Tips memakai celana sepeda

Celana Khusus Sepeda

Tips memakai celana sepeda ini kutulis karena ternyata masih sangat banyak pesepeda yang sangat awam dengan celana sepeda yang mereka kenakan. Beberapa pesepeda baru bahkan sama sekali tidak tahu bahwa bersepeda itu memerlukan celana khusus untuk melindungi perineum atau persimpangan saraf utama dan arteri di daerah antara bokong dan alat kelamin.

Bersepeda sejauh kurang dari 5 km, mungkin tidak membuat pesepeda merasakan sakit di perineumnya, tapi lebih dari itu bisa dipastikan pesepeda akan merasakan ketidak nyamanan bersepeda. Untuk itulah diperlukan celana khusus bersepeda yang bisa membuat kegiatan bersepeda menjadi nyaman.

Kalau diperhatikan, para atlit sepeda selalu memakai celana yang sangat ketat, karena mereka dituntut untuk bersepeda dengan kecepatan di atas 40 km per jam, tetapi untuk pesepeda biasa, maka kecepatan di atas 40 km per jam akan sangat jarang dijumpai dan kalaupun dijumpai pasti di saat menjumpai jalan yang menurun, untuk kasus ini pasti tidak perlu pakaian ketat agar bisa melaju dengan lebih kencang.

Celana Khusus Sepeda

Celana Khusus Sepeda

Bagi pesepeda biasa, maka celana sepeda biasanya dipilih yang sedikit lebih besar dari ukuran ketat pesepeda, tentu kalau terlalu besar juga tidak akan berfungsi dengan baik. Celana yang baik pasti akan diberi lapisan busa (padding), fungsinya untuk mencegah penumpukan asam laktat, melancarkan sirkulasi peredaran darah, menjaga temperatur tubuh dan menjaga kulit dari kelembaban tubuh. Jadi fungsi padding bukan sebagai bantalan dari pantat tapi sebagai hal-hal seperti tersebut di atas. Itulah sebabnya para atlit sepeda selalu menyarankan agar meakai celana sepeda tanpa memakai celana dalam, karena fungsi padding akan berkurang bila dibalik padding masih ada lapisan celana dalam.

Pada toko-toko penjual celana sepeda dikenal pula jenis celana sepeda untuk berbagai jam pemakaian. Untuk bersepeda satu jam, akan berbeda celana sepedanya dengan pesepeda yang mengayuh sepedanya selama seharian. Jadi perlu diperhatikan jarak tempuh yang akan diambil saat bersepeda dengan pemilihan celana sepeda. Celana sepeda yang baik, biasanya dirancang agar lebih mudah menguapkan keringat dari pemakainya. Dry fit akan lebih baik 🙂

Kantung pada Jersey Sepeda

Kantung pada Jersey Sepeda

Pada bagian belakang jersey pesepeda, biasanya disediakan tiga buah kantung, sesuai standard sepeda internasional. Satu kantung untuk peta, satu kantung lagi untuk handuk kecil dan kantung lainnya untuyk makanan kecil atau obat-obataan pribadi. Dalam perkembangannya, yang dibawa pesepeda tidak hanya tiga hal di atas, tetapi sudah ada tambahan bawaan, misalnya ponsel, kunci atau benda lain yang berharga. Untuk itu disarankan penempatan barang yang sesuai dengan fungsinya. Beberapa jersey sepeda juga sudah melengkapi kantungnya dengan kantung tambahan yang berisleting (zipper), kantung inilah yang diharapkan diisi dengan barang-barang yang berharga tersebut.

Jersey Sepeda Gran Fondo 11

Jersey Sepeda Gran Fondo 11 2014

Saat aku mendapat badge Gran Fondo 130 km/hari dari Strava, faktor ini kurang kuperhitungkan, sehingga aku memakai celana sepeda yang biasa saja, demikian juga penggunaan sarung tangan, aku memilih sarung tangan yang biasa saja. Ternyata begitu sudah di atas 100 km mengayuh sepeda, celana sepeda yang kugunakan, membuatku menjadi kepanasan dan begitu juga sarung tangan yang biasa-biasa saja. Sebaiknya memang menggunakan celana sepeda ataupun sarung tangan yang sesuai dengan jarak tempuh yang akan dijalani, sehingga perjalanan menjadi nyaman dan badan tidak mudah capek.

Celana Khusus Sepeda

Celana Khusus Sepeda

Selamat bercelana, semoga tips memakai celana sepeda ini bermanfaat 🙂

36 komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.