Latihan sabar di pembangunan jalan Cikarang
Menjelang maghrib sampailah aku di pintu tol Cikarang Barat. Begitulah seperti hari-hari yang lain, biasanya sampai di rumah pas adzan Maghrib selesai dikumandangkan.
Sayang hari ini ada kemacetan setelah membayar tol. Kemacetan ini bener-bener parah banget. Sayang BBM yang dibakar habis-habisan dan hanya menghasilkan beberapa langkah ke depan saja.
Setelah mencoba istighfar, akhirnya sampai juga di sumber kemacetan.
Ada perbaikan jalan di depan Pertamina [depan loket Bis Rosalia], sehingga semua kendaraan berimpitan disitu. Dalam hari aku berpikir, apa para pelaksana pekerjaan ini tidak berpikir, bahwa jam sibuk jalan ini ada di jam pulang kantor dan jam berangkat kantor.
Biasanya untuk daerah seramai ini, maka pelaksanaan pekerjaan dilakukan malam hari, sehingga mengurangi kemacetan dan membuat tidak banyak BBM yang habis terbakar gara-gara kemacetan ini.
Semoga perbaikan jalan ini segera selesai dan masyarakat pengguna jalan bisa memakainya kembali dengan lebih nyaman.
Amin.
+++

Technorati Tags: macet, perbaikan jalan, syukur, latihan sabar


Ping-balik: Selamat Datang di Cikarang [exit km 31] | bloggerbekasi.com
Ping-balik: Selamat datang di Cikarang « PoJoK YoGyA (lagi)
Ping-balik: Hindari Exit Tol Jkt Cikampek Km 31 « PoJoK YoGyA (lagi)