Festival Wirausaha Bekasi 2011 dimulai dengan Jurus Jitu Usaha Maju


Hari ini, Minggu 22 Mei 2011, disepakati bahwa Festival Wirausaha Bekasi 2011 resmi mulai berkiprah. Panitia inti sudah disusun dan semua garis besar pelaksanaan FWB 2011 sudah disepakati bersama, tanpa voting dan tetap dengan gaya khas TDA Bekasi. Inilah kegiatan terbesar tahun 2011 mengikuti jejak FWB 2010 yang merupakan kegiatan wirausaha terbesar di tahun 2010.

Hampir sebagian besar pendukung acara tahun lalu dilepas dari tugasnya dan digantikan oleh anggota TDA yang tahun lalu belum bisa berpartisipasi. Meskipun demikian pada posisi kunci terlihat panitia tahun lalu masih dipertahankan untuk menjaga kesinambungan antara FWB 2010 dan FWB 2011.

Festival Wirausaha Bekasi 2011 (9)

“Tahun lalu itu yang bagus seksi acaranya, jadi tahun ini harus lebih bagus lagi”

“Kita sudah banyak belajar dari kesuksesan acara ini di tahun lalu, jadi tinggal meningkatkan hal-hal yang masih bisa ditingkatkan lagi dan menutupi celah-celah kelemahan tahun lalu”

Usulan yang beraneka ragam tentang tema kegiatan tahun ini akhirnya mengerucut menjadi sebuah kalimat yang nyaman untuk dipublikasikan.

“Jurus Jitu Usaha Maju!”

Semua peserta rapat langsung update status masing-masing melalui BB maupun socmed yang lain. Gong sudah dipukul dan saatnya bertindak menyelesaikan tugas masing-masing.

Festival Wirausaha Bekasi 2011 (15)

Update berita dulu via BBM

Inilah beberapa cuplikan kesepakatan panitia FWB 2011 :

  1. Situs web masih memakai situs web tahun lalu.
  2. Fan Page di Facebook masih memakai yang lama.
  3. Hashtag untuk twitter dipakai #fwb2011 atau #FWB2011
  4. Akun twitter dibuat oleh pak Dewanto
  5. Tiket Box akan ditentukan berdasar wilayah KMM
  6. Buku direktori usaha perlu segera didisain dengan memperhatikan beberapa kelemahan tahun lalu.
  7. dan masih banyak lagi keputusan yang diambil.
Kalau anda sudah siap untuk maju, silahkan bergabung dan belajar dengan beberapa jurus dari panitia Festival Wirausaha Bekasi 2011.
Salam sehati.
Pemangku Jabatan Panitia Festival Wirausaha Bekasi 2011

Pemangku Jabatan Panitia Festival Wirausaha Bekasi 2011

+++

Susunan Panitia Inti FWB2011

Ketua : Kang Enjang

Pelaksana Harian : Kang Yodhi diwakili oleh Kang Sigit

Sekretariat : Anas My, Imam dan Eko June

Bendahara : Zuhri

Acara : Yuserla, mbak Ocha dan Kang Ragil

Pendaftaran : Mbah Mofied, Bahaudin, Ipung “Mie Sehati”

Bazar : Kang Dudung, Devi, Umi Kamila

Sponsorship : Kristiawan, Indra, Arys, Oline dan Roha

Konsumsi : Afia Lindra, Alia dan Anto

Perlengkapan : Antoko, Ridwan, Ubay dan Adit

Publikasi : Adyanti, Chandra, Masyon dan Rawi Prakom

Pengarah : Om Barra, Ato KTB, Dewanto, Teh Leni dan Eko Eshape

31 komentar

  • Semoga event ini bermanfaat bagi kita sekalian

    Suka

    • Salam buat Dunia Wirausaha

      Semoga doa kita dikabulkan.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • Semoga menjadi event yg rutin

    Suka

    • Amin
      Makasih doanya.

      Salam sehati

      Suka

  • Ping-balik: Sinau SEO : Pengaruh Twitter pada Blog « Dari "Kaca Mata"-ku

  • gimana caranya ikut/daftar menjadi komunitas TDA dan mengikuti kegiatan2 TDA. Trims

    Suka

    • Salam.

      Daftar dulu di http://tangandiatas.com atau http://tdabekasi.com untuk wilayah bekasi
      Kalau udah masuk milisnya, silahkan perkenalkan diri dan nanti akan disambut oleh teman-teman TDA yang sewilayah denghan anda.

      Salam sehati

      Suka

  • masyarakat umum boleh ngikut gak?

    Suka

    • Acara ini untuk bangsa Indonesia tercinta,
      siapapun dia dan apapun modelnya

      Silahkan bergabung, tunggu pengumuman resmi di http://festivalwirausaha.com/

      Salam sehati

      Suka

  • Wah pengarah itu sama kayak penasehat ya, Pak?

    Suka

    • hehehe…
      kurang lebih mirip deh

      salam sehati

      Suka

  • semoga bermunculan entrepeneur” Indonesia.. dan SDM Indonesia bisa ditingkatkan.. salam hangat dari amirul di jepara pak..

    Suka

    • Salam buat teman-teman di Jepara.
      Semoga pada ikut TDA semua.
      Amin.

      Salam sehati

      Suka

  • semoga sukses acaranya, dan omjay bisa mengikutinya.

    salam
    Omjay

    Suka

    • Om Jay wajib ikut nih

      Salam sehati

      Suka

  • Ikut meramaikan . . walau sebagai anggota baru… insya allah berkah dari silahturahmi.

    Suka

    • Mas Lanang ,
      Ketua baru dari KMM Taman Sentosa ya?

      Salam kenal dan salam sehati mas…

      Suka

  • Jawara2 akan memberikan jurus2nya di Padepokan Besqi..ciattttt…

    Suka

    • Kita tunggu panitia pemilihan Jawara yang akan segera memutuskan Jawara yang mana dari pedepokan apa yang akan diturunkan !

      Siap menonton dan mempraktekkan ilmu para jawara.

      Ciaaaaaat !

      Salam sehati

      Suka

      • I feel saesfiitd after reading that one.

        Suka

  • Nyang taon 2010 kemaren, ane ngikut dateng nih ke acarenye. Taon ini ane kudu cepet2 ngedaptar ngikutan aghhh. Biar usaha ane nambah maju kayak nyang laen, siap2 dateng kesono tuk ngedapetin banyak jurus jitu nihh… 🙂

    Suka

    • Mas Yuserla,
      jangan lupa pas acara nanti pakai baju silat ya?
      Soalnya banyak gruru dari pedepokan yang turun gunung untuk menularkan jurus-jurus saktinya

      Salam sehati

      Suka

  • Wuiih manteb dah!
    Nyang kedua harus lebih bagus dr nyeng pertama ya!
    Saya siap support,bantu kalo gak ya dateng pas acaranya!

    Suka

    • Kang Didin mau ikut ngisi dongeng?
      Hehehe…biar bisa dicontoh oleh bapak-bapak yang lain..

      Salam sehati

      Suka

  • Mantap, acaranya! Menghadirkan jawara jawara di bidang nya…so tunggu tanggal main nya di padepokan bekasi

    Suka

    • Hehehe….
      padepokan Besqi akan menjadi saksi sejarah wirausahawan Bekasi tahun ini

      Salam sehati

      Suka

  • Luarrr biasa update nya om eko..tks berat la ats partisipasinya slama ini,sisi saling melengkapinya oke bgt

    Salam action

    Suka

    • seperti usul pak Ato
      sinergi membawa keberkahan dalam satu hati

      salam sehati

      Suka

      • This is both street smart and intneligelt.

        Suka

  • Ngikuuut…

    Suka

    • Wah mantep nih, kalau yang jauh saja ngikut bisa luber peserta #FWB 2011 nih

      salam sehati

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s