Aku dapat Hadiah dari YUHU


Sebuah imil masuk ke kotak suratku dengan data sebagai berikut :

dari:  london yahlot jackpotyahlot@voila.fr
balas ke:  londonyahlot@yahoo.co.uk

Isinya sebagai berikut :

“Yahoo Penghargaan Notifikasi dari United Kingdom”

Yahoo Awards Pusat

124 Stockport Road, Long sight, Manchester M60 2DB –
United Kingdom

Ini adalah untuk memberitahukan Anda bahwa Anda telah memenangkan hadiah uang sebesar Delapan Ratus Ribu Pounds Britania Raya (£ 400, 000, 00.) Untuk bulan September 2012 Promosi Hadiah, yang diselenggarakan oleh PENGHARGAAN YAHOO.

YAHOO mengumpulkan semua alamat email dari orang-orang yang sedang online aktif, di antara jutaan yang berlangganan Yahoo dan Hotmail dan beberapa dari yang lain e-mail Penyedia. Sepuluh orang yang dipilih setiap tahun untuk mendapatkan keuntungan dari promosi ini dan Anda adalah salah satu pemenang terpilih.

PEMBAYARAN PRIZE DAN KLAIM

KAMI SPONSOR

Pemenang harus dibayar sesuai dengan / Pusat Penyelesaian nya.Yahoo Prize Penghargaan harus diklaim selambat-lambatnya 15 hari sejak tanggal Notifikasi Draw.
Setiap Hadiah tidak diklaim dalam periode ini akan hangus.

Lain di bawah ini adalah nomor identifikasi Anda:
WINNING NOMOR: W77450T
REFERENSI NOMOR: 20093490087689
WINNING KEBIJAKAN ASURANSI: JXCVUK5487689
PENDAFTARAN NOMOR: IHZA 349008721BB

Di bawah ini adalah pembayaran kami modalitas dan pilihan.
(1) PERJALANAN TURUN DI SINI UNTUK INGGRIS UNTUK KOLEKSI PRIZE ANDA
(2) TRANSFER ELEKTRONIK WIRE

Angka-angka ini jatuh dalam file Inggris,Anda diminta untuk menghubungi Cornerstone Keuangan Manajemen Agen Klaim,kami Fidusia agen di London Inggris dan mengirim nomor pemenang Anda identifikasi salah satu agen di bawah ini untuk pembayaran, Di bawah ini adalah kontak dari agen Klaim:

UNITED KINGDOM AGEN KLAIM

Contact Person: Dr Franck Dobson.
E-mail: londonyahlot@yahoo.co.uk

Anda disarankan untuk mengirimkan informasi berikut untuk Agen Klaim Anda untuk memfasilitasi pencairan dana Anda kepada Anda.

1. Nama dalam Rupiah Penuh: …………………………..
2. Alamat: ………………………………….
3. Kebangsaan: ………………………………
4. Negara: ……………………………………
5. Pernikahan Status: ………………………….
6. Mobile Phone: …………………………..
7. Telepon: …………………………………….
8. Umur: …………………………………………
9. Sex: …………………………………………
10. Pekerjaan: …………………………….
11. Selanjutnya Of Kin: ……………………………
12. Pemenang E-mail: ………………………
E JUMLAH, TOTAL: £ 400, 000, 00

Winning Nomor: …………………………
Referensi No: ……………………………..
Winning kebijakan Asuransi: …………….
Pendaftaran No: …………………………..

Selamat!! Sekali lagi.

PERINGATAN!

Jangan memberitahu orang-orang tentang Penghargaan Hadiah uang Anda sampai Anda berhasil diserahkan kepada Anda untuk menghindari diskualifikasi yang mungkin timbul dari klaim ganda.
Anda juga dapat menerima email yang sama dari orang-orang yang menggambarkan menjadi Organisasi lain atau Yahoo Inc. Hal ini semata-mata untuk mengumpulkan informasi pribadi Anda dari Anda dan mengklaim atas kemenangan Anda.Dalam acara yang Anda menerima e-mail mirip dengan surat pemberitahuan yang dikirimkan kepada Anda, silakan Hapus itu dari kotak surat Anda dan memberikan ada korespondensi lebih lanjut untuk orang atau badan.

JANGAN REPLY TO EMAIL INI KARENA ANDA TIDAK BISA KE DIHADIRI. Silakan hubungi AGEN Fidusia ANDA LANGSUNG UNTUK ARAH LEBIH LANJUT.

Yahoo tidak bertanggung jawab atas hilangnya dana yang timbul dari yang disebutkan di atas.

+++

Kira-kira ada gak ya yang tertipu oleh imil semacam ini?

Beberapa bulan lalu, kawanku mendapat imil sejenis ini dalam bahasa Inggris tetapi isinya minta dikirimi duit. Hasilnya banyak orang tertipu dengan imil itu, kecuali penerima dari Indonesia. Apa memang orang Indonesia lebih cerdas atau karena tidak paham bahasa Inggris jadi tidak tahu kalau dimintai uang.

Sementara itu orang-orang yang paham bahasa Inggris dan trenyuh membaca imil dari kawanku langsung kirim duit. Weleh..weleh.. begitu gampangnya mencari duit, hanya bermodalkan satu imil dikirim ke berbagai alamat dan ternyata ada yang nyangkut juga.

BTW aku yakin rejeki sang penerima uang tidak barokah, tapi memang mereka tidak mencari barokah, Mereka hanya mencari uang.

Salam sehati.

10 komentar

  • Anyway, thank’s berat, sob….. saya cuma penasaran aja tentang pengiriman data via e_mail, koq g bisa2… pdhal e_mailnya dikasih ama yahlot tea tu… 1 x lg thank’s… wassalam

    Suka

    • Salam.

      Makasih sudah berkomentar.

      Salam sehati

      Suka

  • ane juga dapet email seperti

    ternayat cuma HOAX ya

    padahl klu bnrn udah ngarep hadiah segitu 😀

    Suka

    • Salam.

      Semoga nanti dapat beneran yang bukan HOAX.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • selamat ya gan

    Suka

    • Makasih sudah diberi selamat.

      Salam sehati

      Suka

      • With all these silly westesib, such a great page keeps my internet hope alive.

        Suka

  • ane bru dpet td nih om, . . .

    jd cuma tipu”an tooh, hmmmhh ta kira bneran, . . .
    mksihhh nih om info’y, gagal tuh penipu nipu gw, . . hee

    Suka

    • Salam.

      Hahaha… makasih sudah kasih klarifikasi ya
      Jadi jangan sampai ada yang tertipu lagi ya

      Salam sehati

      Suka

      • keliatannya meyakinkan bngt tuh email om, tp ane masi ragu”,
        pas email’a ane ketik di google muncul dah blog’y om, . . hee

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s