MUTUAL FRIENDS


Tadinya aku bingung dengan pertanyaan seorang teman tentang apa bedanya FRIENDS dengan MUTUAL FRIENDS. Aku langsung mencari jawaban ke Om Gugel. Apa benar banyak orang yang belum tahu tentang MUTUAL FRIENDS ini.

Ternyata tidak sedikit memang pengguna Fisbuk yang belum memahami arti MUTUAL FRIENDS ini. Kubaca lagi imil dari temanku yang bertanya tentang hal ini dan ternyata sudah dijawab oleh temanku yang lain,penjelasan tentang mutual friends dibanding dengan friends.

Meski begitu aku penasaran juga, sehingga rasanya perlu membuat halaman di blog ini penjelasan tentang apa itu friends dan mutual friends.

Friends adalah pengguna FB yang kita setujui berteman dengan kita atau pengguna FB yang kita minta berteman dengan kita dan disetujui pengguna FB tersebut [nah bingung nggak nih?]

Misalnya A diajak berteman oleh B dan A menyetujii pertemanan itu, maka A adalah FRIEND B dan begitu pula sebaliknya.

Apabil aternyata A jug amenjadi teman dari C dan C juga menjadi teman dari B, maka status C adalah MUTUAL FRIENDS dari A maupun B. C adalah teman bersama dari A dan B, sehingga secara otomatis akan muncul di kolom MUTUAL FRIENDS.

Mutual FRIENDS atau Teman Bersama ini tidak bisa kita tambahkan secara manual. Secara otomatis teman bersama ini akan muncul pada kolom Teman Bersama.

Semoga penjelasan ini bukan menambah bingung.

+++

Mutual Friends

Mutual Friends

10 komentar

  • tq atas infonya ya,.. 🙂

    Suka

    • Salam.

      Terima kasih kembali.

      Salam sehati

      Suka

  • info yang menarik… hal yang sepele namun banyak yang tak tau… sukses selalu…

    Suka

    • iya pak, tadinya saya anggap ini hal yang sepele, tetapi ternyata banyak yang tidak tahu

      daripada mereka nanya ke orang lain dan diketawain, semoga tulisan ini dapat membantu mereka untuk memahaminya

      salam

      Suka

      • Awesome you should think of soinmhteg like that

        Suka

      • A simple and intelligent point, well made. Thanks!

        Suka

  • saya kira mutual friend itu teman yang bermutu, yg berpeluang jadi TTM, syukur menjadi hal yang lebih,.. he he e he

    Suka

    • wakakakakaka…

      jangan2 definisi ini yang bener ya?
      jadi ragu deh

      hehehe…

      Suka

  • saya malah mikirnya mutual friend itu teman yang rating intensitas komunikasinya tertinggi dengan yang punya account he he he

    thanks ah untuk infonya…salam untuk bu eshape

    Suka

    • alhamdulillah, tulisan ini rupanya dibaca oleh Teh Leni

      salam kangen ya Teh

      nanti biar istriku mbaca sendiri

      salam

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s