#SinauSEO : Memperbanyak lalu lintas Blog

Baru saja mendapat pencerahan dari teman. Apa yang harus kita lakukan kalau kita sudah merasa habis-habisan menulis tetapi lalu lintas blog kita masih juga tidak naik-naik?
Ini nasehat dari kawanku untuk blogku :
1. Mulailah dengan lebih akrab dengan pemberi komentar di blog anda. Akan lebih baik lagi kalau disempatkan untuk blogwalking ke pemberi komentar anda. Minimal melihat siapakah pengunjung blog kita. agar kita bisa lebih memperhatikan mereka.
Buatlah akhir artikel yang memancing pertanyaan.
Misalnya, “apakah anda sependapat atau punya pendapat lain?”
“Apakah anda pernah melakukan hal yang sama atau mirip?”
atau kalimat apa saja yang menggugah pembaca untuk berkomentar.
2. Pasanglah widget yang memudahkan pembaca blog anda untuk “subscribe” via surel (surat elektronik).
Ini adalah suatu hal sederhana yang seperti tidak penting, tapi makin banyak ‘subscriber” akan membuat artikel baru di blog anda selalu terkirim ke para pembaca.
Mungkin tidak semuanya loyal pada anda, tapi kalau setiap ada artikel baru terkirim ke mereka, maka ada kemungkinan mereka akan mengikuti tautan di surel mereka.
3. Menulislah secara konsisten dan teratur.
Gunakan fasilitas “terbitkan segera” sebagai pengatur waktu terbit artikel anda. Jangan sampai satu hari bisa menulis lima artikel tapi kemudian absen selama sebulan. Lebih baik atur waktunya, sehingga lima artikel itu bisa diatur agar terbit setiap minggu minimal sekali.
Tidak peduli sependek apa tulisan anda, maka itu lebih baik daripada tidak menulis sama sekali. Terus menulis dan terus belajar untuk lebih baik lagi.
Terima kasih buat nasehat untuk blog ini.
Salam sehati.
matur suwun mas infonya
tipsnya masuk akal & bisa langsung dipraktekin tuh.
SukaSuka
salam kreatif mas
terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar
salam sehati
SukaSuka
Hmm.. been thinking about that shark with the logo on it’s butt Dharma rreaesch facility underwater? studying the way that sharks/sea creatures behave? And maybe this logo is a means of tracking these test subjects?Maybe Walt was taken there and left in a room filled with water to see if he could appear somewhere else in order to save himself from drowning?Or tested to see if he could escape in some sort of Houdini-esque sense?That would explain why he appeared to Shannon dripping wet, and his fear of the”room” that Bea mentions.Just a thought.
SukaSuka
Ping-balik: KINERJA KEPOLISIAN Polres Malang Tingkatkan Ketertiban Berlalu … | ambangbatas
Wah tips x Brmanfaat …
SukaSuka
Makasih komentarnya
Salam sehati
SukaSuka
zJwoUN zlkuwuktqwid
SukaSuka
Terima kasih mas atas infonya
SukaSuka
Sama-sama mas Imam.
Salam sehati
SukaSuka
hehe, keren pak, saya belum sampai sejauh itu ngeblog nya, hanya masih sebatas memindahkan diary ke internet saja 🙂
SukaSuka
Salam.
Ini nasehat kawan padaku kok mas.
Saya jug amasih seperti mas Jarwadi.
Salam sehati
SukaSuka
aPjnTA qlwwexsdlmjp
SukaSuka
EjzMKb chlwjzidrsxa
SukaSuka