enak dibaca.

    Suka

    • Salam.

      Nah ini baru komentar yang paling cocok.
      Bukan menang kalah yang kita inginkan, tapi sejauh mana blog kita bisa bermanfaat bagi orang lain, Bagaimana agar kita bisa menulis dengan nyaman dan dapat berbagi berkah,
      Itu yang paling penting.

      Salam sehati

      Suka

  • Sakses ya mas (ngambil tulisannya mas Eko 🙂 )

    Semoga tahun ini benar-benar berhasil.

    Suka

    • Salam.

      Blog Mie Sehati ada karena mas vavai, jadi saksesnya blog Mie Sehati adalah saksesnya mas Vavai juga.
      Makasih mas.

      Salam sehati

      Suka

  • sukses mas, semoga mjd yg terbaik 🙂

    Suka

    • Amin.
      Makasih bantuan doanya.

      Salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s